Лето 2003! - Страница 336 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 21:44     #3351
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Хоть каждый раз и просим поиграть еще пять минуток, но сколько это - не знаем!

Моя всегда просит 10! Всех детей на даче этим заразила, с улицы не увести было.
Старый 13-09-2007, 21:58     #3352
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
Вот и я лучше позанимаюсь, чем играть, меня сразу в сон клонит. Хотя учитель из меня еще тот, сразу нервничать начинаю, все время себя приходиться себя в руках держать.

Часы еще не изучали, в прошлом году на занятиях, куда мы ходили, нам сказали, что к 4 годам достаточно, если ребенок будет понимать и показывать 6 и 12 часов. Но мы даже этого не делаем.
Времена года вроде нормально, время суток слегка путаем, днем - у нас ужин частенько бывает вместо обеда. Месяцы даже и не трогала, чего-то ленивая я какая-то мамашка. Ну и стабильно до сих пор после дневного сна наступает завтра.

Наклейки тоже любим, но наклеиваем изредка на маму, когда та прилипнет к компу.
Натэлл, все один-в-один!! Меня тоже от игр в сон клонит.
Ужин у нас вместо обеда почти всегда. А после дневного сна - завтра - это вообще наш хит!!
Месяцы мы тоже не трогали, нам бы осень в лексикон ввести.

Девчонки, сдается мне, что мы торопим своих деток. Рано им еще со временем на "ты" быть.

Цитата:
Девочки читаю вас и не знаю, что и думать. Какие же девчонки молодчинки!
Надюш, ну он же мальчик!! Будет защитником, раз на мечах драться любит!!
Усидчивости у девчонок всегда больше...
Уверена, придет и ваше время. Будете еще поражать нас первыми местами на математических олимпиадах!
Старый 13-09-2007, 22:24
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Мари
Элита

Профиль Мари

Мари отсутствует

Ну вот, почитала вас и расстроиласьь Чего-то у меня совсем заниматься не получается. Лиза, может быть, была бы не против, но Варька совершенно не дает. Мы даже книжек меньше стали читать, Варюха кричит и все вырывает. причем Лиза в 2 годика очень любила сказки читать, а Варя из всех книжек "Игрушки" Барто послушает может быть, а остальные ни в какую... Мы только рисовать вместе все можем, ну и лепить. Вернее, я леплю, а они просят- то слепи, это...
Надо завтра у Лизы узнать, знает она времена года или нет Часы - я думала, еще рано
Старый 13-09-2007, 22:31
Мари
Элита

Профиль Мари

Мари отсутствует

Хотела еще посоветоваться. Собралась я ребенка на хореографию после садика водить, нас даже записали в студию при ансамбле/ А вчера сходила на собрание в садике- у них будет такой доп. кружок- "Музыкальный театр", в рамках этого кружка будут проходить занятия по хору, сольфеджио, ритмике, актерскому мастерству и еще чему-то. 5 занятий в неделю. Еще есть доп. кружки- мнемотехники, ЛФК и т.д. Причем все кружки- после полдника, т.е. в день выходит где-то по 2 кружка. И если ее еще после этого возить к 7 вечера 2 раза в неделю на танцы- не много ли ей будет? Причем девчонка она достаточно болезненная, в том учебном году болели 11 раз Еще у нас на астму подозрение.
Может, пока достаточно садиковских занятий, а на будущий год добавить другие?
Но я переживаю, что дома совсем ее не разовью сама.
Старый 13-09-2007, 22:42
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Мы заболели - опять РОТОВИРУС. В прошлом году раза 3 было
С полдника рвота , боль в животе, озноб, вколола противорвотное, Настюля спит и стонет животик болит
Старый 13-09-2007, 23:01     #3356
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Мы занимаемся в садике 4 вида доп занятий у Насти включая рисование с художницей + нас взяли в музыкальную школу с подготовишками второго года обучения.
Мне понравились занятия, очень интересные.

Нас еще в образцово показательный ансамбль взяли, с 5-6 летками, но я передумала, не поведу в этом году. Там жестко очень все, физически.
Хотя Настя очень развита и гибкость, выносливость и сила и с дисциплиной все ок, но еще для такого напряга у станка, рановато.НЕ ХОЧУ!!!
И Насте педагог не приглянулась.
На смотре, Настя все показала, что просили и мостик, и корзинку, и сложиться на ножки и проверку чувства ритма .

Она молча стрепела пока ее в узел завязали ,без предупреждения, что бы решить как она еще может.
А я считаю,с 4 летками так нельзя. Или может мне так кажеться, поскольку я всегда все обьясняю и спрашиваю Настиного согласия, если нет - ее ответ, то стараюсь уговорить ,а без этого никак.
Иначе Настя может испугаться и больше не будет доверять, или я не права, как у Вас???

Кстати наши воздушные корзиночки и березки на кольцах, это ее любимое ежедневное увлечение, совершенно без моего участия, делает и придумывает что то новенькое.
На фотках корзиночка и выход из нее
А так же вход в березку и сама березка
Причем( как говорит Настя), это реально долго!!!
Изображения

Старый 13-09-2007, 23:01     #3357
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
Мы заболели - опять РОТОВИРУС. В прошлом году раза 3 было
С полдника рвота , боль в животе, озноб, вколола противорвотное, Настюля спит и стонет животик болит
Бедная девочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - скорее поправляйтесь!

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Девчонки, сдается мне, что мы торопим своих деток. Рано им еще со временем на "ты" быть.
Надюш, ну он же мальчик!! Будет защитником, раз на мечах драться любит!!
Усидчивости у девчонок всегда больше...
Уверена, придет и ваше время. Будете еще поражать нас первыми местами на математических олимпиадах!
Спасибо, Саш. Все меня успокаивают - что мальчик, но как-то хочется большего от него. Но сама по нему вижу, что все к нему приходит постепенно и само. Просто он у меня уже в школу не хочет, хоть и не знает, что это такое!
Про время я говорила с воспитателем. Она сказала. что вводить понятия надо, но они еще этого не осознают - рано им!

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Хотела еще посоветоваться. Собралась я ребенка на хореографию после садика водить, нас даже записали в студию при ансамбле.
Сколько у вас в саду доп занятий! У нас всего два кружкадополнительных.
По поводу хореографии - это надо будет, наверное, по ребенку смотреть - как она выдержит? Вообще (не знаю как у вас) - у нас в саду доп занятия по 15-20 минут - не сильно они там напрягаются.
Старый 13-09-2007, 23:18     #3358
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Всех почитала, какие детки МОЛОДЦЫ!!!!
А я читать не учила, поскольку нельзя было из за глазок и сейчас не буду, считаю,что рано, пусть воображение развивает.
Сама считает до 20 ,а в пределах 10 математические действия выполняет.
Знает слов 20 на английском языке и стишки.
Много песен, стихов и сказок наизусть- очень интересно, когда рассказывает, ведь всегда строго по тексту, практически слово в слово , хотя со своими коментариями и умозаключениями
Собирает пазлы по 48-50 штук.
Готова выполнять любое предложенное задание и делает его хорошо и спокойно, хотя мы не нагружаем, глазки бережем.
А еще мы катаемся на роликах, правда только неделю, поэтому по дому быстро, а на улице еще не очень, ходим

Рисует , но не горит желанием это делать, расскрасить может ,если попросить и даже аккуратно и красиво, но не рвется.
Меня и природу пару раз рисовала, но только когда Полина ( Катина) была вдохновителем идеи РИСОВААААААААААААААТЬ!!! Вот кто БОЛЬШОЙ любитель и реально Поля , на ты с этим делом в любом его проявлении.
Я хуже и в вопросе генерации идей и в плане понимания процесса воплощения, для нее же все просто понятно и главное потрясающий результат!!!

Если так посмотреть, то Настя очень спокойна в проявлении эмоций , она легко делает все задания, но Эмоции , типа о как я хочу рисовать или как бы мне хотелось.. это редко. Так что пока наблюдаю, разное могу, а вот что хочу пока ..????
......ах да Музыка...Настя летом сказала-мама запиши меня в музыкальную школу.точка.
Записала...понравилось...а что дальше , там будет видно.
Старый 13-09-2007, 23:26
ответ для Тихоня на сообщение "Бедная девочка!..."
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Цитата:
Сколько у вас в саду доп занятий! У нас всего два кружкадополнительных.
А у нас только одно допзанятие - ритмопластика. Да и та...

Девушки, я разучилась уменьшать фотки до нужного веса без потери качества. Ужас что получается. Немножко повесила в ЖЖ - заходите туда смотреть. Пока открыто. Дальше буду вешать подзамочно. Так что френдите, френдите.
Старый 13-09-2007, 23:30     #3360
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солоха Посмотреть сообщение
А у нас только одно допзанятие - ритмопластика. Да и та...

Девушки, я разучилась уменьшать фотки до нужного веса без потери качества. Ужас что получается. Немножко повесила в ЖЖ - заходите туда смотреть. Пока открыто. Дальше буду вешать подзамочно. Так что френдите, френдите.
А у нас ритмопластика и ИЗО.
А я не знаю как в ЖЖ смотреть фотки.
А сюда можно через радикал вставить?