Ну что мне с ним делать-наотрез не хочет читать :(( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2006, 00:23     #21
raisin
Guest

Моему 9 лет. Приучала к книжкам с раннего детства. Слушать очень любит, а вот чтобы сам взял да и почитал ни за что. Хотя перед сном может почитать, только бы спать не ложиться.
Единственная книга, зачитанная и даже от большой любви порванная - это книга о древнем Египте. Тут в Эрмитаже даже блеснул особыми познаниями. Моя подруга даже рот открыла. А ей говорю: "Расслабься - это едниственная книга, которую он прочитал до конца и в буквальном смысле до дыр".
Я думаю, что наши дети не хотят читать от переизбытка информации (телевизор, компьютер, телефоны, обилие рекламы на улицах). Им не хочется получать еще какую-то информацию, их голова и так все время занята. Зачем напрягаться, когда можно у телевизора посидеть.
Старый 17-11-2006, 11:07     #22
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Девочки, а о библиотеке никто не думал? Я в детсве читала книги только из библиотеки, не смотря на то что дома было много хорошей литературы. Меня перед 1-м классом бабушка туда записала, и я пропала Обожала ходить в библиотеку, там какая-то особенная атмосфера...
Я своего хочу записать, попробовать, вдруг ему понравится.
Старый 18-11-2006, 19:33
ответ для raisin на сообщение "Моему 9 лет. Приучала к книжкам с..."
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

А у меня Леля 6-ти лет тоже не хотела читать- боялась текста, и никак через этот страх было не переступить. Я у подруги подсмотрела хороший, как мне кажется, способ.
Он относится прежде всего к чтению перед сном.

Полгода назад была такая ситуация каждый вечер:
- Дочка, пора спать!
-А я не хочу!
- Иди в кровать
- Ну я книжечку посмотрю...

И однажды я сказала в ответ
-Ну можешь не спать, пока не начитаешься вслух

... и началось...

Теперь у нас все по-другому я говорю:
-Девочки, пора спать!
- Ну пусть Леля мне еще одну главу почитает,- кричит младшая. Причем читается все охотнее, если есть реальные слушатели - это очень стимулирует. И спустя полгода девушка читает бегло (почти как я) и с огромной охотой все подряд, в любое время, лишь бы был достаточно крупный шрифт
Старый 19-11-2006, 13:01     #24
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

На лето задали читать "Фантазеров" Носова.Купила удачную книжку крупный шрифт ,небольшой формат (хотя и довольно толстая) и много картинок.Читал с интересом.А теперь сам взял и перечитывает,каждый вечер перед сном.
Цитата:
И однажды я сказала в ответ
-Ну можешь не спать, пока не начитаешься вслух

... и началось...
Тоже,пока не скажешь,что пора спать,сам не ляжет,но чтобы свет не выключили,будет читать .
Еще могу посоветовать "Денискины рассказы".Это все про мальчишек,с юмором, с переживаниями этого возраста.
Старый 01-12-2006, 14:37     #25
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

У нас есть обе эти книги, еще мои.
Но у нас кожется дело сдвинулось с места, стал читать журналы и книжки с текстами знакомых песенок.
Старый 02-12-2006, 22:26     #26
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

ППКС! Полный ППКС! У нас тоже сломался телевизор и я упираюсь тоже, что не было! Зато как они у меня читают! Шестилетний сын том за томом откладывает и за следующий. Правда, детские тома. Дочка читает запоем. Ей восемь и недавно одолела Поллиану.
Старый 02-12-2006, 22:59     #27
fiona
прынцесса

Профиль fiona

fiona отсутствует

Мы тоже начали читать " с помощью" библиотеки. Книг дома море, но ленилась - не читала. Уже 2 года ходим в библиотеку, сначала брали только тоненькие книжки и 1 большую (я читала перед сном). Потом перед сном стала читать сама. теперь уже не боится брать толстые книжки. Некоторые берём и какие дома есть, но из библиотеки лучше читаются))). Счаз уже и домашние книги читает и в библиотеку в школе записалась.
Старый 03-12-2006, 18:31     #28
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

а как ограничить? мой читает на ходу из школы, дома, в туалете,гулять идти не заставишь, за столом книжку отбираю. ужас. скоро глаза выпадут, вот где проблема-то...
Старый 03-12-2006, 18:38     #29
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Мой тоже умеет читать, но ленится..