Ребёнок отказывается спать днём!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 20:11     #21
irina27
Участник

irina27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
мы спали вообще только на улице раньше и исключительно нужно было постоянно ходить с коляской. только остановка и все. проснулась. я с ней по 3-в раза в день гуляла. ноги болели жутко.
И как, само прошло? У нас просто похожая ситуация
Старый 27-12-2008, 20:22     #22
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina27 Посмотреть сообщение
И как, само прошло? У нас просто похожая ситуация
vs родились в аперел. и мое счастье, что лето было и мы уехали на дачу. там кое как но ребенок спал. но только на воздухе. в 9 утра я с ней выходила, и заносила только вечером часов в 11. ну и между этим еще на кормешку. сначала приходилось постоянно покачивать. потом врач посоветовала попить пустырник (одну каплю на чайную ложку 1 раз в день 10 дней). помогло. стали спать без покачиваний по часу.
потом приехали осенью в город. спасал только балкон. и то там спала пол часа, потом просыпалась и приходилось качать в коляске. сложно 4 раза в день по улице гулять с ней. а потом вообще холодно стало и темно. я стала в квартире укладывать. больше получаса не спала. даже укачивания дальнейшие не помогали. ну а потом я уже писала. остеопат помог.
Старый 27-12-2008, 23:01     #23
zusy
Banned

zusy отсутствует

у нас такая же ситуация, мы днем спим тока в коляске, на балконе или на улице, но раза 3 за день, по часу, полтора..... уже задумываюсь... нам кривошею ставили
хотя мне кажется что ему в кроватке днем просто не успокоится, а ночью ттт спит отлично
Старый 27-12-2008, 23:10     #24
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миссис Хрю Посмотреть сообщение
... По 40 мин. не очень то нормально. ...
Насколько я помню, у Сирсов было про 20-40 минутный сон у младенцев. Что он оттого, что это такие фазы сна: глубокий - 20-40 минут, потом поверхностный, когда любой шум или что-то необычное может разбудить. Эти короткие фазы глубоко сна младенцев предусмотрены природой для предохранения их от смерти во время сна из-за охлаждения/жары/удушья/голода и т.п. вещей.
Старый 28-12-2008, 00:26     #25
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

и нам, и нам телефончик если можно)
Старый 28-12-2008, 00:39     #26
Миссис Хрю
Участник

Миссис Хрю отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
у Сирсов было про 20-40 минутный сон у младенцев. Что он оттого, что это такие фазы сна: глубокий - 20-40 минут, потом поверхностный, когда любой шум или что-то необычное может разбудить. Эти короткие фазы глубоко сна младенцев предусмотрены природой для предохранения их от смерти во время сна из-за охлаждения/жары/удушья/голода и т.п. вещей.
Да это так. Это я заметила. Укладываешь ребенка, а папа на кухне грохнет чем-то, просыпается. Но это только при внешнем шуме. А если внешних раздражителей нет, а ребенок просыпается, то значит что-то "внутри" мешает.
Старый 28-12-2008, 02:10     #27
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Но Сирсы пишут, если я не ошибаюсь, что в норме как раз, чтобы ребенок (кажется до года-полутора) именно просыпался после этих 20-40 минут, чтобы мама удостоверилась, как он. (А не чтобы позлить и утомить маму, как думают все мамы в такие моменты. )
Старый 28-12-2008, 02:17     #28
RINA09
Участник

Профиль RINA09

RINA09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от merivka Посмотреть сообщение
Девоньки помогите!!!Ребёнок отказывается спать днём!!!А ночью спит нормально.Может кто сталкивался,посоветуйте!Когда гуляем спит максимум минут 40 и в дикий крик потом.
Мы до 3-х месяцев так спали,ходили к невропатологу сказал,что это из-за животика.
Старый 28-12-2008, 11:37     #29
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Но Сирсы пишут, если я не ошибаюсь, что в норме как раз, чтобы ребенок (кажется до года-полутора) именно просыпался после этих 20-40 минут, чтобы мама удостоверилась, как он. (А не чтобы позлить и утомить маму, как думают все мамы в такие моменты. )
Вы что-то неправильно поняли у Сирсов. Новорожденный малыш не должен просыпаться каждые 30мин., да ещё плакать после этого от недосыпа. Просто фаза поверхностного сна должна переходить в фазу глубокого и т.д. Когда этого не происходит , малыш и просыпается.Та же самая картина у нас была. Консультировались у ведущих неврологов. Поставили гипервозбудимость. Пришлось прибегнуть к лекарствам, т.к. никакие купания в травках не помогали. Зато сейчас плохо спит по ночам.У меня одна мечта- выспаться.