страх после родов-а у вас такое было и что вы с этим делали? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 22:12     #21
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

Здоровья вам...все пройдет...помню все ужасы родов - они у меня тоже несладкие были...после суток родов прокесарилаи....но это фигня....и я еще хочу...у меня стерлось все как то - я вся в ребенке была....для женщины роды - огромный стресс...это и понятно - только вдуматься, что с нами происходит за девять месяцев....нужно приходитьв себя...или самостоятельно, или с помощью психолога...я сама справилась.
Старый 14-01-2009, 22:29     #22
aniki
Элита

aniki отсутствует

а страх перед роддомом у вас имеется,именно тем,где были роды?
надо начинать с источника страха,с чего вы начали бояться,выпишете на листке в столбик моменты,связанные с родами,чем больше,тем лучше,например,здание роддома,врачи в халатах,шприц или укол,лицо врача и т.д.
И расцените каждый критерий как страшно,очень страшно,не страшно.Когда вы поймете,чего конкретно боитесь,что послужило причиной,тогда надо столкнуться с "этим" лицом к лицу и действовать."Очень страшно" надо разложить по полочкам,как бы раздробить на части,это лучше объяснить на примере,когда сделаете первую часть.Надеюсь,я объяснила не очеь туманно.))
Старый 14-01-2009, 22:33     #23
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Девочки, я очень надеюсь, что вы все тут выскажитесь, вам станет намного! легче и это вас будет отпускать. очень- очень на это надеюсь. У меня лично страха за себя не было, так как я вообще еле ходила и тяжело было, быстрее бы все закончилось, а вот за ребенка сначала был, а потом мне старенькая бабуля в роддоме сказала- не привлекай страх, прилипнет. Лучше гони его от себя.
Пусть ваши страхи и негативные воспоминания уйдут и растворятся.
вы сильные, вы мамы, и вы справитесь!!!!
Старый 14-01-2009, 22:34     #24
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
у меня в разделе беременность и роды есть тчетик.почти 7 месяцев прошло после родов,а страх остался.спать перестала,а ведь днем надо с ребенком заниматься да и мужем тоже.какие-то кошмары начали сниться совершенно бредовые. все вспоминаю роды,операцию-перебираю перебираю в памяти все моменты,боль после операции,страх за ребнка, уколы,больную задницу от уколов,распухшие вены и прочую лабуду послеродовую и все никак не могу избавиться от этих навязчивых мыслей.и времени то уже прошло много и нет бы живи и радуйся,а я все возвращаюсь к последнему особенно месяцу беременности и родам и все живу как-то непонастюящему,а как в прошлом-чего делать?вот ищу психолога,но ведь все равно это так странно
Почитала Ваш отчет, очень похоже на мою беременность и роды. Правда, мне очень повезло с акушеркой и с дочей все в порядке. Сейчас ей год и восемь, все потихоньку забывается ( я имею в виду весь ужас и страх)... Так что пройдет время и Вы успокоитесь. Удачи Вам
Старый 15-01-2009, 00:54     #25
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
Девочки, вы зря переоценивали врачей и то что настроюсь и все ок будет. И таскаете этот страх. Хоть ради ребенка, можно себе сказать- я не буду эту гадость муссировать и таскать с собой? начните это делать, а то тут и психологи "добрые " попадаются, которые не знают, что шейка матьки не раскрывается исключительно из-за гормонального дисбаланса, а не потому что роженица не настроилась...
Я вам сочувствую. Могу рассказать про свое КС и то что я рожала с завещанием- иначе не брали в мои 38, такой список от чего я там могу коньки откинуть. И кровопотеря когда полоснули по плаценте в месте прикрепления к пуповине и весь забор крови накрылся и один человек просто держал руками этот фонтан, и потому надо мной было 4 человека 3е которых вынимали ребенка... я могу продолжить но не буду. скажу кратко- я не могла нагибаться без кровотечений 4 месяца, у меня плохо заживал внутренний шов, я смогла ребенка взять на руки не выронив его только через 2 недели. Про уколы отд. тьема- места не было на попе, несмотря на мой 56, шли в спину и в бедра. На руках уколы в вену на запястье делали.
Да я счастлива что я жива осталась, даже с такими врачами, что у меня на 98% все отлично с дочкой, что я это пережила и что я могу снова жить- все прошло и жить по новому- у меня ребенок и я не буду таскать с собой все это. Девочки- дело в вашей подпитке самой себе. прекращайте. А то потом еще и детей настращаете, что и у них проблемы с родами будут.
Надо радоваться жизни, ребенку и что вы прошли через это. И самой выкидывать эти мысли из головы. Это скрытая послеродовая депрессия с постоянной негативной подпиткой основанной на жалости к себе. я так это вижу.Не обижайтесь, но моя операция и послеоперационный период были одними из самых сложных, меня никто кроме завотделением не хотел брать... я знаю о чем говорю.
Начинайте жить будущим и настоящим, а не теми кошмарами которые уже растворились...

ПС роды тоже были платными. И если я буду второй раз мамой я постараюсь пройти через это и может еще хуже.Для того что будет у меня в жизни - это фигня и пройденный этап. а потерпеть=- и все прошло и время лечит, если идешь в правильном направлении.
да да вы правы и я прекрасно понимаю,что бывает намного хуже,чем у меня и что в принципе да ничего такого особенного со мной не случилось,я это все понимаю,но видимо и вправду уж слишком не себя жалко такую бедную несчастную девочку,надо взрослеть мне и учиться брать ответственность,спасибо вам за отзыв,здоровья и еще деток только в легких родах!!!
Цитата:
Сообщение от Мама Лерочки Посмотреть сообщение
Извините... У меня тоже роды не совсем простые были, но такого страха как Вы описываете, у меня не было... Поэтому и возник вопрос...еще раз извините...
дану ничего страшного-за что вы извиняетесь,вы поймите у меня нет страха скажем перед самими родами или что вот боль после операции-я знаю что смогу вытерпеть это снова-ради ребенка эо вполне переживаемо.может просто когда я видела как другие девчонки скачут с детьми,а я раком по стенке ползу и мне в первые сутки совсем не до ребенка было,как-то от маери моей не было поддержки и вообще все это стало диким шоком плюс насморелась за месяц лежания на до столько всего как рожать шли у кого что какие ситуации может просто мозг свой загадила страхами и они точно ко мне пристали.а вам спасибо-я же написала чтобы разные мнения услышать а не только какая я вся бедная и несчастная
Цитата:
Сообщение от Ж@нчик Посмотреть сообщение
Ой,ну надо же, сколько вас А я думала,я одна такая и молчала всегда в тряпочку-куда ни глянь,всюду розовые сопли-ах,роды это прекрасно....Ну,я решила,что я моральный урод Что-то наверное в этом есть,потому,что я счастлива,что мои роды окончились экстренным кесаревым. И,если когда-нибудь,я решусь таки на повторение,то только кесарево.Но это маловероятно Ребенок желанный и планированный. Беременность была великолепна.Но день,когда мой сын появился на свет,был худшим днем в моей жизни.Да,оно все забывается,боль и все такое,но то,что это был кошмар,в памяти осталось.Хотя мои роды были не самыми худшими и страшными,а уж кесарево-манна небесная.Я уходила из роддома,как выжившая корова с мясобойни...Я не чувствовала себя человеком.Хотя врачи и кто там еще были великолепны.Спасибо им Но роды,это жесть,это не мое.
ну что вы-какой же вы моральный урод,простите,ну далеко не все женщины так героично переживают роды,я тоже считала себя моральным уродом,когда у меня ребенок практиески с рождения оказался на ив и молоко скончалось совсем в 2 месяца и все мне говорили что я лишила ребенка сиси,для меня это было очень тяжело.тяжело и сейчас,но я стараюсь учить себя брать ответственность и нести ее
Цитата:
Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
а страх перед роддомом у вас имеется,именно тем,где были роды?
надо начинать с источника страха,с чего вы начали бояться,выпишете на листке в столбик моменты,связанные с родами,чем больше,тем лучше,например,здание роддома,врачи в халатах,шприц или укол,лицо врача и т.д.
И расцените каждый критерий как страшно,очень страшно,не страшно.Когда вы поймете,чего конкретно боитесь,что послужило причиной,тогда надо столкнуться с "этим" лицом к лицу и действовать."Очень страшно" надо разложить по полочкам,как бы раздробить на части,это лучше объяснить на примере,когда сделаете первую часть.Надеюсь,я объяснила не очеь туманно.))
спасибо сейчас составлю,знаете я когда после операции попала в палату со мной лежала девушка-ну несколько фанатичная,она тоже была после кесарева,но часов на 20 раньше меня.так вот она мне сразу сказала что она такая мать которая ребенка не бросит и что она уже после 12 часов после операции пошла с первого на 3 этаж и забрала ребенка к себе,потом она мне сказала что если я хорошая мать и хочу кормить грудью я должна расцеживать свою грудь и в общем себя всю положить на гв,а если у меня не получиться значит так хотела-и честно скажу она меня дико подавляла все пять дней что со мной лежала,возможно я многие комплексы еще тащу от нее
Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
Девочки, я очень надеюсь, что вы все тут выскажитесь, вам станет намного! легче и это вас будет отпускать. очень- очень на это надеюсь. У меня лично страха за себя не было, так как я вообще еле ходила и тяжело было, быстрее бы все закончилось, а вот за ребенка сначала был, а потом мне старенькая бабуля в роддоме сказала- не привлекай страх, прилипнет. Лучше гони его от себя.
Пусть ваши страхи и негативные воспоминания уйдут и растворятся.
вы сильные, вы мамы, и вы справитесь!!!!
точно,мне еще моя гинеколог говорила не копай-найдешь
Старый 15-01-2009, 00:54     #26
onyx
Элита

onyx отсутствует

мне знаете очень важно было ваши мнения послушать,любые,очень важно,может у меня и правда скрытая послеродовая депрессия?
Старый 15-01-2009, 01:15     #27
Вербена
Старожил

Вербена отсутствует

ДААА.....
Первые мои роды мне показались адом...
Вторые - кромешным адом...., о котором даже подумав становилось физически плохо...
наверно месяцев 6-8 говорила, что больше НИКОГДА не буду рожать..
Завтра, уже сегодня, младшенькому исполнится годик, конечно, всё вспоминается и вся боль, и весь ужас, НО, это всё в прошлом.. И РЕБЕНОК С ВАМИ !!!
Моё мнение - нельзя расслабляться и упиваться своими воспоминаниями, вы сами от себя их не отпускаете, НАЧИНАЙТЕ УЖЕ ЖИТЬ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ !!! И строить планы на будущее, и поверте, все страхи сами от вас уйдут, вы только их отпустите ....
Старый 15-01-2009, 01:29     #28
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

А, девочки, повеселю, вспомнила, в РД девочка из соседней палаты как и я ходила по стенке в коридоре еле еле , когда уже можно было вставать, только у меня живот почти такой же остался, а у нее ничего не было, так вот, на немой вопрос в глазах " И ты так же КС?..." ответила- Хуже КС может быть только второе КС.И ... улыбнулась.Для того момента, на 3й день после кесарева это была правда. Сейчас- правдауже в другом, не дай Бог ничего плохого с детками и их родителями!!!
Девчонки, все-все проходит!!!!Все будет хорошо!!!!
Старый 15-01-2009, 10:52     #29
Alive
Ветеран

Alive отсутствует

Девочки,милые- ужас,конечно,что вам пришлось пережить,но вы все равно молодчинки!
Ведь выносили! Дали жизнь своему долгожданному ребеночку, поцелуйте же свое счастье в теплую макушечку,возьмите его пальчики в свою руку,посмотрите,как деть вам улыбается! Разве оно того не стоило? Живите этой любовью,а воспоминания-те,некрасивые,нехорошие- гоните прочь! Запрещайте себе это вспоминать,ведь это все в прошлом уже... А деть- в настоящем!
В общем,старайтесь не зацикливаться, у вас это получится.
Старый 15-01-2009, 11:22     #30
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alive Посмотреть сообщение
Девочки,милые- ужас,конечно,что вам пришлось пережить,но вы все равно молодчинки!
Ведь выносили! Дали жизнь своему долгожданному ребеночку, поцелуйте же свое счастье в теплую макушечку,возьмите его пальчики в свою руку,посмотрите,как деть вам улыбается! Разве оно того не стоило? Живите этой любовью,а воспоминания-те,некрасивые,нехорошие- гоните прочь! Запрещайте себе это вспоминать,ведь это все в прошлом уже... А деть- в настоящем!
В общем,старайтесь не зацикливаться, у вас это получится.
согласна на сто мульонов..надо перевернуть страничку..хотелось бы, что б прошло все по другому..все мы рисуем в голове картины легких родов,грудь, налившуюся теплым и жирным молочко..к сожалению, не всегда получается так, как мы хотим..но это не наша вина..прошлое не переделать, еще раз это не пережить, а вы себя заставляете переживать и переживать.....забудьте все..любите своих деток..они ответят взамностью, отогреют и раны затянутся...надо смотреть вперед, а не оглядываться назад..сейчас все хорошо...плохое все ушло..утекло..оно в прошлом..ПУсть все у вас будет хорошо!и оно так и будет! вы великое дело сделали- вы подарили жизнь новому человеку!!!!!!