@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 325 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 14:06     #3241
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
для боящихся ЕР, схваток и вод воды отходят безболезненно , схватки... ну что схватки, я гораздо больше КС боюсь, а схватки не страшно, сильные совсем недолго длятся
И я КС боюсь очень, а ЕР не боюсь, хотя мне и больно было, потому что своих схваток не было, стимулировали, а это хуже чем свои и дольше.
Я тоже боюсь за свой отходняк после операции и что ГВ не наладится, и что малышка нужных гормонов и инсулинов ( или что мы там им в родах передаем) не получит от меня и ей это потом повредит. В общем боюсь
Большое СПАСИБО всем девочкам кто написал про свое КС - почитала и как то легче стало немножко.

Про возраст - только не бейте больно - я наверное здесь самая старушечка - мне 42 уже У меня дочке через неделю ровно 18 исполнится, вот.

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
А мне ещё зачем-то эндокринолога и терапевта записали Уже спрашивает про них, почему не прошла...
мне тоже назначили. Терапевта я быстренько там же в ЖК прошла, а эндокринолога типа забыла, моя не вспоминает. Окулиста и ЛОРа так до сих пор и не прошла и что то мне так не хочется уже

Цитата:
Сообщение от Мусёныч Посмотреть сообщение
Отчитываюсь о походе к врачу.....

Лежим мы поперек :-) ..... Хоть ты тресни!!! Меня тут показывали студентам- как пример удачного лечения после ЭКО, и как выдающийся экземпляр по мышцам живота... Легла я на кушетку, а мышцы так облегают мою матку, что сразу видно, где у нас попа, а где голова
Говорит, тяжело, наверное? Еще бы! Мышцы-то не растут так быстро, чтобы успевать за маткой...

Сахарная кривая вчерашняя - как в учебнике нормальная.......
Про грыжу - покажут меня хирургу перед родами, там решим, что на роды с ней делать.

Про метод родоразрешения - если поперек или ногами - однозначно КС.

Если же головой все же вниз ляжем - рекомендуют ЕР. Режут тут редко, акушерки очень квалифицированные., восстановительный период гораздо легче. А если брать психологические аспекты нормальных родов после стольких лет бесплодия - мне будет комфортнее. Своеобразная победа над бесплодием.

Еще услышала интересную вещь.... Они не ставят особых ограничений по следующей Б после КС. Хоть через пол года. Наблюдать, правда, будут строже. НО тут нет таких прям строгих ограничений.

Врачиха очень приятная. Сказала, что в связи с поперечным положением мы пока не можем однозначно сказать, как рожаем. Проверяемся еще через 3 недели, потом еще пару раз и решаем!
Так что вот! Успокоилась я!
Ирусик, поздравляю!!!!
вот чем мне финны так понравились - они и сами спокойные и успокоить нас нервных умеют. И вообще обстановка там к спокойствию располагающая, а это для беременной самое то.
Эх может надо было все таки туда ехать
Старый 11-02-2009, 14:12     #3242
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Девочки, а послеродовой или послеоперационный бандаж надо сразу с собой в роддом, да? Как его подбирать заранее?
У меня какой-то очень удачный был два в одном. А так конечно с собой бери, даже если ЕР
Старый 11-02-2009, 14:19     #3243
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:

Лежим мы поперек :-) ..... Хоть ты тресни!!! Меня тут показывали студентам- как пример удачного лечения после ЭКО, и как выдающийся экземпляр по мышцам живота... Легла я на кушетку, а мышцы так облегают мою матку, что сразу видно, где у нас попа, а где голова
Говорит, тяжело, наверное? Еще бы! Мышцы-то не растут так быстро, чтобы успевать за маткой...

Сахарная кривая вчерашняя - как в учебнике нормальная.......
Про грыжу - покажут меня хирургу перед родами, там решим, что на роды с ней делать.

Если же головой все же вниз ляжем - рекомендуют ЕР. Режут тут редко, акушерки очень квалифицированные., восстановительный период гораздо легче. А если брать психологические аспекты нормальных родов после стольких лет бесплодия - мне будет комфортнее. Своеобразная победа над бесплодием.

Еще услышала интересную вещь.... Они не ставят особых ограничений по следующей Б после КС. Хоть через пол года. Наблюдать, правда, будут строже. НО тут нет таких прям строгих ограничений.

Врачиха очень приятная. Сказала, что в связи с поперечным положением мы пока не можем однозначно сказать, как рожаем. Проверяемся еще через 3 недели, потом еще пару раз и решаем!
Очень хорошо, что ты нашла СВОЙ РД! Раз там понравилось, значит там и надо оставаться! А если в финке рожаешь, гражданство масику дают русско-финское.
Старый 11-02-2009, 14:35     #3244
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение

мне тоже назначили. Терапевта я быстренько там же в ЖК прошла, а эндокринолога типа забыла, моя не вспоминает. Окулиста и ЛОРа так до сих пор и не прошла и что то мне так не хочется уже
Если в роддом берут, то может и ну их!
Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
У меня какой-то очень удачный был два в одном. А так конечно с собой бери, даже если ЕР
Фирму помнишь или как такое счастье выглядит и где его покупать?
Старый 11-02-2009, 15:01     #3245
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

У меня сегодня была 12 недельная УЗя.
Старый 11-02-2009, 15:04     #3246
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
У меня сегодня была 12 недельная УЗя.
И как? Шевелюшки видели?
Старый 11-02-2009, 15:05     #3247
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:

...

Вот и славненько, поздравляю с таким удачным походом...

Цитата:
У вас медицинское образование, да?..
Физиологи мы, вивисекты...

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
И я КС боюсь очень, а ЕР не боюсь, хотя мне и больно было, потому что своих схваток не было, стимулировали, а это хуже чем свои и дольше.
Я тоже боюсь за свой отходняк после операции и что ГВ не наладится, и что малышка нужных гормонов и инсулинов ( или что мы там им в родах передаем) не получит от меня и ей это потом повредит. В общем боюсь
Большое СПАСИБО всем девочкам кто написал про свое КС - почитала и как то легче стало немножко.
Про возраст - только не бейте больно - я наверное здесь самая старушечка - мне 42 уже У меня дочке через неделю ровно 18 исполнится, вот.
Я на стимуляцию ни за что не соглашусь, если нормальной родовой деятельности не будет только КС! какие там гормоны-инсулины в родах, если деть с таким трудом при недостаточной РД будет протискиваться - это ж какой риск травмы ... и никак не могу понять, чем КС может повредить ГВ? Если вы имеете ввиду что дитя не в первые же минуты к груди прикладывают и у его может как-то там неправильно сосательный рефлекс развиться, так не для того его прикладывают, чтобы он научился сосать - этому он ещё в утробе научился, а для того чтобы произошло первичное заражение кишечника малыша именно маминой флорой, для того же и прикладывание кожа к коже делается... И при КС с эпидуралкой делают тоже самое...

А про возраст - ты у нас теперь лидер, а я-то думала, что так и останусь самой старшей - 40 лет...
Старый 11-02-2009, 15:08     #3248
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Если в роддом берут, то может и ну их!

Фирму помнишь или как такое счастье выглядит и где его покупать?
Выглядит как дородовый бандаж на липучках , после родов надеваешь его задом на перед .Прости, не помню фирму, покупала в Gemiko на Московском. Но не всегда так везет с два в одном. Есть опасность что к родам он растянется и не будет датать нужного эффекта поддержки живота со швом. У моего резинка очень качественноя была.
Старый 11-02-2009, 15:12     #3249
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение

Физиологи мы, вивисекты...
Хто такие? Особенно последние...
Цитата:
Выглядит как дородовый бандаж на липучках , после родов надеваешь его задом на перед .Прости, не помню фирму, покупала в Gemiko на Московском. Но не всегда так везет с два в одном. Есть опасность что к родам он растянется и не будет датать нужного эффекта поддержки живота со швом. У моего резинка очень качественноя была.
Есть ещё какие-то послехирургические бандажи и послеродовые, наверное, применение примерно одинаковое?
Старый 11-02-2009, 15:12     #3250
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Я на стимуляцию ни за что не соглашусь, если нормальной родовой деятельности не будет только КС! какие там гормоны-инсулины в родах, если деть с таким трудом при недостаточной РД будет протискиваться - это ж какой риск травмы ... и никак не могу понять, чем КС может повредить ГВ? Если вы имеете ввиду что дитя не в первые же минуты к груди прикладывают и у его может как-то там неправильно сосательный рефлекс развиться, так не для того его прикладывают, чтобы он научился сосать - этому он ещё в утробе научился, а для того чтобы произошло первичное заражение кишечника малыша именно маминой флорой, для того же и прикладывание кожа к коже делается... И при КС с эпидуралкой делают тоже самое...
С эпидуралкой, пока малыша папа купает в соседней комнате, тебя уже зашивают, на каталке - в соседнюю комнату и сразу грудь