| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Латифа на сообщение "Про игровые залы куда ходит внук babka..."
|
|
пацифист на танке
|
Например недавно одна девочка не нашла лучшего занятия, чем подбегать к младшим деткам и со всей силы орать им в ухо. Маму с девочкой администраторы пригласили в соседнюю комнату, что там происходило неизвестно, но после беседы девочка играла вполне нормально
|
|
|
ответ для babka на сообщение ":) "нет большего атеиста, чем..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Мамам, мамам показывают, а не ребенкам!
Ребенкам ничего не надо показывать, они вам сами все покажут (тоже почти цитата ).Ну вот к примеру - банальная весчь. Вот я не знала, что можно привязать к любимым игрушкам ребенка разноцветные ленточки и сложить игрушки в коробку (или, например, положить повыше на комод - в общем, задача, чтоб ребенок их не видел), оставив видимыми только разноцветные ленты. И предложить ребенку тянуть за ленточки. Я попробовала так сделать. С коробкой у нас вариант не пошел, пошел с комодом. Вы знаете, сколько радости было у Тони, когда она потянувла за красную ленточку, и е в руки свалился зайчик, потянула за белую - собачка и т.д.! Это же был восторг. Потом я уже сама стала усложнять задачу, предлагать: потяни за синюю ленточку, потяни за красную, потяни за ленточку, на которой собачка, на которой зайчик. То есть она одновременно цвета запоминает и соотносит их с любимыми игрушками, запоминает, к какой ленте какая игрушка привязана. Сейчас это одна из любимых наших игр. |
|
|
ответ для babka на сообщение "это в нашем Медвежьем углу на Урале:)
..."
|
|
Элита
|
А на моей родине мамам можно вмешиваться, и играть с малышами вообще всей семьёй. Не каждая семья может позволить себе такие дорогие игрушки как там, а так можно и поиграть вдоволь за приемлимую плату. А под названием "Лимпопо" приписка : место где можно пошалить
![]() |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Наш человек
|
мумик: ну вам же уже напостили, что никто про БОЛЬНЫХ (каким еще шрифтом написать) детей вообще никто не говорит. Говорим о здоровых детям. Я своей массаж делала сама, мне его показал профессионал, который, как я уже писала, просил к нашему ребенку лишних рук не пускать...
Ксения Баранова: к сожалению, не вижу, сколько вашему ребенку. Но могу сказать, что, если вы мобильны, можно ездить в музеи, например. Со мной родители каждые выходные проводили так - суббота (когда школьники учатся) - музей, воскресенье - пригород погулять. Ну и театры и проч. ИМХО лучше с приятелями по площадке время от времени друг у друга собираться. |
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Оля, я ничего не обобщаю и не называю..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Т.е. это момент, который надо при выборе развивалок учитывать родителям, согласна. |
|
|
|
ответ для babka на сообщение ":) "нет большего атеиста, чем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Или как у Конан Дойла голова, "чердак, забитый хламом"... (точную цитату не помню) Я считаю, что эти занятия всего лишь сделают жизнь человечка интереснее и разнообразнее. |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Да, это действительно недостаток. Это..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Наш человек
|
В Гулливере есть игровой центр целый... РОБЯТЫ! Мы же про разный возраст говорим. Вот, например, мы начали с обсуждения наших годовасов. И я говорила, что до 1,5 лет ИМХО рано ходить... Про детей постарше и речи нет... Главное - качество самого центра...
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "как раз слово и отражает всю..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
По поводу другой тетки, кстати распространенный факт, что дети более собраны и лучше слушаются чужих людей, чем маму. И по поводу скучно дома маме, вы не рассматриваете ситуацию, где мама работает, куча дел и иногда подобные занятия выручают не только ее но и ребенка, и заменяют сад, во многих случаях имеющим гораздо больше минусов! Так что не надо так категорично!Все зависит от конкретной ситуации!!! |
|
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Мамам, мамам показывают, а не ребенкам!..."
|
|
пацифист на танке
|
Три раза перечитала Ваш пост, пытаясь определить своё отношение к ленточкам
И не определила Я наблюдала как мамы самоотверженно играли с детьми, развлекали их, обучали в игровой форме, а потом вдруг наступал момент и определяющим требованием было "мама! займи меня!" Причём это звучало и в 20 лет. Я абсолютно не знаю почему так Может потому, что всего было слишком? И не было стимула чего-то добиваться самому? |