Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "Ну что мне с ним делать-наотрез не..."
|
Guest
|
Моему 9 лет. Приучала к книжкам с раннего детства. Слушать очень любит, а вот чтобы сам взял да и почитал ни за что. Хотя перед сном может почитать, только бы спать не ложиться.
Единственная книга, зачитанная и даже от большой любви порванная - это книга о древнем Египте. Тут в Эрмитаже даже блеснул особыми познаниями. Моя подруга даже рот открыла. А ей говорю: "Расслабься - это едниственная книга, которую он прочитал до конца и в буквальном смысле до дыр". Я думаю, что наши дети не хотят читать от переизбытка информации (телевизор, компьютер, телефоны, обилие рекламы на улицах). Им не хочется получать еще какую-то информацию, их голова и так все время занята. Зачем напрягаться, когда можно у телевизора посидеть. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, а о библиотеке никто не думал? Я в детсве читала книги только из библиотеки, не смотря на то что дома было много хорошей литературы. Меня перед 1-м классом бабушка туда записала, и я пропала
![]() ![]() Я своего хочу записать, попробовать, вдруг ему понравится. |
![]() |
ответ для raisin на сообщение "Моему 9 лет. Приучала к книжкам с..."
|
Наш человек
![]() |
А у меня Леля 6-ти лет тоже не хотела читать- боялась текста, и никак через этот страх было не переступить. Я у подруги подсмотрела хороший, как мне кажется, способ.
Он относится прежде всего к чтению перед сном. Полгода назад была такая ситуация каждый вечер: - Дочка, пора спать! -А я не хочу! - Иди в кровать - Ну я книжечку посмотрю... И однажды я сказала в ответ -Ну можешь не спать, пока не начитаешься вслух ... и началось... Теперь у нас все по-другому я говорю: -Девочки, пора спать! - Ну пусть Леля мне еще одну главу почитает,- кричит младшая. Причем читается все охотнее, если есть реальные слушатели - это очень стимулирует. И спустя полгода девушка читает бегло (почти как я) и с огромной охотой все подряд, в любое время, лишь бы был достаточно крупный шрифт |
![]() |
ответ для mamasapiens на сообщение "А у меня Леля 6-ти лет тоже не хотела..."
|
|
Мега-элита
![]() |
На лето задали читать "Фантазеров" Носова.Купила удачную книжку крупный шрифт ,небольшой формат (хотя и довольно толстая) и много картинок.Читал с интересом.А теперь сам взял и перечитывает,каждый вечер перед сном.
Цитата:
Еще могу посоветовать "Денискины рассказы".Это все про мальчишек,с юмором, с переживаниями этого возраста. |
|
![]() |
|
торможу без остановки
![]() |
У нас есть обе эти книги, еще мои.
Но у нас кожется дело сдвинулось с места, стал читать журналы и книжки с текстами знакомых песенок. ![]() |
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Вот!!! :080:
Лучший способ... У нас..."
|
Мега-элита
![]() |
ППКС! Полный ППКС! У нас тоже сломался телевизор и я упираюсь тоже, что не было! Зато как они у меня читают! Шестилетний сын том за томом откладывает и за следующий. Правда, детские тома. Дочка читает запоем. Ей восемь и недавно одолела Поллиану.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "ППКС! Полный ППКС! У нас тоже сломался..."
|
прынцесса
![]() |
Мы тоже начали читать " с помощью" библиотеки. Книг дома море, но ленилась - не читала. Уже 2 года ходим в библиотеку, сначала брали только тоненькие книжки и 1 большую (я читала перед сном). Потом перед сном стала читать сама. теперь уже не боится брать толстые книжки. Некоторые берём и какие дома есть, но из библиотеки лучше читаются))). Счаз уже и домашние книги читает и в библиотеку в школе записалась.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а как ограничить? мой читает на ходу из школы, дома, в туалете,гулять идти не заставишь, за столом книжку отбираю. ужас. скоро глаза выпадут, вот где проблема-то...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой тоже умеет читать, но ленится..
|