Ужас что твориться - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 00:15     #321
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Про игровые залы куда ходит внук babka :
"мамам вмешиваться в игры не разрешено" и "Если агрессивность ребёнка зашкаливает, то с мамой разбираются хозяева зала"

Простите это как понимать?
Например недавно одна девочка не нашла лучшего занятия, чем подбегать к младшим деткам и со всей силы орать им в ухо. Маму с девочкой администраторы пригласили в соседнюю комнату, что там происходило неизвестно, но после беседы девочка играла вполне нормально
Старый 22-12-2006, 00:22
ответ для babka на сообщение ":) "нет большего атеиста, чем..."
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
И зачем ребёнку включать фантазию? Всё уже придумано до нас
Мамам, мамам показывают, а не ребенкам! Ребенкам ничего не надо показывать, они вам сами все покажут (тоже почти цитата ).
Ну вот к примеру - банальная весчь. Вот я не знала, что можно привязать к любимым игрушкам ребенка разноцветные ленточки и сложить игрушки в коробку (или, например, положить повыше на комод - в общем, задача, чтоб ребенок их не видел), оставив видимыми только разноцветные ленты. И предложить ребенку тянуть за ленточки. Я попробовала так сделать. С коробкой у нас вариант не пошел, пошел с комодом. Вы знаете, сколько радости было у Тони, когда она потянувла за красную ленточку, и е в руки свалился зайчик, потянула за белую - собачка и т.д.! Это же был восторг. Потом я уже сама стала усложнять задачу, предлагать: потяни за синюю ленточку, потяни за красную, потяни за ленточку, на которой собачка, на которой зайчик. То есть она одновременно цвета запоминает и соотносит их с любимыми игрушками, запоминает, к какой ленте какая игрушка привязана. Сейчас это одна из любимых наших игр.
Старый 22-12-2006, 00:23     #323
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А на моей родине мамам можно вмешиваться, и играть с малышами вообще всей семьёй. Не каждая семья может позволить себе такие дорогие игрушки как там, а так можно и поиграть вдоволь за приемлимую плату. А под названием "Лимпопо" приписка : место где можно пошалить
Изображения

Старый 22-12-2006, 00:27
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

мумик: ну вам же уже напостили, что никто про БОЛЬНЫХ (каким еще шрифтом написать) детей вообще никто не говорит. Говорим о здоровых детям. Я своей массаж делала сама, мне его показал профессионал, который, как я уже писала, просил к нашему ребенку лишних рук не пускать...

Ксения Баранова: к сожалению, не вижу, сколько вашему ребенку. Но могу сказать, что, если вы мобильны, можно ездить в музеи, например. Со мной родители каждые выходные проводили так - суббота (когда школьники учатся) - музей, воскресенье - пригород погулять. Ну и театры и проч. ИМХО лучше с приятелями по площадке время от времени друг у друга собираться.
Старый 22-12-2006, 00:27     #325
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Про недостатки развивалок тут писали многие. Отсутствие каких-либо сертификатов, лицензий, санкнижек у педагогов. То есть по идее, женщина со всеми видами гепатитов в одном организме вполне может показывать Вашему ребенку, как надо лепить. Отсутствие каких-либо требований по здоровью к посещающим детям. То есть дети с соплями итп могут вполне туда ходить. Меня лично это пугает, но это мое ИМХО.
Да, это действительно недостаток. Это было одной из причин, по которой я выбрала занятия в Центре, где все эти моменты строго отслеживаются. И ребёнка с соплями к занятиям, например никто не допустит. И устроится на работу в ИРВ без санкнижки и анализов тоже нереально.

Т.е. это момент, который надо при выборе развивалок учитывать родителям, согласна.
Старый 22-12-2006, 00:28
ответ для babka на сообщение ":) "нет большего атеиста, чем..."
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
"нет большего атеиста, чем поп-расстрига" - эта пословица про меня развивалки

Это своего рода обучение, пусть и в игровой форме.

И зачем ребёнку включать фантазию? Всё уже придумано до нас (почти цитата

Когда-то мне тоже казалось здорово, что пятилетний ребёнок может показать на карте все страны. И только гораздо позже до меня дошло, что с такими знаниями поверить в реальность Волшебной страны, пожалуй, трудновато.

А то, что маленького ребёнка можно многому научить я не сомневаюсь. Недавно внук (1г7м) легко рассортировал на кучки треугольники, квадраты и кружочки разного цвета, хотя его этому никто не учил. Я так понимаю, что если двигаться в этом направлении, то можно значительно развить восприятие абстрактного. А оно надо? Как сказал вождь "мы пойдём другим путём"
Это называется "меньше знаешь - крепче спишь". Или "многия знания - многия печали". Так что ли?
Или как у Конан Дойла голова, "чердак, забитый хламом"... (точную цитату не помню)
Я считаю, что эти занятия всего лишь сделают жизнь человечка интереснее и разнообразнее.
Старый 22-12-2006, 00:29     #327
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Да, это действительно недостаток. Это было одной из причин, по которой я выбрала занятия в Центре, где все эти моменты строго отслеживаются. И ребёнка с соплями к занятиям, например никто не допустит. И устроится на работу в ИРВ без санкнижки и анализов тоже нереально.

Т.е. это момент, который надо при выборе развивалок учитывать родителям, согласна.
Да, я тоже так считаю!
Старый 22-12-2006, 00:32
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

В Гулливере есть игровой центр целый... РОБЯТЫ! Мы же про разный возраст говорим. Вот, например, мы начали с обсуждения наших годовасов. И я говорила, что до 1,5 лет ИМХО рано ходить... Про детей постарше и речи нет... Главное - качество самого центра...
Старый 22-12-2006, 00:32     #329
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
как раз слово и отражает всю несостоятельность этих "развивалок". Если Вы мне опишите, чему такому могут научить на "развивалках", скажем, двухлетнего ребёнка, чему он никогда не научится дома, я сформулирую свой подход ещё яснее. Плюс в том, что дети общаются? Возможно, но общаются они и на прогулке. А заменить прогулку на занятия в группе невозможно. Так для чего дублировать? Детям это надо? По-моему, это больше нужно скучающим мамам. Ребёнка научат писать и считать? Решать задачи? Речь идёт о рисовании? Посмотрев детские поделки с подобных занятий, как педагог-художник скажу, что некоторыми из них можно испортить вкус и подавить творческое начало у ребёнка (поделки из ваты и рисование по трафаретам и шаблонам, например). Физическое развитие? Что ещё можно "впихнуть" в довольно ограниченное время?
Матери скучно дома, модно ходить и неприлично не посещать "развивалки", матери хочется сменить обстановку - вот, наверняка, основные причины хождения туда.
А идея развития? Ну кто же возразит против такой идеи? Развивайте, но не перекладывайте это на плечи других тёть, развивайтесь сами и ребёнку будет интересно с матерью и без развивалок. А наобщаться можно и на прогулке, и не обязательно в "грязной песочнице". Неужели больше в голову ничего не приходит?
Еще раз здравствуйте коллега, как педагог-художник тоже, в корне с вами не согласна!!!!! Давайте расставим точки, что называть ранним развитием? До 2 лет я согласна не нужен педагог, можно мамой обойтись, а дальше хорошо бы профессиональную помощь получать. Что значит пусть мама сама развивает ребенка? Она что учитель того же рисования? А потом еще вопрос, кто портит вкус ребенку? Методика на таких ранних занятиях одна, учить начальному - проводить линии, обводить те же трафареты и шаблоны- это есть маленькая ступенька в обучении...
По поводу другой тетки, кстати распространенный факт, что дети более собраны и лучше слушаются чужих людей, чем маму. И по поводу скучно дома маме, вы не рассматриваете ситуацию, где мама работает, куча дел и иногда подобные занятия выручают не только ее но и ребенка, и заменяют сад, во многих случаях имеющим гораздо больше минусов! Так что не надо так категорично!Все зависит от конкретной ситуации!!!
Старый 22-12-2006, 00:36     #330
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Три раза перечитала Ваш пост, пытаясь определить своё отношение к ленточкам
И не определила
Я наблюдала как мамы самоотверженно играли с детьми, развлекали их, обучали в игровой форме, а потом вдруг наступал момент и определяющим требованием было "мама! займи меня!" Причём это звучало и в 20 лет. Я абсолютно не знаю почему так Может потому, что всего было слишком? И не было стимула чего-то добиваться самому?