про ОД и наглость - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 22:11     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Сплошная демагогия ))) Если уж на то пошло, то истинно нуждающиеся, буквально нищие, компьютера с интернетом не имеют, поэтому в топик не заходят и прочитать о том, что отдаются вещи, не имеют возможности.
Я уже писала про нуждающихся, у них нет интернета. но найти их проще простого. чтобы отдать что-то, не нужен интернет.
Старый 08-01-2009, 23:21
ответ для Оливия на сообщение "про ОД и наглость"
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

В сотый раз говорю.
Конфликт может возникнуть из-за того, что "отдавать вещи" можно по-разному:
- можно избавляться от ненужного,
- можно нужное отдавать в порядке благотворительности.
Это - разное.
Понимать факт отдавания можно и так, и так.
Если Вы отдаете ради благотворительности, то позаботьтесь о том, чтобы все окружающие понимали Ваши намерения.
Если Вы не пояснили своих намерений, то можно понять, что Вы просто избавляетесь от ненужного. Тогда - хоть берущий будет миллионером! Он ведь забрал вещь, т.е. избавил от ненужного. И значит цели Вы достигли.
Если дающий и берущий понимают ситуацию по-разному, то и происходит этот конфликт.
А если дающий не позаботился о том, чтобы благотворительность свою оказать по полной программе, то и нечего обвинять того, кто забрал вещь.
Старый 08-01-2009, 23:30
ответ для Оливия на сообщение "про ОД и наглость"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Мирра,е сли тебя на все и всех пофиг, как ты пишешь, что ты так переживаешь за эту и прочие темы?
Неужели ты такая маленькая,что не знаешь, почему у людей не может быть машины?
И родители не у всех есть.
А есть родители,которые работали всю жизнь учителями,например, или врачами рядовыми.
Солнышко, жизнь такая непредсказуемая, может неожиданно даже самую наивную девочку ударить по головушке.
Т.ч. побереги свои кричащие посты для кого-н другого и продолжай помогать на деле людям.
Уф, даже прослезилась.
Старый 08-01-2009, 23:39     #4
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Мирра, если тебя на все и всех пофиг, как ты пишешь, что ты так переживаешь за эту и прочие темы?
А есть родители,которые работали всю жизнь учителями,например, или врачами рядовыми.
Солнышко, жизнь такая непредсказуемая, может неожиданно даже самую наивную девочку ударить по головушке.
Т.ч. побереги свои кричащие посты для кого-н другого и продолжай помогать на деле людям.
Уф, даже прослезилась.
Моя твоя не понимаи... уровень не тот.
Мне было есть и будет пофиг на неадекватов, в этои и любои другои теме.
А неадекваты повидимому пришли полюбоваться на себя и свое благородство, ах какие мы порядочные и совестливые, ах какие мы нищие, но гордые. Да ребята, фиг с вами, ваше самолюбование не даст вам места в Раю и даже билета на балкон.
Остальные просто даже спорить с вами не хотят, прочитают и махнут рукои.
Ну пишите вы сразу - отдам более нищим чем мы. Только аферистов это не остановит.
Хотели бы вы отдать нуждающимся нашли бы их, а не распинались как вы разочарованы в благотворительности.
"Жалеите нас, мы не смогли отдать с чистым сердцем"
Старый 08-01-2009, 23:41     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Моя твоя не понимаи... уровень не тот.
Мне было есть и будет пофиг на неадекватов, в этои и любои другои теме.
А неадекваты повидимому пришли полюбоваться на себя и свое благородство, ах какие мы порядочные и совестливые, ах какие мы нищие, но гордые. Да ребята, фиг с вами, ваше самолюбование не даст вам места в Раю и даже билета на балкон.
Остальные просто даже спорить с вами не хотят, прочитают и махнут рукои.
Ну пишите вы сразу - отдам более нищим чем мы. Только аферистов это не остановит.
Хотели бы вы отдать нуждающимся нашли бы их, а не распинались как вы разочарованы в благотворительности.
"Жалеите нас, мы не смогли отдать с чистым сердцем"
Это ты о ком пишите?
Старый 08-01-2009, 23:42     #6
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Мирра,е сли тебя на все и всех пофиг, как ты пишешь, что ты так переживаешь за эту и прочие темы?
Уф, даже прослезилась.
Ну тут уже написали, что Мирра, как раз, и помогает на деле.

Ну вот у меня мама учителем всю жизнь проработала. Сейчас на пенсии. Папы и вовсе не было.

А вот машина есть. Потому что я работаю на трёх работах, а не... /вырезано самоцензурой/. Потому что машина взята в кредит. Такая машина, которую, кроме меня, наверное никто и в кредит-то не берёт, настолько мало она стоит по сравнению с другими новыми машинами.

Я не хвастаюсь. Я объясняю КАК иногда у людей появляются машины.

Усё. Удаляюсь, ибо некоторым про Фому, а они всё про Ерёму.
Старый 08-01-2009, 23:44     #7
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
Ну тут уже написали, что Мирра, как раз, и помогает на деле.

Ну вот у меня мама учителем всю жизнь проработала. Сейчас на пенсии. Папы и вовсе не было.

А вот машина есть. Потому что я работаю на трёх работах, а не... /вырезано самоцензурой/. Потому что машина взята в кредит. Такая машина, которую, кроме меня, наверное никто и в кредит-то не берёт, настолько мало она стоит по сравнению с другими новыми машинами.

Я не хвастаюсь. Я объясняю КАК иногда у людей появляются машины.

Усё. Удаляюсь, ибо некоторомы про Фому, а они всё про Ерёму.
Ваша ситуация понятна А к теме как относится? Вы отдаете вещи или берете?
Старый 08-01-2009, 23:55     #8
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Ваша ситуация понятна А к теме как относится? Вы отдаете вещи или берете?
Выше я написала, что если сейчас не дай Бог что-то случится с машиной и одновременно развалятся, к примеру, сапоги у ребёнка, то и то и другое я материально не потяну. И пойду на ОД смотреть, не отдаёт ли кто сапожки как вариант на ближайшее время, естественно с целью в ближайшем будущем приобретения новых и отдачи этих нуждающимся. Вот как-то так.

Сама я сейчас отдаю. Но было время три с лишним года назад, когда я пришла в тему Помощи и просто попросила. Правда, тогда у меня не было ни машины, ни даже одной работы, а было двое детей на руках и муж после неоплачиваемого больничного. И мне многие девочки помогли за что я до сих пор безмерно им благодарна!!! Нашлись (как же без этого) и те, кто пнули, но я уже не помню кто и какими словами, а вот благодарность к помогающим на ЛВ и огромное уважение испытывать буду до конца жизни.

А когда сама вещи отдавала, то и на машине приезжали люди и сама я возила на другой конец города и отдавала вещи девушке у которой СВОЯ квартира в Приморском районе в достаточно элитном доме (правда не знаю, есть у них машина или нет) и не волновало меня это. Помогая - помогай с чистым сердцем, а не подсчитывай на сколько копеечек в его кошельке больше, чем в твоём. Это уже завистью называется.
Старый 09-01-2009, 01:58     #9
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
По теме. Резюме вышепрочитанного, так сказать...
Абсолютно согласна с Вашим резюме! Лучше и не скажешь. Действительно, всё от непонимания.
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Если люди хотят оказать благотворительность, то все же их право решать - кому именно оказывать.
Хотят - устраивают тендер, хотят - просят кого-нибудь (модератора, например) выбрать наиболее нуждающегося, хотят - отдают тому, кто им понравился, хотят - несут в Детский Дом, хотят - выискивают сами по форуму, хотят - отдают в знакомую им семью, хотят - выносят на помойку.
Это их право.
Другое дело, что все равно можно случайно ошибиться или обидеть тех, кто участвует в тендере.
Но это право человека, оказывающего благотворительность, - делать так, как он считает нужным.
в принципе, может, Вы и правы... но всё-таки ЭТО уже не оч. смахивает на РЕАЛЬНУЮ БЛАГОтворительность...
Цитата:
Оля, и согласна и не согласна с тобой....
Ань, да я сама с собой и согласна, и не согласна... конечно. ситуации разные бывают у всех... Но всё-таки тебе правильно выделили - у тебя ХВАТАЕТ на еду, одежду и на кредит остаётся. А есть люди, у которых... Не будем спорить, я знаю, что ты не Мирра etc, и ты всё понимаешь... Вот это и имелось в виду. Да, искать этих людей или как-то выделять их - личное дело каждого... Но и ПРИЧИСЛЯТЬ себя к таким людям - тоже ведь личное дело каждого?
Цитата:
Я вот всю зиму, даже сейчас, когда морозы, езжу и хожу в летних туфлях. У меня нет денег на зимние сапоги. Ну и что? Зато ребёнка спокойно вожу по врачам в машине, не боясь, что она где-нить подхватит инфекцию, которая в очередной раз закончится приступом и кучей лекарств.
Так что у каждого свои щи и свой жемчуг.
Золотые слова! (см. выделенное) Только ты тут немножко тоже подменяешь понятия, прости. Ты выбираешь БЛАГОПОЛУЧИЕ РЕБЁНКА или СВОЙ КОМФОРТ. Это как бы... не оч. равноценные вещи... Вот если бы у тебя был бы выбор: ездить НА РАБОТУ на машине или купить новые сапоги РЕБЁНКУ - а? Или - как тут одна барышня пишет - например, ты ЕЗДИШЬ НА МАШИНЕ (т.е. не совсем бедная), и вдруг ломается/пропадает/ср.требуется коляска... Покупать на несколько месяцев б/у (хотя б за копейки, с лихвой отработанные на той же машине) или взять даром?
ну, ты уже удалилась... не жду ответа. Просто Ольгутка правильно сказала - мы тут все друг друга немножко НЕ ПОНИМЭ.
Цитата:
...А вот машина есть. Потому что я работаю на трёх работах, а не... /вырезано самоцензурой/. Потому что машина взята в кредит. Такая машина, которую, кроме меня, наверное никто и в кредит-то не берёт, настолько мало она стоит по сравнению с другими новыми машинами...
Берут, Ань... более того, ещё и Б\У такие берут в кредит... и ты это знаешь. А вот сегодня буквально соседка напала на нас, и в т.ч. со словами: "на ворованных машинах..." ну, это ерунда. Но - я рассказывала? - мне с моей з/п одобрили кредит только потому, что у мужа з/п в 5 раз больше! а я со своей работой НЕ МОГУ работать ещё на одном месте! и знаешь, сколько у нас народу работает... и из "простых" (не начальников) НЕТ НИКОГО, кто бы имел машину - и только 1 источник дохода, у нас (без пенсий и т.п.). Ну, уйду я... уйдут все... завод встанет... некоторым непонимающим личностям (я не о тебе!) лучше станет? да вряд ли. А другим ещё и не устроиться будет... (пенсы, предпенсы) Какая там машина, им бы прокормиться... я уж молчу про многих и молодых (работников д/с, например, у меня 3 подружки такие), кто о машине может только мечтать... Просто правильно Тишустик пишет - мало кому здесь известна НАСТОЯЩАЯ бедность - И ЭТО ЗДОРОВО!!!
Старый 09-01-2009, 02:07     #10
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Просто правильно Тишустик пишет - мало кому здесь известна НАСТОЯЩАЯ бедность - И ЭТО ЗДОРОВО!!!
Оль, так обстоятельства разные бывают.
И бедность для всех понятия разные. И пенять по этому поводу...

Это как я бы стала пинать мам, жалующихся, что им с ребенком тяжело.
Я с одним ребенком вообще-то отдыхаю.
Вот только у каждого свой опыт и своя ситуация, и сравнивать их нельзя.

Закрыто