Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "</p>(ворчливо) Наконец-то… кто-то за..."
|
Активный участник
![]() |
С чего вы взяли? В случае с моей мамой - интуиция ее не подвела.
|
![]() |
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
|
Старожил
![]() |
Весь пост не осилила, читала в начале, и в конце немного...
Я ушла от мужа-наркомана. Когда вышла за него замуж, он был в стадии ремиссии. Я всегда знала, что накротики - зло, но, честно говоря, не представляла всей велечины этого зла... Он сорвался, я узнала, он просил (умолял) простить, потерпеть, сказал, что подшился и т.п. Мне было ОЧЕНЬ страшно, я не знала, как мы будем дальше жить, но я решила не бросать его после одного срыва. Через месяц - повтор... "подшивка" оказалась ложью... как и очень многое... я абсолютно не могу ему верить, я ушла. Он звонит и просит вернуться, мотивируя: "Мы же так хорошо жили, вернись все будет хорошо" Честно говоря, я бы могла вернуться, не ушла бы, если бы он сказал мне что-то вроде: "У меня проблема. Я хочу, планирую, надеюсь ее решить. Будь рядом, помоги" Никогда бы я не смогла уйти. Но он не видит проблемы, а кроме него ее решить никто не сможет, увы. Если он не хочет спасти себя сам, кто же его спасет против его воли?! Я люблю его очень сильно до сих пор. Люблю того человека, за которого выходила замуж, он просто идеальный: добрый, нежный, щедрый, любящий, внимательный, веселый, умный, он просто чудо. Но этого человека больше нет. Наркотики убили того человека, и мне очень горько от этого |
![]() |
ответ для Almida на сообщение "Ну, в принципе, она может попытаться..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вопрос был НЕ "что делать с совестью женщине, бросившей мужа-алкоголика", а "Как НА ВАШ ВЗГЛЯД согласно ВАШИМ (не ее личным и пусть как хочет, а именно вашим) понятиям совести и морали нужно поступить женщине, живущей с буйным алкоголиком" ? Могу даже варианты ответа добавить, чтоб в демагогию не уходить: 1. бросить 2. попытаться спасти |
|
![]() |
ответ для Almida на сообщение "С чего вы взяли? В случае с моей мамой..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "</p>(ворчливо) Наконец-то… кто-то за..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Перечитайте еще раз всю тему. Я же четко сказала (четче, по-моему, не бывает) - что если есть угроза для жизни ребенка, вполне можно уйти (даже Православная Церковь это допускает). Это твое законное право. Это если выбирать между жизнью ребенка и жизнью мужа (за мужа в таком случае молиться - чтобы он каким-то образом не погиб). |
|
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Милая Алмида, я говорила про..."
|
||
Активный участник
![]() |
А смысл?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Almida на сообщение "Вы знаете, стоит.
Да, бывает, что и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
ооочень субъективно.
Цитата:
Поверьте,есть масса примеров,отличных от вашего. Мое личное мнение:спасать стоит ТОЛЬКО того,кто об этом просит и хочет спастись. |
|
![]() |
ответ для Almida на сообщение "Можно попросить у вас расшифровки..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Yaya на сообщение "Вот вам ответ Алмиды на мой аналогичный..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Большое спасибо мне за терпение и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Вообще же - конечно, если есть возможность уйти - надо уходить (снять отдельную квартиру, жить у родителей. Мужа только приезжать кормить и пеленки менять ![]() |
|