@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 14:06     #1
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
для боящихся ЕР, схваток и вод воды отходят безболезненно , схватки... ну что схватки, я гораздо больше КС боюсь, а схватки не страшно, сильные совсем недолго длятся
И я КС боюсь очень, а ЕР не боюсь, хотя мне и больно было, потому что своих схваток не было, стимулировали, а это хуже чем свои и дольше.
Я тоже боюсь за свой отходняк после операции и что ГВ не наладится, и что малышка нужных гормонов и инсулинов ( или что мы там им в родах передаем) не получит от меня и ей это потом повредит. В общем боюсь
Большое СПАСИБО всем девочкам кто написал про свое КС - почитала и как то легче стало немножко.

Про возраст - только не бейте больно - я наверное здесь самая старушечка - мне 42 уже У меня дочке через неделю ровно 18 исполнится, вот.

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
А мне ещё зачем-то эндокринолога и терапевта записали Уже спрашивает про них, почему не прошла...
мне тоже назначили. Терапевта я быстренько там же в ЖК прошла, а эндокринолога типа забыла, моя не вспоминает. Окулиста и ЛОРа так до сих пор и не прошла и что то мне так не хочется уже

Цитата:
Сообщение от Мусёныч Посмотреть сообщение
Отчитываюсь о походе к врачу.....

Лежим мы поперек :-) ..... Хоть ты тресни!!! Меня тут показывали студентам- как пример удачного лечения после ЭКО, и как выдающийся экземпляр по мышцам живота... Легла я на кушетку, а мышцы так облегают мою матку, что сразу видно, где у нас попа, а где голова
Говорит, тяжело, наверное? Еще бы! Мышцы-то не растут так быстро, чтобы успевать за маткой...

Сахарная кривая вчерашняя - как в учебнике нормальная.......
Про грыжу - покажут меня хирургу перед родами, там решим, что на роды с ней делать.

Про метод родоразрешения - если поперек или ногами - однозначно КС.

Если же головой все же вниз ляжем - рекомендуют ЕР. Режут тут редко, акушерки очень квалифицированные., восстановительный период гораздо легче. А если брать психологические аспекты нормальных родов после стольких лет бесплодия - мне будет комфортнее. Своеобразная победа над бесплодием.

Еще услышала интересную вещь.... Они не ставят особых ограничений по следующей Б после КС. Хоть через пол года. Наблюдать, правда, будут строже. НО тут нет таких прям строгих ограничений.

Врачиха очень приятная. Сказала, что в связи с поперечным положением мы пока не можем однозначно сказать, как рожаем. Проверяемся еще через 3 недели, потом еще пару раз и решаем!
Так что вот! Успокоилась я!
Ирусик, поздравляю!!!!
вот чем мне финны так понравились - они и сами спокойные и успокоить нас нервных умеют. И вообще обстановка там к спокойствию располагающая, а это для беременной самое то.
Эх может надо было все таки туда ехать
Старый 11-02-2009, 15:05     #2
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусёныч Посмотреть сообщение
Отчитываюсь о походе к врачу.....

...
Про метод родоразрешения - если поперек или ногами - однозначно КС.

Если же головой все же вниз ляжем - рекомендуют ЕР. Режут тут редко, акушерки очень квалифицированные., восстановительный период гораздо легче. А если брать психологические аспекты нормальных родов после стольких лет бесплодия - мне будет комфортнее. Своеобразная победа над бесплодием.

Еще услышала интересную вещь.... Они не ставят особых ограничений по следующей Б после КС. Хоть через пол года. Наблюдать, правда, будут строже. НО тут нет таких прям строгих ограничений.

Врачиха очень приятная. Сказала, что в связи с поперечным положением мы пока не можем однозначно сказать, как рожаем. Проверяемся еще через 3 недели, потом еще пару раз и решаем!
Так что вот! Успокоилась я!
Вот и славненько, поздравляю с таким удачным походом...

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
У вас медицинское образование, да?..
Физиологи мы, вивисекты...

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
И я КС боюсь очень, а ЕР не боюсь, хотя мне и больно было, потому что своих схваток не было, стимулировали, а это хуже чем свои и дольше.
Я тоже боюсь за свой отходняк после операции и что ГВ не наладится, и что малышка нужных гормонов и инсулинов ( или что мы там им в родах передаем) не получит от меня и ей это потом повредит. В общем боюсь
Большое СПАСИБО всем девочкам кто написал про свое КС - почитала и как то легче стало немножко.
Про возраст - только не бейте больно - я наверное здесь самая старушечка - мне 42 уже У меня дочке через неделю ровно 18 исполнится, вот.
Я на стимуляцию ни за что не соглашусь, если нормальной родовой деятельности не будет только КС! какие там гормоны-инсулины в родах, если деть с таким трудом при недостаточной РД будет протискиваться - это ж какой риск травмы ... и никак не могу понять, чем КС может повредить ГВ? Если вы имеете ввиду что дитя не в первые же минуты к груди прикладывают и у его может как-то там неправильно сосательный рефлекс развиться, так не для того его прикладывают, чтобы он научился сосать - этому он ещё в утробе научился, а для того чтобы произошло первичное заражение кишечника малыша именно маминой флорой, для того же и прикладывание кожа к коже делается... И при КС с эпидуралкой делают тоже самое...

А про возраст - ты у нас теперь лидер, а я-то думала, что так и останусь самой старшей - 40 лет...
Старый 11-02-2009, 15:12     #3
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Я на стимуляцию ни за что не соглашусь, если нормальной родовой деятельности не будет только КС! какие там гормоны-инсулины в родах, если деть с таким трудом при недостаточной РД будет протискиваться - это ж какой риск травмы ... и никак не могу понять, чем КС может повредить ГВ? Если вы имеете ввиду что дитя не в первые же минуты к груди прикладывают и у его может как-то там неправильно сосательный рефлекс развиться, так не для того его прикладывают, чтобы он научился сосать - этому он ещё в утробе научился, а для того чтобы произошло первичное заражение кишечника малыша именно маминой флорой, для того же и прикладывание кожа к коже делается... И при КС с эпидуралкой делают тоже самое...
С эпидуралкой, пока малыша папа купает в соседней комнате, тебя уже зашивают, на каталке - в соседнюю комнату и сразу грудь
Старый 11-02-2009, 15:19     #4
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение

А про возраст - ты у нас теперь лидер, а я-то думала, что так и останусь самой старшей - 40 лет...
Оля, спасибо! Боишься того что не знаешь. Мне теперь действительно уже не так страшно. Если малышу дают сразу сосать грудь не смотря на антибиотики, которые маме колят, то действительно боятся за ГВ особо нечего. Я этого не знала, а на курсах наших про КС ну очень отрицательно отзываются, вот и лишние страхи.
Тогда никто мне и не предлагал выбор, этож давно было - вкололи капельницу и кааак началось.