| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Девочки читаю вас и не знаю, что и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Девочки читаю вас и не знаю, что и..."
|
||
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
![]() Ужин у нас вместо обеда почти всегда. А после дневного сна - завтра - это вообще наш хит!! Месяцы мы тоже не трогали, нам бы осень в лексикон ввести. ![]() Девчонки, сдается мне, что мы торопим своих деток. Рано им еще со временем на "ты" быть. ![]() Цитата:
![]() Усидчивости у девчонок всегда больше... Уверена, придет и ваше время. Будете еще поражать нас первыми местами на математических олимпиадах! ![]() |
||
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
|
|
Элита
|
Ну вот, почитала вас и расстроиласьь
Чего-то у меня совсем заниматься не получается. Лиза, может быть, была бы не против, но Варька совершенно не дает. Мы даже книжек меньше стали читать, Варюха кричит и все вырывает. причем Лиза в 2 годика очень любила сказки читать, а Варя из всех книжек "Игрушки" Барто послушает может быть, а остальные ни в какую... Мы только рисовать вместе все можем, ну и лепить. Вернее, я леплю, а они просят- то слепи, это...Надо завтра у Лизы узнать, знает она времена года или нет Часы - я думала, еще рано |
|
|
|
|
Элита
|
Хотела еще посоветоваться. Собралась я ребенка на хореографию после садика водить, нас даже записали в студию при ансамбле/ А вчера сходила на собрание в садике- у них будет такой доп. кружок- "Музыкальный театр", в рамках этого кружка будут проходить занятия по хору, сольфеджио, ритмике, актерскому мастерству и еще чему-то. 5 занятий в неделю. Еще есть доп. кружки- мнемотехники, ЛФК и т.д. Причем все кружки- после полдника, т.е. в день выходит где-то по 2 кружка. И если ее еще после этого возить к 7 вечера 2 раза в неделю на танцы- не много ли ей будет? Причем девчонка она достаточно болезненная, в том учебном году болели 11 раз
Еще у нас на астму подозрение.Может, пока достаточно садиковских занятий, а на будущий год добавить другие? Но я переживаю, что дома совсем ее не разовью сама. |
|
|
|
|
Единственная
|
Мы заболели - опять РОТОВИРУС. В прошлом году раза 3 было
![]() С полдника рвота , боль в животе, озноб, вколола противорвотное, Настюля спит и стонет животик болит ![]() |
|
|
ответ для Натулёчек на сообщение "Мы заболели - опять РОТОВИРУС. В..."
|
|
Единственная
|
Мы занимаемся в садике 4 вида доп занятий у Насти включая рисование с художницей + нас взяли в музыкальную школу с подготовишками второго года обучения.
Мне понравились занятия, очень интересные. Нас еще в образцово показательный ансамбль взяли, с 5-6 летками, но я передумала, не поведу в этом году. Там жестко очень все, физически. Хотя Настя очень развита и гибкость, выносливость и сила и с дисциплиной все ок, но еще для такого напряга у станка, рановато.НЕ ХОЧУ!!! И Насте педагог не приглянулась. На смотре, Настя все показала, что просили и мостик, и корзинку, и сложиться на ножки и проверку чувства ритма . Она молча стрепела пока ее в узел завязали ,без предупреждения, что бы решить как она еще может. А я считаю,с 4 летками так нельзя. Или может мне так кажеться, поскольку я всегда все обьясняю и спрашиваю Настиного согласия, если нет - ее ответ, то стараюсь уговорить ,а без этого никак. Иначе Настя может испугаться и больше не будет доверять, или я не права, как у Вас??? Кстати наши воздушные корзиночки и березки на кольцах, это ее любимое ежедневное увлечение, совершенно без моего участия, делает и придумывает что то новенькое. На фотках корзиночка и выход из нее А так же вход в березку и сама березка ![]() Причем( как говорит Настя), это реально долго!!! |
|
|
ответ для Мари на сообщение "Хотела еще посоветоваться. Собралась я..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
. Все меня успокаивают - что мальчик, но как-то хочется большего от него. Но сама по нему вижу, что все к нему приходит постепенно и само. Просто он у меня уже в школу не хочет, хоть и не знает, что это такое!![]() Про время я говорила с воспитателем. Она сказала. что вводить понятия надо, но они еще этого не осознают - рано им! Цитата:
По поводу хореографии - это надо будет, наверное, по ребенку смотреть - как она выдержит? Вообще (не знаю как у вас) - у нас в саду доп занятия по 15-20 минут - не сильно они там напрягаются. |
|||
|
|
ответ для Натулёчек на сообщение "Мы занимаемся в садике 4 вида доп..."
|
|
Единственная
|
Всех почитала, какие детки МОЛОДЦЫ!!!!
А я читать не учила, поскольку нельзя было из за глазок и сейчас не буду, считаю,что рано, пусть воображение развивает. Сама считает до 20 ,а в пределах 10 математические действия выполняет. Знает слов 20 на английском языке и стишки. Много песен, стихов и сказок наизусть- очень интересно, когда рассказывает, ведь всегда строго по тексту, практически слово в слово , хотя со своими коментариями и умозаключениями Собирает пазлы по 48-50 штук. Готова выполнять любое предложенное задание и делает его хорошо и спокойно, хотя мы не нагружаем, глазки бережем. А еще мы катаемся на роликах, правда только неделю, поэтому по дому быстро, а на улице еще не очень, ходим ![]() Рисует , но не горит желанием это делать, расскрасить может ,если попросить и даже аккуратно и красиво, но не рвется. Меня и природу пару раз рисовала, но только когда Полина ( Катина) была вдохновителем идеи РИСОВААААААААААААААТЬ!!! Вот кто БОЛЬШОЙ любитель и реально Поля , на ты с этим делом в любом его проявлении.Я хуже и в вопросе генерации идей и в плане понимания процесса воплощения, для нее же все просто понятно и главное потрясающий результат!!! Если так посмотреть, то Настя очень спокойна в проявлении эмоций , она легко делает все задания, но Эмоции , типа о как я хочу рисовать или как бы мне хотелось.. это редко. Так что пока наблюдаю, разное могу, а вот что хочу пока ..???? ......ах да Музыка...Настя летом сказала-мама запиши меня в музыкальную школу.точка. Записала...понравилось...а что дальше , там будет видно. |
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Бедная девочка!..."
|
|
Наш человек
|
А у нас только одно допзанятие - ритмопластика. Да и та...
Девушки, я разучилась уменьшать фотки до нужного веса без потери качества. Ужас что получается. Немножко повесила в ЖЖ - заходите туда смотреть. Пока открыто. Дальше буду вешать подзамочно. Так что френдите, френдите. |
|
|
ответ для Минимум эмоций на сообщение "А у нас только одно допзанятие -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А я не знаю как в ЖЖ смотреть фотки. ![]() А сюда можно через радикал вставить? ![]() |
|