Безопасность на дороге - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 14:39     #21
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olechkavg Посмотреть сообщение
Такое обучение, на мой взгляд, необходимо всем, кто впервые взялся за коляску
смутно представляю подобное.

маме по куполу санками однозначно,а про наших водил и говорить ничего не буду...сплошное хамство на дороге и по отношению к пешеходам, и по отношению к другим водителям.
не говорю уже про другие дорожные проблемсы...
Старый 13-12-2008, 14:40
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

я обще за рулём в такое время боюсь сидеть,тем более когда по КАДу едешь и с ребёнком вдвойне страшнее
мы вроде правила соблюдаем,а кто-то сзади или боку нет.....страшно
Старый 13-12-2008, 14:43
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

рошлым летом мы с подругой и колясками шли в дет.поликлинику..........пешеходный переход,несколько машин остановились пропуская нас....мы пошли,девочка пошла быстрей чем я
и тут вдруг из-за этих остановившихся машин вылетает белая копейка!!!!!!!!
ОЧЕНЬ видимо торопился,забил на нас и на правила и на машин,которые нас пропускали
он пролетел в 2-х сантиметрах от коляски подруги!!!!!!!
трясло её потом долго!!!!!
Старый 13-12-2008, 14:45     #24
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от oleska_87 Посмотреть сообщение
я обще за рулём в такое время боюсь сидеть,тем более когда по КАДу едешь и с ребёнком вдвойне страшнее
мы вроде правила соблюдаем,а кто-то сзади или боку нет.....страшно
Точно, точно, тоже отказалась от езды на машине (тем более с ребенком), не хочется пострадать!
Старый 13-12-2008, 14:49
energy
Элита

energy отсутствует

а мне в этой ситуации и малыша жалко и водителя. Водитель теперь понесет наказание, а по сути, он не так уж и виноват. Кто сам ездит, это поймет, санки то низкие, это вам не коляска, их и не увидеть, а мамаше
Старый 13-12-2008, 14:51
yasy
Элита

yasy отсутствует

Да уж безбашенных пешеходов хватает....,а права у нас в ОСНОВНОМ покупают все,не зависимо от пола.Да даже если и нет,то что это за водитель который "вчера" на права сдал.
Люди если горит зеленый,это не значит что можно переходить дорогу,нужно убедиться что все машины стоят,и только после этого оочень осторожно,но опять же не "щелкая клювом" переходить и не лениться дойти до пеш.перех.,а не переходить в не положенном месте,шансы трагедии увеличиваются.И если вы ждете зеленый,стоять нужно в 3-х метрах как минимум от проезжей части.И как многие здесь заметили,при повороте(на право,на лево),многие водители просто "забывают"что у пешехода тоже зелёный,поэтому коляску только с боку от движения,прикрывая своим телом.
И понятно что водитель виноват,но кому от этого легче.
Малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 13-12-2008, 14:57
ответ для yasy на сообщение "Да уж безбашенных пешеходов..."
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Да уж безбашенных пешеходов хватает....,а права у нас в ОСНОВНОМ покупают все,не зависимо от пола.Да даже если и нет,то что это за водитель который "вчера" на права сдал.
есть еще (как наш прадедушка-подснежник) стаж у человека 30 лет,а за руль садится два раза в год-весной и осенью...
Старый 13-12-2008, 15:16     #28
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от oleska_87 Посмотреть сообщение
рошлым летом мы с подругой и колясками шли в дет.поликлинику..........пешеходный переход,несколько машин остановились пропуская нас....мы пошли,девочка пошла быстрей чем я
и тут вдруг из-за этих остановившихся машин вылетает белая копейка!!!!!!!!
ОЧЕНЬ видимо торопился,забил на нас и на правила и на машин,которые нас пропускали
он пролетел в 2-х сантиметрах от коляски подруги!!!!!!!
трясло её потом долго!!!!!
у меня была ситуация,ребенку было месяца 2-3,шли с мужем в поликлинику через дорогу,нам зеленый, идем,вылетает джип и мы прост оотлетели как успели вместе с коляской люлькой эт опрост очудо....подходим к пол-ке, подъезжает эта машщина,я беру ребенка и говорю мужу: я к врачу,а ты иди расскажи как ездить надо и для кого придумали светофор....выхожу,оказываестя за рулем тетка,сзади в кресле ребенок,она ОВТЛЕКЛАСЬТ на ребенка а ту тмы,извинялась...но мне легчечтоли? я тоже шла с ребенком...
Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Люди если горит зеленый,это не значит что можно переходить дорогу,нужно убедиться что все машины стоят,и только после этого оочень осторожно,но опять же не "щелкая клювом" переходить и не лениться дойти до пеш.перех.,а не переходить в не положенном месте,шансы трагедии увеличиваются.И если вы ждете зеленый,стоять нужно в 3-х метрах как минимум от проезжей части.И как многие здесь заметили,при повороте(на право,на лево),многие водители просто "забывают"что у пешехода тоже зелёный,поэтому коляску только с боку от движения,прикрывая своим телом.
И понятно что водитель виноват,но кому от этого легче.
Малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ППКС!
Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
есть еще (как наш прадедушка-подснежник) стаж у человека 30 лет,а за руль садится два раза в год-весной и осенью...
молодец прадедуля,бодряк некоторым подснежникам готова по кепке настучать ежедневно,они ж родимые думают что если включили поворотник то все остальные просто обязаны уступить им дорогуни правил перестроения не знают,ниче...а еще никогад не пропускаютвредные
Старый 13-12-2008, 15:16     #29
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
Вот-вот,поэтому на Бога надейся,а сам не плошай.
Старый 13-12-2008, 15:26
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Ужас Бедный малыш, лишь бы все обошлось! Про маму молчу...
Прошлой зимой ехали с мужем на машине по Гражданскому, на разделительной полосе стоит дед с малышом 2-3 лет, ждет когда машины проедут. Светофоры в 100 метрах от этого места с обеих сторон. Деть через полосу ПРЫГАЕТ туда-сюда. Я была в шоке, порывалась выйти из машины и настучать деду по башке .
А в прошлом году на моих глазах машина сбила коляску, я была в шоке оооочень долго, создавала тут тему. До сих пор перед глазами этот ужас. Хорошо, мама вела детя за ручку, в коляске только сумка лежала. Не знаю, задел ли он кого-то или нет. Шли они на зеленый свет. Но приезжала скорая, милиция... коляска вдребезги разбита была.