*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 375 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 22:43     #3741
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Про дорожку - Ася, смешно, но на самом деле так многие дети говорят Юля спрашиваа маленькая, на какую дорожку писать .
Старый 20-05-2008, 23:06     #3742
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
А скажи, чтобы ты ответила? Почему ответ про работу тебе не понравился? Как бы это ни выглядело, но именно так я отношусь к батюшке... мне кажется, что это, как минимум, уважительно и вообщем то это правда. На всякий случай, уточню, что сама я не окончательная невежда в вопросах религии, кое-что мне известно, по крайней мере как себя вести в церкви я знаю.
И вот интересно, когда в принципе в эти вопросы уже можно посвящать?
Юлечка, я ни в коей мере не считаю тебя невеждой!
Просто для меня такой подход к вопросу религии слишком формальный... Честно говоря, очень резануло - у меня таких ассоциаций не было. Все-таки, батюшка - это прежде всего лицо, через которого ты общаешься с Богом, это не работа, в традиционном понимании. Религию, на мой взгляд, невозможно передать мирскими терминами в полной мере. "Работа" батюшки, помимо "оказания услуг" заключается еще и в молитвах, самоотдаче и т.п. Понятно, что я сейчас не обсуждаю текущее состояние церкви и религии, я беру общее понимание. Как бы к этому не относились взрослые, но на мой взгляд, вопросы религии это все равно что-то, скажем так, волшебное, что есть высшая сила - Бог и отсюда уже все постулаты...
Мне очень близко объяснение Ани, примерно так я буду объяснять - что есть Бог, он живет на небе...
А на счет когда - когда возникнет вопрос, тогда отвечу

Перечитала - как-то коряво объяснила... Просто это вопрос сугубо личный и каждый видит свой ответ, поэтому довольно сложно красиво высказаться
Старый 21-05-2008, 11:13     #3743
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Ася и Аня, спасибо, что вы обсуждаете такую непростую тему

Я в первую очередь постаралась Насте объяснить то, что она видит понятными ей категориями (все работают: мама, папа и вот этот дядя тоже). Любопытство ее было утолено. Я совсем не уверена, что если бы я стала говорить, что батюшка (именно так я его и называла) является помощником при общении людей с богом, а храм - это место, куда люди приходят за таким общением, то она хоть что-нибудь поняла. Какими словами вы бы объяснили трехлетке зачем боженька живет на небе?
Можно я еще немного выскажусь? Я только заранее прошу извинить меня, если буду не очень корректна, я не нарочно, если так выйдет, то только по незнанию.
Мне нравится общаться с Настей, потому что я вместе с ней как-будто то еще раз проживаю все впервые, как будто на мир смотрю ее глазами и очень часто она меня учит, а не я ее. Ее вопросы были вопросами чистого человека, ребенка, который проявляет естественное любопытство. Они нормальные. На них должны быть такие же простые и естественные ответы. А мы, очень часто под грузом собственных знаний, опыта и т.д. усложняем эти ответы, вкладываем в них еще множество каких то смыслов. Мне искренне непонятно, почему у части окружавших нас людей, эти вопросы, как минимум, вызвали недоумение. Почему вот сейчас, когда мне хочется обсудить эти вопросы с кем нибудь, мало кто со мной будет это делать, потому что это рискованная тема? В свое время, когда меня мучали некоторые вопросы, связанные с верой, я имела разговор со служителем церкви и пыталась найти ответы на некоторые из них. Он мне сказал. что у меня очень много почему, а надо просто верить и все... похоже я не созрела для такой веры и ищу ответы теперь по-другому.
Аня, а почему тебя задели слова про работу и одежду? Кстати, по поводу работы... я вышла из церкви чуть раньше всех остальных, кто присутствовал на крещении, мне немного плохо стало. Был дождь и я с Настей встала в небольшом коридорчике перед выходом. Ко мне подошла женщина (работающая в церкви), и попросила выйти. Я спросила почему? Она сказала, что это мы тут пришли просто так, а она здесь на работе и будет подметать.
Мда, передумаю, потру, а пока пусть будет так.
Старый 21-05-2008, 13:28     #3744
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Ася, @@@@@@@@@@@@ тебе, надеюсь с врачом повезет!
Старый 21-05-2008, 13:32     #3745
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Маша, выглядишь супер!!! И детишки прехорошенькие

Юля-Юляна, поражена твоими результатами, молодец просто!!!
Старый 21-05-2008, 13:43     #3746
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Девушки..., у меня тут вопрос назрел, развейте мои сомнения....
Вчера ездили в дет. сад, на который я виды имею... Чего-то у меня осадок остался неприятный
На Матвея посмотрели, запустив в группу с подготовишками. Он отреагировал нормально, побежал к детям...Далее заведующая начала меня расспрашивать, в том числе сообщила, что горшков у них нет, только унитазы...Конечно Матвей еще очень плохо говорит, но заведующая с ужасом в голосе "Но он же ничего не говорит!"...я конечно опровергла. Ну в общем восторгов я с их стороны не увидела...Сообщили, что они сегодня посмотрят еще детей и выберут...
А что теперь детей как собак выбирают? Подавайте им удобных и тихих...
Причем сад платный, т.е. коммерческие группы...
В общем девочки, это норма и правда жизни или стоит искать дальше???

Спасибо за ответы и советы!
Старый 21-05-2008, 14:13     #3747
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
В общем девочки, это норма и правда жизни или стоит искать дальше???
"Зажрались", другого ничего на ум не приходит.....Мне эта история напомнила историю Маши - Мелкий мам, но она вроде довольна воспитателями и садом....
пысы мы кстати тоже мало понятно говорим, т.е. говорим очень-очень много и охотно, но на своем. Нам невролог до 3х лет сказала вообще расслабиться и развивать мелкую моторику....так что вот.
Старый 21-05-2008, 14:19     #3748
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
"Зажрались", другого ничего на ум не приходит.....Мне эта история напомнила историю Маши - Мелкий мам, но она вроде довольна воспитателями и садом....
пысы мы кстати тоже мало понятно говорим, т.е. говорим очень-очень много и охотно, но на своем. Нам невролог до 3х лет сказала вообще расслабиться и развивать мелкую моторику....так что вот.

Спасибо, Марина! Ты меня немного успокоила Правда . Не возьмут и фих с ними, ибо возить далеко да и неприятно... Сегодня утром ездила в другой сад, в общем в поиске
Я тоже 3-х лет жду с надеждами так сказать...болтает тоже много, но на своем птичьем
Старый 21-05-2008, 14:23     #3749
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ася и Аня, спасибо, что вы обсуждаете такую непростую тему
Юля, у меня есть что сказать по теме, но, сейчас некогда. Я попозже напишу мысли.
Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Девушки..., у меня тут вопрос назрел, развейте мои сомнения....
Ну, заведующая и у нас своеобразная - главное, воспитатели. Если бы такое сказали они, то я бы напряглась. А вообще, последнее время стала настороженно относиться к любым платным услугам - пальцегнутия больше, чем толку.
Я думаю, что стоит поговоррить с другими мамочками и если сад хороший, то просто не обращать внимания. Если все не гуд, то положиться на первое впечатление.
Старый 21-05-2008, 14:25     #3750
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

А я была у врача- дохтур понравилась. Сказала совсем другое, чем вчерашний врач, все очень логично и обоснованно. Так что, надеюсь, все наладится

PS Вчера была в клинике Она на Графском - не понравилось все, начиная от органиации записи, врача, и заканчивая отсутствием договора, кассового чека, выписывания истории болезни и т.п.
Сегодня ходила в первый мед - противоположные впечатления.