Что надо брать с собой в коттедж в Финке для встречит НГ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 20:17
ответ для siili на сообщение "Ne berite s soboi..."
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hunaja Посмотреть сообщение
Ne berite s soboi Фейерверки.пиротехникy, салюты, петарды. Na finskoi tamozhne esli naidut,to polu4ite shtraf v 40? i vse zaberut!!
Hunaja! с возвращением!а по-поводу мяса, а конкретно курицы в маринаде-что скажите?
сорри за офф, но вы знаете вот это место, мы там коттедж забронировали!
Изображения

Старый 01-12-2006, 20:40     #22
Martlet
Активный участник

Martlet отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение
Hunaja! с возвращением!а по-поводу мяса, а конкретно курицы в маринаде-что скажите?
сорри за офф, но вы знаете вот это место, мы там коттедж забронировали!
Курица в маринаде - на любителя, лично мне она кажется островатой, но многие её очень любят Я обычно домой привожу килограмма два и запихиваю в морозильник, на случай внезапного прихода дорогих гостей Готовится быстро и заморачиваться не надо - кинул на сковородку и всё, главное - не забыть
Старый 01-12-2006, 20:48     #23
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martlet Посмотреть сообщение
Курица в маринаде - на любителя, лично мне она кажется островатой, но многие её очень любят Я обычно домой привожу килограмма два и запихиваю в морозильник, на случай внезапного прихода дорогих гостей Готовится быстро и заморачиваться не надо - кинул на сковородку и всё, главное - не забыть
я имела ввиду, реально ли ее через границу проволочь?
Старый 02-12-2006, 13:26     #24
ni_ki
Элита

Профиль ni_ki

ni_ki отсутствует

OFF.Девочки, а каким образом вы коттеджи бронируете? И во сколько такой праздник обходится?
Старый 02-12-2006, 19:07     #25
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Провозили и еду, и пиротехнику - перед Новым годом на границе были такие очереди, что не проверяли машины вообще. И в этом году будем максимально закупаться здесь, в том числе повезем и пиротехнику, и мясо.
О посуде: мы всегда снимаем 5-ти звездочные коттеджи (очень у них странное порой представление о звездности!), но то терки не окажется, то кастрюли огромнейшие, то сковорода одна. А вот миксера не было ни в одном из коттеджей.
Поэтому буду брать и терку, и миксер, и хорошую сковородку - на всякий пожарный.
Обязательно беру несколько таблеток для посудомойки на первое время - тоже на всякий случай.
Постельное белье берем с собой - приятнее спать на своем и платить дополнительно не хочется.
Обязательно берем с собой диски с музыкой и фильмами.
Старый 02-12-2006, 19:10
ответ для ni_ki на сообщение "OFF.Девочки, а каким образом вы..."
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Мы бронировали через турфирму, через Ломаренгас, а в этому году напрямую у хозяина.
Наш коттедж - на 10 человек - стоит 1070 евро с уборкой - с 29 по 5 января.
Еще какая-то сумма (немаленькая) будет потрачена на еду и на горные лыжи.
Магазины - по остаточному принципу - то есть если останется время и деньги
Старый 02-12-2006, 21:39     #27
MWF
Элита

MWF отсутствует

Хочу добавить, едем в несколько семей с разными привычками в питании, поэтому возьму, на всякий пожарный, пару кастрюль-сковородок (в коттедже 1-2 есть, но для 9-рых может быть неудобно), и конечно, любимый протвень для запекания.
Старый 20-12-2006, 11:36     #28
marten
Наш человек

Профиль marten

marten отсутствует

Подниму темку

Расскажите, сведующие, а как там насчет температуры в самом коттедже? Обычно тепо или прохладно? Надо ли брать какую-нить печку, типа доброго тепла, и реально ли ее провезти? Вопрос, наверно, советский...
Старый 20-12-2006, 17:55
ответ для marten на сообщение "Подниму темку :) Расскажите,..."
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Когда ездили в первый раз, в каждой комнате были "электробатареи", ну и камин. Холодно не было, хотя и была приличная зима
Во второй ра в доме был теплый пол и опять же камин - было прохладно, но можно было попросить хозяев сделать потеплее. Мы ездили осенью, часто топили камин, поэтому тоже незамерзли.
Так что не волнуйтесь, финны обязательно продумали отопление коттеджа. Печку брать не стоит.
Старый 21-12-2006, 14:49     #30
МамаМ
Ветеран

МамаМ отсутствует

natabux А с дровами проблем нет? Их можно сколько угодно брать (или есть ограничения)?

Сорри за офф.