Зачем терпеть и лечить????? - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 15:13     #301
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Цитата:
В принципе - согласна со всем. Одно только дополнение - не всем интуиция подсказывает "ноги в руки, и бежать". Кому-то подсказывает как раз остаться и вытаскивать.
Хе-хе… вот это уже называется – отсутствие интуиции…
С чего вы взяли? В случае с моей мамой - интуиция ее не подвела.
Старый 29-06-2007, 15:13
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Весь пост не осилила, читала в начале, и в конце немного...
Я ушла от мужа-наркомана. Когда вышла за него замуж, он был в стадии ремиссии. Я всегда знала, что накротики - зло, но, честно говоря, не представляла всей велечины этого зла...
Он сорвался, я узнала, он просил (умолял) простить, потерпеть, сказал, что подшился и т.п. Мне было ОЧЕНЬ страшно, я не знала, как мы будем дальше жить, но я решила не бросать его после одного срыва. Через месяц - повтор... "подшивка" оказалась ложью... как и очень многое... я абсолютно не могу ему верить, я ушла. Он звонит и просит вернуться, мотивируя: "Мы же так хорошо жили, вернись все будет хорошо"
Честно говоря, я бы могла вернуться, не ушла бы, если бы он сказал мне что-то вроде: "У меня проблема. Я хочу, планирую, надеюсь ее решить. Будь рядом, помоги" Никогда бы я не смогла уйти. Но он не видит проблемы, а кроме него ее решить никто не сможет, увы. Если он не хочет спасти себя сам, кто же его спасет против его воли?!
Я люблю его очень сильно до сих пор. Люблю того человека, за которого выходила замуж, он просто идеальный: добрый, нежный, щедрый, любящий, внимательный, веселый, умный, он просто чудо. Но этого человека больше нет. Наркотики убили того человека, и мне очень горько от этого
Старый 29-06-2007, 15:19     #303
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almida Посмотреть сообщение
Ну, в принципе, она может попытаться как-нибудь заглушить муки совести. Например, обратившись в тут клинику, о которой здесь говорили, для лечения "созависимых". Чем не вариант?
Вы на мой вопрос отчечаете, или так, просто между делом?
Вопрос был НЕ "что делать с совестью женщине, бросившей мужа-алкоголика", а
"Как НА ВАШ ВЗГЛЯД согласно ВАШИМ (не ее личным и пусть как хочет, а именно вашим) понятиям совести и морали нужно поступить женщине, живущей с буйным алкоголиком" ? Могу даже варианты ответа добавить, чтоб в демагогию не уходить:
1. бросить
2. попытаться спасти
Старый 29-06-2007, 15:20     #304
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
С чего вы взяли? В случае с моей мамой - интуиция ее не подвела.
Я же написала - ИМХО... мое собственное мнение, то есть ответа это не требует.И потом, что вы все про вашу маму. Мы уже давно буйных алкоголиков обсуждаем, а вы сами признали, что ваш отец был не таким.
Старый 29-06-2007, 15:21     #305
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Далее, вопрос вам, Алмида:
Любой родитель несет ответственность за безопасность своего ребенка, это всем ясно и не вызывает сомнений. Из этого следует, что мать обязана обеспечить ребенку безопасное существование («убрать острые углы», обезопасить пространство, в котором живет ребенок).
Можно попросить у вас расшифровки понятия "безопасное существование"? Что сюда включается еще, помимо острых углов? Горе, смерть другого человека (какого-нибудь родственника) - сюда включается? Или от этого ребенка тоже нужно изолировать?

Цитата:
Не кажется ли вам, что женщина с ребенком, решившая посвятить свою жизнь исцелению (или просто облегчению жизни) буйного алкоголика, безответственно относится к своим родительским обязанностям, оставляя ребенка рядом с источником угрозы? ВАШЕ мнение.
Перечитайте еще раз всю тему. Я же четко сказала (четче, по-моему, не бывает) - что если есть угроза для жизни ребенка, вполне можно уйти (даже Православная Церковь это допускает). Это твое законное право. Это если выбирать между жизнью ребенка и жизнью мужа (за мужа в таком случае молиться - чтобы он каким-то образом не погиб).
Старый 29-06-2007, 15:24
ответ для Fei Joa на сообщение "Милая Алмида, я говорила про..."
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Милая Алмида, я говорила про благословление в будущем времени.
А смысл?

Цитата:
Позвольте узнать, на каком основании вы можете категорично утверждать (а говорить "Никогда" - это категорично утверждать), что Церковь не изменит никогда своей позиции?
Боюсь, что мы с вами уйдем в глубокий оффтоп.

Цитата:
Как (хотелось бы думать) вы знаете (конечно я не могу знать что вы думаете из знаете, поэтому прошу считать это предложение сослагательным ) Церковь меняла на протяжении своей истории свои позиции по ряду вопросов. Что будет впереди нам знать не дано. Возможно и этот вопрос (муж-алкологик) будет в дальнейшем пересмотрен.
См. выше. Хотите - начните отдельную тему на этот счет. Я вам туда отвечу.
Старый 29-06-2007, 15:24     #307
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Вы знаете, стоит..
ооочень субъективно.

Цитата:
Да, бывает, что и умирают в семьях. И что? Жене же лучше - отмучалась наконец....
противоречите своему предыдущему предложению:так "стоит" или "отмучалась"?

Цитата:
Потому что это у меня перед глазами. Говорю только за себя.
Поверьте,есть масса примеров,отличных от вашего.
Мое личное мнение:спасать стоит ТОЛЬКО того,кто об этом просит и хочет спастись.
Старый 29-06-2007, 15:25     #308
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
2 НеверВинтер: Абсолютно с вами согласна. Мы обе пытаемся добиться от Алмиды, как должна поступить женщина (чтоб жить в ладах с совестью, морально-этическими принципами и т.д.), живущая с буйным алкоголиком.
Цитата:
...если выбирать между жизнью ребенка и жизнью мужа (за мужа в таком случае молиться - чтобы он каким-то образом не погиб).
Большое спасибо мне за терпение и упорство, я получила все нужные ответы. Таки жизнь ребенка приоритетна. Ребенок живет, за мужа молимся.
Старый 29-06-2007, 15:27     #309
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Далее у нас была дискуссия об оценке рисков/потенциальной угрозы. И даже мой конкретный пример. "Кирпич может упасть на голову любому. Но если у вас будет 2 дороги, одна через стройку, другая в обход, по какой пойдете? А с ребенком?" На что был получен ответ, не знаю, я в такие ситуации не попадала. так то вот)
Мой ответ был - что я в такие ситуации не попадала - не на это. Я говорила о ситуации, когда муж впал в алкогольную зависимость.
Старый 29-06-2007, 15:33     #310
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Большое спасибо мне за терпение и упорство, я получила все нужные ответы. Таки жизнь ребенка приоритетна. Ребенок живет, за мужа молимся.
Это ваш выбор.

Вообще же - конечно, если есть возможность уйти - надо уходить (снять отдельную квартиру, жить у родителей. Мужа только приезжать кормить и пеленки менять ). Папу к ребенку привозить только тогда, когда тот вышел из невменяемого состояния и может нормально пообщаться с ребенком (еще раз (на всякий случай) - алкоголизм бывает разный; во-вторых, отец пьет не все 24 часа в сутки, а иногда делает и перерывы). Это мое мнение. Другое дело, что не у многих женщин есть такая возможность - уйти... Если начал пить отец - семья, как правило, быстро нищает. Куда там снять квартиру...