Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 22:34     #1
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Сегодня я побывала на род. собрании нашего будущего первого класса. Школа вроде хорошая, но к лучшей учительнице (по отзывам) мы не попали, так как на подг. курсы не ходили. Учительница наша очень молодая и в школе, как я поняла, первый год.
Она милая, вроде добрая и спокойная. НО. Во время разговора с нами она несколько раз произнесла слово "лОжите", а потом "звОнит".
Я- коренная ленинградка, и для меня так говорить просто невозможно. Ладно, я терпела, когда "лОжите" говорила наша воспитательница в садике. Но в школе учитель будет учить моего сына 4 года! Очень расстроилась. Родители обсуждали ремонт в классе, а для меня это совершенно не важно.
Решила идти просится о переводе в другой класс. Но в это мало верю, все классы переполнены.
Может я зря на этом зациклилась?
Старый 27-05-2008, 22:45     #2
oblako
Элита

oblako отсутствует

Я бы тоже зациклилась. Попробуйте перейти в другой класс.Хотя бы попробуйте - вдруг получится. Это,конечно,большая беда - ТАКАЯ речь наших учителей.
Старый 28-05-2008, 15:03     #3
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Я бы тоже зациклилась. Попробуйте перейти в другой класс.Хотя бы попробуйте - вдруг получится.

+1000000
Старый 27-05-2008, 22:48     #4
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

И я туда же. Будем завтра пытаться поменять учителя. Если не удастся - школу. Наша не только говорит с ошибками, но и одета было странно. Конечно, кто-то может сказать, что всё равно, как одета и как говорит, но всё-таки воспитание - оно либо есть, либо нет. Если человек может себе позволить на родительском собрании (первом!), одеть брюки, которые ему малы размера на 2 и блузку, с трудом прикрывающую пупок, то мне не важно, как она будет учить моего ребёнка.
Голова начинается именно с одежды и культуры речи ( со школы, Остер, ....)
Не пинайте меня ногами за категоричность, я просто переполнена эмоциями. Завтра может остыну.

Последний раз редактировалось Синицына, 28-05-2008 в 06:55. Причина: Орфографические ошибки.
Старый 28-05-2008, 00:31     #5
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Если не удасться - школу. .

Цитата:
Не пинайте меня ногами за котегоричность, я просто переполнена эмоциями.

Цитата:
Голова начинается именно с одежды и культуры речи.
Старый 29-05-2008, 13:54
ответ для Филифьонка на сообщение ":073::073:"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение

Не будьте так жестоки! Но Ваш юмор я оценила, хотя я категорически против смайликов, но Ваш мейл - тот случай, когда Вы ВСЁ этим сказали.

Знаете, у меня тоже врожденная безграмотность (очепятка сидит на обшибке), но меня тоже очень волнует, когда из уст учителя в уши ученика звучит: "ЗвОнит. Ксерить."....
Старый 29-05-2008, 13:56     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а ксерить - это ж просто жаргон? нелитературно, но не безграмотно. или я не вполне понимаю?
Старый 29-05-2008, 13:59     #8
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а ксерить - это ж просто жаргон? нелитературно, но не безграмотно. или я не вполне понимаю?
Я учу своего сына говорить - ПОХЕРИТЬ (в значении перечеркнуть), но КСЕРОКОПИРОВАТЬ.
Старый 29-05-2008, 14:09     #9
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Старый 28-05-2008, 01:11     #10
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
И я туда же. Будем завтра пытаться поменять учителя. Если не удасться - школу. Наша не только говорит с ошибками, но и одета было странно. Конечно, кто-то может сказать, что всё равно, как одета и как говорит, но всё-таки воспитание - оно либо есть, либо нет. Если человек может себе позволить на родительском собрании (первом!), одеть брюки, которые ему малы размера на 2 и блузку, с трудом прикрывающую пупок, то мне не важно, как она будет учить моего ребёнка.
Голова начинается именно с одежды и культуры речи ( со школы, Остер, ....)
Не пинайте меня ногами за котегоричность, я просто переполнена эмоциями. Завтра может остыну.
Вы, конечно, извините меня за категоричность, но если бы учителя аналогичным образом обсуждали внешний вид родителей, пришедших на первое родительское собрание - что бы вы ответили?
То, как учитель будет учить вашего ребёнка - это важно. Важно.
Если бы о педагогических способностях своих учителей я судила по их манере одеваться, то ошибочно записала бы в число "странных" многих прекрасных педагогов.
Чтобы судить о чужой культуре речи - наверное, надо быть полностью быть уверенным в собственной грамотности.
Но если столько негатива от первого собрания - то, конечно, лучше поменять учителя и найти того, который не ущемит ваши эстетические чувства.