GreenPeace - за переработку мусора - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 16:13     #21
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Да просто все. У каждого подъезда небольшие красивые собственне контейнеры (на ключ закрывающиеся). Ежели в них мусор несортированный окажется, то счета за его переработку повышенные придут. Выявленных злостных нарушителей в подъезде - лишать доступа к бачкам. Пока не согласятся сортировать, пусть по микрорайону побегают, поищут куда бы свой мусор пристроить.
А если после предъявленных санкций, начнут на асфальт вываливать - тогда отключить газ. Если будут распихивать по урнам - 10 лет без права переписки, ну а, если соседям на балкон - тогда, само собой - расстрел.
Да. Представляю, как обрадуются те, кто мусоропроводозависим!
Старый 01-12-2008, 16:14     #22
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Да просто все. У каждого подъезда небольшие красивые собственне контейнеры (на ключ закрывающиеся). Ежели в них мусор несортированный окажется, то счета за его переработку повышенные придут. Выявленных злостных нарушителей в подъезде - лишать доступа к бачкам. Пока не согласятся сортировать, пусть по микрорайону побегают, поищут куда бы свой мусор пристроить.
Что я не верю, что много народу заморачивается поиском контейнеров, помоек, урн... Так тупо под ближайший куст кинут и дело с концов, поди докажи что это мое... А вы тут о высоком - о сортировке мусора
Старый 01-12-2008, 16:24     #23
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Так нет возражений против сжигания мусора, есть возражения против безответственного сжигания несортированного мусора, при котором черти чем атмосфера загрязняется.
Из обращения.

"Сжигание — это тупиковый и самый затратный способ обращения с мусором.
.....

Мы призываем Вас незамедлительно принять решения о:
  • моратории на строительство новых мусоросжигательных заводов; "
Выходит, что вообще против.
Старый 01-12-2008, 16:29     #24
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Сердце кровью обливается, глядя на наши пригороды.
Ввели в этом году вывоз мусора по деревням ( в районе нашей дачи), цены низкие - 300 рублей в год. Свалки разобрали.Но вывоз мусора раз в месяц. Надо просто собирать в большие мешки и ставить на дорогу.
Один деятель и вовсе заявил - " А кто мне мешки оплачивать будет?"
Ехали по осени - опять свалки вдоль дорог, не меньше прежних. Кому-то не лень и в лес километров за 5 хлам везти ( или тащить на себе! реально есть такие), чем сложить в мешок и поставить на дорогу.
Старый 01-12-2008, 16:32     #25
львигра
Ветеран

львигра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Экономические рычаги самые действенные. Вчера как раз говорили об этом. Живущий в своем доме товарищ оплачивает вывоз мусора (в неделю один контейнр литров на 100). Если туда кидать все, в т ч банки-бутылки, то он наполняется значительно быстрее. Экстра вывоз стоит дополнительных денег. Вот они и несут стекло и пр., что б выбросить это в спец. контейнер. В многоквартирых домах (кооперативах) тоже народ делает выбор. Или платить больше за несортированный мусор, или - все становятся сознателными и сортируют.
Но очень многие (я в тч) именно тем озабочены, что мы оставим своим детям.
Это вы про Стокгольм или про Питер? У нас, боюсь, начнут выбрасывать из окна этот мусор. Примеров - масса. Если уж гадят под собственными окнами, то на то, что они оставят своим детям, им, попросту, начхать. Опять же, повторюсь, существует проблема - негде в квартире сортировать мусор, размеры не позволяют.
Старый 01-12-2008, 16:36     #26
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Увы, не Петербург.
Я жила в студии 31 м с ребенком и мужем. Мусор сортировала без проблем. Его копить не надо ведь. Выпили бутылку вина вечером, несколько банок консервных открыли, утром ее закинула в контейнер по пути к метро (5 минут крюк маленький сделать). Было бы желание.
Старый 01-12-2008, 17:03     #27
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А если после предъявленных санкций, начнут на асфальт вываливать -
За "выбрасывание мусора на асфальт" вероятно административный штраф полагается. Хотя, если это по началу будет массовым явлением в отдельных микрорайонах, то это проще перетерпеть, пока люди не привыкнут сортировать мусор.
Старый 01-12-2008, 17:14     #28
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Из обращения.

"Сжигание — это тупиковый и самый затратный способ обращения с мусором.
.....

Мы призываем Вас незамедлительно принять решения о:
  • моратории на строительство новых мусоросжигательных заводов; "
Выходит, что вообще против.
Вот, например, как положительный пример приводят: "К тому же, ни в одной европейской стране не ведётся сжигание неподготовленных отходов". Я думаю, что если бы в России собрались сжигать отсортированные, не подлежащие переработке, остатки мусора никто такую бучу не поднимал бы.
Старый 01-12-2008, 17:39     #29
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от львигра Посмотреть сообщение
Ага, заставят. Во-первых, им это нафиг не надо, потому как сами кормятся с этих свалок ( в переносном смысле, конечно же), а во-вторых: задолбаются заставлять. У нас тут не все законопослушные европейцы.
С первой частью согласен, а вторая часть полна мифов о законопослушности в Европе-)))
все решается на раз-два вводом и применением крупных штрафов. Скажем 2-3 раза вас на 3-5 тыщ оштрафуют, будете всех родственников гонять, чтобы сортировали и банки мыть перед тем, как положить в ведро-)))
Старый 01-12-2008, 17:40     #30
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить вопрос о том, каким образом принудить граждан собирать мусор в 4-5ведер. Я понимаю, что моя семейная жизнь превратиться в борьбу за экологию, но я готова притеснять домочадцев.
Как притеснять остальных?
Конкретные способы, пожалуйста.
так и до развода недалеко-)))

решаетя все вводом штрафов и наймом спец. контор, которые будут рыться в вашем мусоре и выявлять нарушителей. (реальная практика в UK).