Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 02:28     #1
katy-g
Частый гость

katy-g отсутствует

Девчёнки, а кто-нибудь знает про Ран на Мориса тореза? Там говорят лазер хорошо делают.
Старый 17-11-2008, 23:32     #2
okol
Частый гость

okol отсутствует

Девушки, кто прижег эррозию. Расскажите, что потом с циклом?
Старый 18-11-2008, 01:03
ответ для okol на сообщение "Девушки, кто прижег эррозию...."
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

Цитата:
Сообщение от okol Посмотреть сообщение
Начинается чуть раньше и длится гораздо дольше (как мне сказала врач: " Месячные пройдут иначе"). Я от такого иначе решила, что у меня кровотечение, а оказалось все ок (ттт).
Старый 18-11-2008, 20:31
ответ для okol на сообщение "Девушки, кто прижег эррозию...."
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от okol Посмотреть сообщение
У меня вообще все было как всегда с циклом - все началось вовремя. Если я не ошибаюсь, то прижигание сразу после мес. делают и как раз все подходит вовремя.
Старый 18-11-2008, 20:25     #5
paradise_olka
Активный участник

paradise_olka отсутствует

Девочки, а если эрозия кровит.............??????? но это сказала медсестра при взятии мазка......
а так я ничего такого не замечала.....
сказала она мне, что кровит и советует срочно идти к врачу...
я пока только недели через две собиралась.. есть ли срочность????
Старый 18-11-2008, 20:32
ответ для paradise_olka на сообщение "Девочки, а если эрозия..."
happy_84
Старожил

happy_84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от paradise_olka Посмотреть сообщение
Девочки, а если эрозия кровит.............??????? но это сказала медсестра при взятии мазка......
а так я ничего такого не замечала.....
сказала она мне, что кровит и советует срочно идти к врачу...
я пока только недели через две собиралась.. есть ли срочность????
не перживайте, ничего страшного, но и хорошего тоже мало...мне тоже врач говорила что у меня кровит, хотя я не замечала сама....так что идите, удачи!
Старый 18-11-2008, 20:36     #7
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Кстати, сегодня была в ОТТА у Захаревич - пол года после прижигания, осмотр. У меня все отлично, она полностью зажила!!!! Только молочница.......
Старый 08-12-2008, 12:38     #8
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Привет товарищам по несчастью! Подниму тему.
Эрозия у меня давно, говорили врожденная. До родов врачи головами качали, охали и ахали, какая некрасивая, но не прижигали. Теперь после родов все в один голос-прижигать, хотя онкоцитология в норме и ВПЧ нет. Сегодня должна были прижигать в ЖК током, типа дешево и сердито. Вчера в последний день передумала. Во-первых 9-й день цикла-это поздновато, цикл короткий, побоялась эндометриоз схлопотать. Во-вторых решила все же не экономить на здоровье и пойти на радиоволны. Сегодня записалась (спасибо топу!!!) к Орловой в ОТТА.

Вопрос к тем, кто уже прижигал там-как часто после прижигания надо ходить на какие-нибудь осмотры-обработки?
Старый 09-12-2008, 15:54     #9
kisris
Участник

kisris отсутствует

Ух, ну и я наконец вчера сделала ЭТО!!! Мне прижгли эрозию: убрали и эрозию, и полип. В очереди очень долго сидела. А на кресле пролежала не больше 5 мин. Я бы не сказала, что было больно, скорее не боль, а очень неприятные ощущения, всё не могла дождаться конца. Но всё это терпимо и стоит того Мне врач (Орлова Ольга Олеговна) сказала, что эрозия большая, хотя заплатила я всего 3000 р. Наверное бывает ещё и очень большая, за которую больше платят.

Вобщем врач Орлова О.О. мне очень понравилась. Она не берет лишних денег, не настаивает сдавать анализы у них в Отта. Я боялась, что мне придется делать у них кольпоскопию (1000 р.), но она приняла у меня кольпоскопию, сделанную в другом месте 6 мес. назад. Анализ на цитологию я сделал в ЖК бесплатно. Клинический анализ крови в Отта стоит 330 р., так что в своей поликлинике тоже можно сделать бесплатно (если есть время). УЗИ в Отта 800 р. Ну это всё для справки, вдруг кому нужно будет, а то потом я всё забуду

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Привет товарищам по несчастью! Подниму тему.
Эрозия у меня давно, говорили врожденная. До родов врачи головами качали, охали и ахали, какая некрасивая, но не прижигали. Теперь после родов все в один голос-прижигать, хотя онкоцитология в норме и ВПЧ нет. Сегодня должна были прижигать в ЖК током, типа дешево и сердито. Вчера в последний день передумала. Во-первых 9-й день цикла-это поздновато, цикл короткий, побоялась эндометриоз схлопотать. Во-вторых решила все же не экономить на здоровье и пойти на радиоволны. Сегодня записалась (спасибо топу!!!) к Орловой в ОТТА.

Вопрос к тем, кто уже прижигал там-как часто после прижигания надо ходить на какие-нибудь осмотры-обработки?
Мне сказала врач, что прийти на обработку можно будет, если будут большие кровотечения, как при месячных. Если будут незначительные кровянистые выделения, то там нужно будет попить какой-то препарат, и на обработку совсем не обязательно. Через 2-3 мес. прийти на кольпоскопию. Так что особо никуда ходить не нужно. После прижигания назначают такой препарат как Актовегин, он не дешевый (1250 р. за 50 т.), но очень хороший, помогает заживлению. Ну и кальция хлорид попить и аскорутин... Ну это всё подробно расскажут и дадут памятку во время приёма.
Старый 10-12-2008, 13:33     #10
Я~Дар~Я
Участник

Я~Дар~Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisris Посмотреть сообщение
Ух, ну и я наконец вчера сделала ЭТО!!! Мне прижгли эрозию: убрали и эрозию, и полип. В очереди очень долго сидела. А на кресле пролежала не больше 5 мин. Я бы не сказала, что было больно, скорее не боль, а очень неприятные ощущения, всё не могла дождаться конца. Но всё это терпимо и стоит того Мне врач (Орлова Ольга Олеговна) сказала, что эрозия большая, хотя заплатила я всего 3000 р. Наверное бывает ещё и очень большая, за которую больше платят.
А Вам "прижигали" радиоволновым методом? А то я была у Орловой, мне будут делать им, и вот думаю, к чему готовиться по ощущениям. А на что эти ощущения были похожи - колющие или какие? А-а, боюся.... Мне несколько лет назад в отто прижигали малюсенькие кондиломы вульвы, так это было прилично больно, каждый раз я аж вскрикивала. Неудобно перед врачом, а что делать, такая физиологическая реакция... Расскажите, как было у Вас, пока еще впечатления свежие!
А Орлова мне показалась такой "сухой", вообще ничего не объяснила, просто дала памятку, в которой написано, что делать перед и после лечения. Сказала - читайте, все написано. И все.
А еще вопрос, в памятке написано: "перед процедурой ... кишечник и мочевой пузырь должны быть освобождены". Это что клизму надо делать или просто достаточно в туалет сходить????