![]() |
Ну что мне с ним делать-наотрез не хочет читать :((
6 лет моему сорванцу, читать умеет, я не настаиваю, но вижу не хочет совсем, что делать ума не приложу, вроде и интересно ему, а все равно не хочет. Вы с таким сталкивались? может это пройдет или это безнадежно?
|
такая ж ерунда... постою - послушаю
|
Вот и я хотела за советом обратиться!
Не любит у меня читать ребёнок. Читает потому что НАДО. Подсунула ему книжку Сергея Михалкова "Праздник непослушания" и глазам своим не поверила! Не оторвать ребёнка. Это первая книга которая его увлекла (за исклчюением технических энциклопедий, которые изучены вдоль и поперёк). Может, подскажет кто-нибудь, так сказать, "родственную" Празднику непослушания литературу? Чтобы так же интересно читать ребёнку было? Очень надеюсь привить тягу к чтению... |
Сами читайте! Они еще долго проявлять желания не будут. Моей 9, а любит, чтобы ей читали. Я так думаю, чтобы не отбить вообще желангие, лучше читать самой. Правда до начала хорошо бы, чтоб ребенок предложения два-три почитал, как в Вашем случае. Или листа два-три, как в моем...
|
Цитата:
|
А мы так же мучались.. Я и сама читала, и подсовывала простые слова и предложения, и книжки разные. И читала предложение, а одно простое слово читал ребенок (УРА, МОЛОДЕЦ!) и т.д.
Ну грустит ребенок при виде книжки и все тут. В отчаянии я сложила в кучу все что может быть интересно ребенку, и вот что получилось: животные, кошки, юмор, загадки, картинки и большой шрифт в книжке (он предпочтительней мелкого). После этого перевернув весь книжный магазин нашла две книжки соответствующие требованиям - Простоквашино и Кот да Винчи. Купила обе, Простоквашино не заинтересовало вообще, а Кота сначала читали слова на рисунках, потом по страничке в день, потом уже книжку целиком. А через пару месяцев осилили еще 3 таких книжки, уже самостоятельно. В результате читем хорошо, но не то что положено... Например, Волшебника изумрудного города не читаем... "Неинтересно". Но это уже другая проблема, думаю решим и ее:-) |
Я, когда было лет 5 ребёнку резко ограничила просмотр телевизора, запретила включать самому без спроса, сначала хныкал, начал без телевизора сам с собой в игрушки играть, а потом стал читать, в первом классе прочитал всё что реально в его возрасте, читает где только может ( в школе, туалете......), телевизор до сих пор под запретом, только новости со мной на кухне, энимал плэнэт дозированно (по выходным), у нас много спутниковых каналов: обучаущие программы на иностранных языках, НО!: будте последовательны! Если решили ограничить - то идите до конца, не жалейте! Лучше потратить деньги на настольные игры и книжки.
|
Это у нас точно не прокатит- конструктор с утра до вечера может собирать :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучший способ... У нас (когда старшая росла) телевизор на даче сломался - спасибо ему... Ребенок начал читать всё и сразу. Новый не заводили... И буду упираться до последнего - пока мелкая (8лет) не привыкнет читать везде и всегда. И сейчас мы на все выходные уезжаем на дачу ( благо, недалеко) и читаем с удовольствием. А если серьезно - надо поставить ребенка в такие условия, чтобы ему больше нечего было делать... И книжку хорошую подсунуть. Я очень поощряю чтение за едой :004: ( и сама люблю). Тогда детеныш научится читать, не проговаривая слова про себя - моё изобретение. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |