А что у нас с речью в 1,3? - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 19:57
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

мда..неожиданный поворот...это что значит из народа? вы дворянка что ли???

у меня высшее филологическое образование,у родителей и у мужа тоже в/о, все наукой занимаются....что Вы вообще позволяете себе? что за круг общения...мдааааа....
Старый 16-12-2007, 20:03
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну вообще то факт - в филологической среде - у всех одногруппников дети заговорили раньше
неоспоримый факт
Старый 16-12-2007, 20:38     #323
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а что значит жестовая? а на своем болтает что-нить?

меня заклинило- я у всех спрашиваю,кто что говорит. Вот позвонила знакомой, им 1,7. Говорит мама, баба и ав-ав и дай ВСЕ.

автор, ну никто мне не попадается "говорящим", кроме форумчан деток
На своём болтает. Оень хорошо интонацию подражает, например когда "по телефону говорит" или "книжку читает". А так только мама, ам, амамама (еда, видимо от слова АМ), банана(банан), животных изображает ав, му,мя, ыыы(в смысле ррр, рычит), иии (в смысле пи пи, мышка).
А всё остальное в лицах, как театр одного актёра. Сплошные жесты, придумывает их сама, причём очень точно.
Старый 16-12-2007, 20:40     #324
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
мда..неожиданный поворот...это что значит из народа? вы дворянка что ли???

у меня высшее филологическое образование,у родителей и у мужа тоже в/о, все наукой занимаются....что Вы вообще позволяете себе? что за круг общения...мдааааа....
так мой-то не говориткак раз))
Старый 16-12-2007, 20:54     #325
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
На своём болтает. Оень хорошо интонацию подражает, например когда "по телефону говорит" или "книжку читает". А так только мама, ам, амамама (еда, видимо от слова АМ), банана(банан), животных изображает ав, му,мя, ыыы(в смысле ррр, рычит), иии (в смысле пи пи, мышка).
А всё остальное в лицах, как театр одного актёра. Сплошные жесты, придумывает их сама, причём очень точно.
ну и отлично! молодец ребятенок
Старый 16-12-2007, 21:16
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

А мне уже моторная алалия видиться
Старый 16-12-2007, 21:31     #327
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
А мы так и продолжаем мычать... Сплошная жестовая речь.
аналогично

Цитата:
а что значит жестовая? а на своем болтает что-нить?

меня заклинило- я у всех спрашиваю,кто что говорит. Вот позвонила знакомой, им 1,7. Говорит мама, баба и ав-ав и дай ВСЕ.

автор, ну никто мне не попадается "говорящим", кроме форумчан деток
Даша, мы тоже "мама-тата-ав-ав-дай" и на своем "птичьем"
Я напрягаюсь, только когда форум читаю (тут блин что ни пост, так с полугода почти болтают ) и мама моя: "ой, а ты в годик уже много чего говорила, а в полтора стихи читала"
А когда на улице деток вижу и у подруг и коллег - тоже не особенно разговаривают.

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
а мне вот, "повезло", наоборот-все вокруг БОЛТАЮТ!!! интересно, мож это как-то связано с происхождением детишек-типа с кругом общения, что ли или с географическим детерминизмом... смарю, у шибко образованных дети просто стихи в полтора шпарят на ура , а ж про то КАК говорят-вапще молчу. а вот вчера на площадке нашла такого же неговорящего-там маман из народа...
зы. никто там не обижайтесь, ежель что... просто смотрю, но вокруг ВСЕ болтают. мой самый отсающий, причем на порядок
Хм... а Вы простите, чьих будете?
Очень странный вывод, не буду расписывать наши вышки, но уверяю Вас, с этим не связано.
Старый 16-12-2007, 21:33     #328
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
аналогично

Даша, мы тоже "мама-тата-ав-ав-дай" и на своем "птичьем"
Я напрягаюсь, только когда форум читаю (тут блин что ни пост, так с полугода почти болтают ) и мама моя: "ой, а ты в годик уже много чего говорила, а в полтора стихи читала"
А когда на улице деток вижу и у подруг и коллег - тоже не особенно разговаривают.

ну вот и Вы, значит, "неговорящие"
Старый 16-12-2007, 21:44
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Читаю, читаю. И появляются у меня к мамам такие вопросы. А вот положа руку на сердце, ответьте мне, пожалуйста, какие песенки сегодня пели малышу, в какие игры играли, какие книжки читали, какие потешки рассказывали, какие пальчиковые игры сегодня у вас были, что Вы совместно сделали?
Старый 16-12-2007, 22:15     #330
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Читаю, читаю. И появляются у меня к мамам такие вопросы. А вот положа руку на сердце, ответьте мне, пожалуйста, какие песенки сегодня пели малышу, в какие игры играли, какие книжки читали, какие потешки рассказывали, какие пальчиковые игры сегодня у вас были, что Вы совместно сделали?
Честно при честно, мы каждый день читаем книжки в немерянных количествах, разглядываем картинки,все,что написано, показываю и озвучиваю и я и муж, и няня вечером лепили из пластилина, днем рисовали фломиками, смотрели БЭ. Собирали мозайку, сортер, нажимали и проговаривали 3 раза за сегнодня быкувы из говорящей азбуки- поверьте, каждый день у напс примерно одна и та же программа я не считаю своего ребенка "неговорящим" , просто мы не говорили 10-15 и более слов в 1,3, сейчас словарь приближается к 10 словам и много на своем языке говорим.