*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 331 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 13:32     #1
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Маша, выглядишь супер!!! И детишки прехорошенькие

Юля-Юляна, поражена твоими результатами, молодец просто!!!
Старый 21-05-2008, 13:43     #2
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Девушки..., у меня тут вопрос назрел, развейте мои сомнения....
Вчера ездили в дет. сад, на который я виды имею... Чего-то у меня осадок остался неприятный
На Матвея посмотрели, запустив в группу с подготовишками. Он отреагировал нормально, побежал к детям...Далее заведующая начала меня расспрашивать, в том числе сообщила, что горшков у них нет, только унитазы...Конечно Матвей еще очень плохо говорит, но заведующая с ужасом в голосе "Но он же ничего не говорит!"...я конечно опровергла. Ну в общем восторгов я с их стороны не увидела...Сообщили, что они сегодня посмотрят еще детей и выберут...
А что теперь детей как собак выбирают? Подавайте им удобных и тихих...
Причем сад платный, т.е. коммерческие группы...
В общем девочки, это норма и правда жизни или стоит искать дальше???

Спасибо за ответы и советы!
Старый 21-05-2008, 14:13     #3
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
"Зажрались", другого ничего на ум не приходит.....Мне эта история напомнила историю Маши - Мелкий мам, но она вроде довольна воспитателями и садом....
пысы мы кстати тоже мало понятно говорим, т.е. говорим очень-очень много и охотно, но на своем. Нам невролог до 3х лет сказала вообще расслабиться и развивать мелкую моторику....так что вот.
Старый 21-05-2008, 14:19     #4
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
"Зажрались", другого ничего на ум не приходит.....Мне эта история напомнила историю Маши - Мелкий мам, но она вроде довольна воспитателями и садом....
пысы мы кстати тоже мало понятно говорим, т.е. говорим очень-очень много и охотно, но на своем. Нам невролог до 3х лет сказала вообще расслабиться и развивать мелкую моторику....так что вот.

Спасибо, Марина! Ты меня немного успокоила Правда . Не возьмут и фих с ними, ибо возить далеко да и неприятно... Сегодня утром ездила в другой сад, в общем в поиске
Я тоже 3-х лет жду с надеждами так сказать...болтает тоже много, но на своем птичьем
Старый 21-05-2008, 14:23     #5
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ася и Аня, спасибо, что вы обсуждаете такую непростую тему
Юля, у меня есть что сказать по теме, но, сейчас некогда. Я попозже напишу мысли.
Цитата:
Ну, заведующая и у нас своеобразная - главное, воспитатели. Если бы такое сказали они, то я бы напряглась. А вообще, последнее время стала настороженно относиться к любым платным услугам - пальцегнутия больше, чем толку.
Я думаю, что стоит поговоррить с другими мамочками и если сад хороший, то просто не обращать внимания. Если все не гуд, то положиться на первое впечатление.
Старый 21-05-2008, 17:03     #6
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Вчера ездили в дет. сад, на который я виды имею... Чего-то у меня осадок остался неприятный
На Матвея посмотрели, запустив в группу с подготовишками. Он отреагировал нормально, побежал к детям...Далее заведующая начала меня расспрашивать, в том числе сообщила, что горшков у них нет, только унитазы...Конечно Матвей еще очень плохо говорит, но заведующая с ужасом в голосе "Но он же ничего не говорит!"...я конечно опровергла. Ну в общем восторгов я с их стороны не увидела...Сообщили, что они сегодня посмотрят еще детей и выберут...
А что теперь детей как собак выбирают? Подавайте им удобных и тихих...
Причем сад платный, т.е. коммерческие группы...

Спасибо за ответы и советы!
подтверждаю, именно, норма жизни... приечм елси в одном саду выбирают родителей по размеру кошелька то в другом по удобству, напрмер на послеждней встрече родителей с заведующей она вызвала нас в кабинет по очереди и отчитывала кого-то за то что ребьенок мало болел (для оздоровительного сада это важно - значит обманули в карте написав ЧБ) кого-то за малое участие в жизни группы (субботники и закупки) кого-то за неадекватное опведение детя (нас в том числе за памперсы в начале года) плюс ко всему рекомендовали нам логопедический сад (это Диме который мне рассказывает что на улице не холодно, дождика нет, светит солнце и вообще хорошо и пора идти гулять и капать и болтает с бьабушкой по телефону) вообщем, нас бЕРУТ в сад на след год ТОЛЬКО потому что дима болел много и часто... вот. А вообще именно, ВЫБИРАЮТ адекватных родителей с удобными детьми, причем повсеместно...
Старый 21-05-2008, 17:09     #7
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
подтверждаю, именно, норма жизни... приечм елси в одном саду выбирают родителей по размеру кошелька то в другом по удобству, напрмер на послеждней встрече родителей с заведующей она вызвала нас в кабинет по очереди и отчитывала кого-то за то что ребьенок мало болел (для оздоровительного сада это важно - значит обманули в карте написав ЧБ) кого-то за малое участие в жизни группы (субботники и закупки) кого-то за неадекватное опведение детя (нас в том числе за памперсы в начале года) плюс ко всему рекомендовали нам логопедический сад (это Диме который мне рассказывает что на улице не холодно, дождика нет, светит солнце и вообще хорошо и пора идти гулять и капать и болтает с бьабушкой по телефону) вообщем, нас бЕРУТ в сад на след год ТОЛЬКО потому что дима болел много и часто... вот. А вообще именно, ВЫБИРАЮТ адекватных родителей с удобными детьми, причем повсеместно...

Мда..."Как страшно жить" (с.), я явно отстала от жизни и забыла что такое детсадовские будни...Пойти что ли туда работать?...хотя порой и коллективы "хромают"...
Спасибо, Маша, пожалуй возьму на заметку...
Старый 21-05-2008, 14:25     #8
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

А я была у врача- дохтур понравилась. Сказала совсем другое, чем вчерашний врач, все очень логично и обоснованно. Так что, надеюсь, все наладится

PS Вчера была в клинике Она на Графском - не понравилось все, начиная от органиации записи, врача, и заканчивая отсутствием договора, кассового чека, выписывания истории болезни и т.п.
Сегодня ходила в первый мед - противоположные впечатления.
Старый 21-05-2008, 14:36     #9
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ну, заведующая и у нас своеобразная - главное, воспитатели. Если бы такое сказали они, то я бы напряглась. А вообще, последнее время стала настороженно относиться к любым платным услугам - пальцегнутия больше, чем толку.
Я думаю, что стоит поговоррить с другими мамочками и если сад хороший, то просто не обращать внимания. Если все не гуд, то положиться на первое впечатление.
Ася, муж Кренделя записывал, поймал там какую то маму, та после недолгих пыток созналась, что садик просто супер и все такое...А вот воспитатель, которая там была не факт что будет в нашей группе...А вообще там конкурс 38 человек на 7 мест , но посмотрев на сад, тоже подумала про гнутие пальцев .Для того, чтобы туда взяли надо ходить на развивалки, что мы и делали радостно и даже с удовольствием...А вон тебе еще и выбирают...
В общем если позвонят и дадут добро-посмотрим...вот хочу запасной вариант подискать

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
А я была у врача- дохтур понравилась. Сказала совсем другое, чем вчерашний врач, все очень логично и обоснованно. Так что, надеюсь, все наладится

PS Вчера была в клинике Она на Графском - не понравилось все, начиная от органиации записи, врача, и заканчивая отсутствием договора, кассового чека, выписывания истории болезни и т.п.
Сегодня ходила в первый мед - противоположные впечатления.
Ася, хорошо, что все прояснилось!
Старый 21-05-2008, 16:11     #10
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

девочки, помогите выбрать книжки!!!! пожалуйста

с учетом того, что у нас их нет вообще, ну за исключением тридцатирублевых мойдодыров, мух, тараканов и тыпы...

Саша не интересовался чтение, вот и не было ,а тут я ему уже третий день Федорино горе читаю, книжка такая простая... вот и подумала, что скоро он уже и к сказкам будет готов, наверное, ну и вообще

Юля, Марина вы так много книжек разных деткам покупали.. какие красивые, хорошие...
спасибо