ОПАСНЫЕ автобусы [сегодня чуть не раздавило моего ребенка] - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 03:19     #21
Ариша
Мега-элита

Ариша отсутствует

ИННА, хорошо, что все обошлось!!!
А по -поводу "ездите не ездите", девы, ситуации бывают разные, вот надо было срочно проехать и все тут...не судите...
Старый 13-12-2008, 11:01     #22
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

у меня ребёнку один раз одежду зажало, мы выходили, водитель не дождался когда я его сниму с лестницы и закрыл дверь успела вытащить ребёнка, одежда осталась зажата, автобус поехал я закричала, муж у меня остался в автобусе (тоже выходить собирался с нами), тоже закричал. больше всего я боялась что муж что-нибудь с водителем сделает
Старый 13-12-2008, 11:02     #23
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

В это время автобусы всегда битком, а этот был еще ничего, с учетом того, что это 4 или 5 автобус, в который мы зашли. Садик у нас там, куда мы едем, ну не смогли рядом с домом попасть в сад, так что, не ходить в садик??? По большому счету, стояли мы возле двери добровольно, там еще и удобно было, так как и я держалась за поручень и ребенок. Нет, конечно можно было пройти в салон, и место бы нам уступили, но ребенок на руках, ботинки у него грязные, а одежда у граждан чистая, но посчитала, что лучше выйти, выпустить людей и зайти в более свободный автобус. Вот ведь, не о том думала Кстати, там же я бы стояла если бы готовилась выйти. Но если бы там действительно была надпись, ОСТОРОЖНО! ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ ВНУТРЬ, то я просто бы сделала шаг в сторону и не дала ребенку держаться за поручень. С себя ответственность за безопасность ребенка я не снимаю ни в коем случае, поэтому мы и ходим на дальнюю неудобную остановку, но зато по пути к ней не нужно переходить перекресток с активным движением. А по поводу срока знакомства с автобусами данной модели, то он не очень большой- мы ездим вторую неделю, т.к. машина моя в ремонте. Так же там мог бы пострадать и пожилой человек, облакотившийся на поручень.
Вообщем, граждане, будте бдительны
Старый 13-12-2008, 11:04     #24
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Милые дамы , самое главное качество у человека , слово из двадцати букв .........ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ ..А уж с ребенком , все должно быть вдвойне ... Ну не впервый раз вы едете в автобусе , не впервые видите эти двери ....Просчитывайте ситуацию на шаг вперед .Сегодня возвращался с вечеринки на метро , мамаша с дитем примерно 5-6 лет стояла у края платформы . Народу было много , ребенок крутился спрашивая маму что то ЗАБЕГАЯ ПЕРЕД мамой ( желание видеть мамино лицо ).....Все обошлось ..Ну это такая необходимость стоять У КРАЯ ПЛАТФОРМЫ ????? Хотя в метро постоянно говорят о безопасности , об осторожности ..... Ну нарисуют табличку с предостережением , а без таблички не надо думать ??..Наша безопасность , и наших детей процентов на 90 , если не больше ,зависит от нас --родителей а не от посторонних дядей и тетей ..
я однажды хотела двинуть одной маме по башке когда ребёнок чуть ли не свешивался с краю платформы, заглядывал туда, стоял за линией, прыгал, крутился, минут 5 наверное точно, мамашка рядом стояла и улыбалась, даже за руку его не держала, слава Богу, меня опередила тётенька метровская по громкой связи
Старый 13-12-2008, 11:09     #25
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Мама сама виновата, нечего было с ребенком на руках пытаться влезть в автобус, если там нет места даже встать. Я бы точно не полезла.Водитель-то чем вам виноват? А двери как раз в большинстве автобусов внутрь открываются. А была бы надпись - вы её затылком бы прочитали? Вы ведь войдя в автобус спиной к двери стояли. В общем, общественный транспорт место повышенной опасности, надо самой быть аккуратнее, тем более с ребенком.
Старый 13-12-2008, 11:11     #26
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
я однажды хотела двинуть одной маме по башке когда ребёнок чуть ли не свешивался с краю платформы, заглядывал туда, стоял за линией, прыгал, крутился, минут 5 наверное точно, мамашка рядом стояла и улыбалась, даже за руку его не держала, слава Богу, меня опередила тётенька метровская по громкой связи
Метро, это вообще отдельная тема. Я сама его боюс
Старый 13-12-2008, 11:14     #27
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛераНик Посмотреть сообщение
Метро, это вообще отдельная тема. Я сама его боюс
а кто его не боится?

я автобусов боюсь ещё. я раньше не замечала (когда в них ездила), какие они кренделя выделывают - от остановки да на третью полосу сразу, а теперь смотрю и понимаю что в них ещё страшнее чем на метро
Старый 13-12-2008, 11:17     #28
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Мама сама виновата, нечего было с ребенком на руках пытаться влезть в автобус, если там нет места даже встать. Я бы точно не полезла.Водитель-то чем вам виноват? А двери как раз в большинстве автобусов внутрь открываются. А была бы надпись - вы её затылком бы прочитали? Вы ведь войдя в автобус спиной к двери стояли. В общем, общественный транспорт место повышенной опасности, надо самой быть аккуратнее, тем более с ребенком.
И выходить затылком вперед? Я то как раз лицом стояла, собираясь выйти. Водитель не виноват, а ему спасибо, что отреагировал быстро. Кондуктор расказала, что недавно так колесо коляски зажало, когда мама пыталась выйти из автобуса. Ведь естественно, что бы не мешать людям коляску ближе к двери правее или левее держать будешь. Тогда там дверь заклинило...
Старый 13-12-2008, 12:23     #29
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Проблема не в автобусе, а в его перегруженности. Коляски вобще не должны стоять у дверей, они должны размещаться на накопительной площадке, куда им не пробиться, потому что уже занято все. Поэтому не автобусы опасны (и надпись ничего не изменит), просто мало их, этих автобусов. И в этих условиях нужно быть особенно осторожным. А упрекать, что мама залезла в переполненный автобус глупо, иногда они постоянно переполнены, а ехать надо.
Старый 13-12-2008, 12:33     #30
Мишаня
Элита

Мишаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Милые дамы , самое главное качество у человека , слово из двадцати букв .........ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ ..А уж с ребенком , все должно быть вдвойне ... Ну не впервый раз вы едете в автобусе , не впервые видите эти двери ....Просчитывайте ситуацию на шаг вперед .Наша безопасность , и наших детей процентов на 90 , если не больше ,зависит от нас --родителей а не от посторонних дядей и тетей ..
Вот! На 100% согласен! Хотел написать тоже самое.

Вы же не первый день живете! Кста таблички висят!

А Вам и вашему малышу сочувствую,по себе знаю-это больно.