Ребёнок во взрослой компании - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 20:23     #291
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
А это стало уже нормально и не против правил - обсуждать участника форума?
Спасибо

Но на самом деле меня не очень волнуют обсуждения моей скромной персоны. пусть обсуждают если им так хочется.

Что касается сочувствия детям или их родителям - то если кто-то обиделся, плз - не надо этого делать. это просто я так шучу. ну посудите сами - я не знаю ни вас ни тем более ваших детей. ну как я могу серьезно сочувствовать людям которых не знаю, и про которых мне ничего не известно.
Старый 14-11-2007, 20:28     #292
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
По всей видимости, у нас с Вами разные понятия занудства. Для меня большей занудностью является табу на вход детей в комнату, где сидят взрослые.
Ну это можно назвать эгоизмом, можно назвать зверством, чем-то еще... но при чем тут занудство?
Бабка же не ездит детям по ушам, мол не ходите, не ходите, не ходите... так один раз выгнала и все
Мне кажется вы просто что-то не то вкладываете в понятие занудства.
Старый 14-11-2007, 20:29     #293
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Только вот ответа на вопрос
я не получила.
Ну как же, вам отвечали много раз. в моем случае это конечно не столько "Желание поразвлечь ребёнка?" или "Желание похвастаться ребёнком?". Вы всё почему то заклены на своих желаниях.

А на самом деле - я беру ребенка, если он хочет идти со мной, просто потому что уважаю желания самого ребенка.
Это же так просто и очевидно.

Поэтому же я ему разрешаю и есть со стола и не буду ругать если он перебьет кого-то во время произнесения тоста (а на самом деле грешным делом даже похвалю - что может быть нелепее произнесения тостов) и тд
Старый 14-11-2007, 20:33     #294
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
А это стало уже нормально и не против правил - обсуждать участника форума?
Нет, не против.
Правилами запрещено:

Цитата:
2.2 В форуме запрещены оскорбления других участников. Также необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…" и т.д.
Цитата:
2.12 Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.
Старый 14-11-2007, 20:42     #295
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Ну как же, вам отвечали много раз. в моем случае это конечно не столько "Желание поразвлечь ребёнка?" или "Желание похвастаться ребёнком?". Вы всё почему то заклены на своих желаниях.

А на самом деле - я беру ребенка, если он хочет идти со мной, просто потому что уважаю желания самого ребенка.

Поэтому же я ему разрешаю и есть со стола и не буду ругать если он перебьет кого-то во время произнесения тоста (а на самом деле грешным делом даже похвалю - что может быть нелепее произнесения тостов) и тд
Есть такая тема про японский метод воспитания:

Едут в транспорте мама с ребеноком, лет 5-ти. Ребенок сидит и болтает ногами, напротив сидит женщина в белой юбке, ребенок старательно пытается достать ботинком до юбки... женщина отодвигается, ребенок сдвигается ближе к краю стула и опять пытается... женщина опять отодвигается... ну в общем доотодвинулась она до упора. Обращается к маме ребенка: "Вы не могли бы сказать своему малышу, чтобы он не махал ногами?"
Мама ре, отвечает: "Нет, мы его воспитываем по японской методе, мы ни в чем его не ограничиваем, только так из него вырастет самодостаточная уверенная в себе личность"
Над мамашей стоит панковского вида молодой парень, он достает жевачку изо рта и приклеивает ее на лоб этой маме:
"Извините, меня воспитывали по японской методе"
Старый 14-11-2007, 20:43     #296
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

denis, то, что для вас желание вашего ребёнка закон, которому должны подчиниться все окружающие я поняла

Мне интересно, мнение и аргументы других моих оппонентов. Возможно более существенные.
Вероятно я не очень внятно задала вопрос. Смоделируем ситуацию.
Ребёнок хочет идти на встречу для него не предназначеную: одноклассников, корпоратив, "девишник", "мальчишник". Весьма верояно, и, судя по мнению участников топика, как минимум 50% это не понравится. Остальным будет "по барабану". Допускаем пара человек туда прийдет именно с тайной целью пообщаться с моим ребёнком. Почему я должна отправить в игнор желания 10 или более человек, для которых этот вечер предназначен, и потакать капризу ребёнка, для которого этот вечер не предназначен?
Старый 14-11-2007, 20:47
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Я, кстати, весьма уважаю желания своего ребенка. Если я еду с ним в транспорте, гуляю, сижу в ресторане, то я считаю, что ребенок может создавать столько же шума, сколько и любой другой человек, я не считаю, что ребенок это некий придаток к маме, которого не должно быть не видно и не слышно. Я считаю, что за столом ребенок может занимать столько же места, сколько любой другой человек, ну если только не совсем тесно. Именно поэтому я не беру его туда, где его не ждут.
Старый 14-11-2007, 20:51     #298
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Только вот ответа на вопрос

я не получила.
Один сплошной флуд на тему замордованных детей.
Лал, слушай: ну раз не получила и топик пошел уже по 5му кругу - ну значица его нет - альтернативного. И не верю я, что в описанной тобою ситуации - например, на встречу в Питере с друзьями юности или бывшими коллегами Денис попрется с детьми, принципиально так попрется.
И Луша имела в виду, как мне кажется, немного другое. Просто есть мнение, все говорят: да-да-да! Должен же кто-то появится чтобы сказать Нет! А иначе - што ж это за дискуссия.
Денису надо еще намекнуть, что надо бы извиниться, ага, как подобает.

Зы: Высказывание Барыни считаю таки "подбанным". Это уже как-то чересчур было, ИМХО.

Второе ЗЫ: Если бы мы с тобой случайно когда-нибудь пересеклись на день в Питере, и у тебя с собой был целый детский сад, я бы все равно с тобой встретилась, ага!
Старый 14-11-2007, 20:56     #299
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Если бы мы с тобой случайно когда-нибудь пересеклись на день в Питере, и у тебя с собой был целый детский сад, я бы все равно с тобой встретилась, ага!
О случайных и скоропалительных встречах я выше писала: с детьми не возбраняется! Главное, чтобы они на ушах не висли
А вообще забавно так: как бы среагировали мои дети, если бы я попросилась к ним на встречу однокласников? "Ты маму любишь? Так уваж её желание". Надо будет попробовать. Только вот как сохранить серьёзную "морду лица" в этот момент?
Старый 14-11-2007, 21:02     #300
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение

Денис, при всём уважении к тебе, - не согласна.