Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GreenPeace - за переработку мусора (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892377)

Nati_N 01-12-2008 10:37

GreenPeace - за переработку мусора

Подпиши обращение к Президенту
против сжигания и за переработку мусора

http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813

Цитата:

Зачем подписывать ?

Мусоросжигательные заводы выбрасывают более 1000 загрязняющих веществ, многие из которых до конца не изучены. Я не хочу дышать выбросами мусоросжигательных заводов.
Мусоросжигательные заводы не решают проблему отходов: сжигать планируют только треть от образующегося мусора, остальное — всё равно на свалки.
Сжигание мусора в 3.5 раза дороже, чем переработка. Сжигание уменьшает объем отходов на 90%, а переработка — на 96%, при этом не даёт токсичных выбросов и экономит ресурсы.
Cтроительство и эксплуатация МСЗ потребуют постоянных дотаций из бюджета. За каждую тонну мы, налогоплательщики, потратим из своего кармана 3 тысячи рублей.

moody 01-12-2008 10:43

А Вы в курсе, что для переработки нужна тщательная сортировка предварительно? И это никакими деньгами не измеришь, это каждый дядя Вася и тетя Фрося должны у себя дома иметь по 4 мусорных ведра и отделять бумажки от пластмассок и железяк. Объяснить и заставить мусор сортировать гораздо полезнее для природы и бюджета, чем поставить подпись и забыть. Очередная бесполезная акция, в общем.

myra 01-12-2008 10:47

По моему это уже обсуждали в теме про Мусоросжигательные заводы....

Акико 01-12-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 18712672)
А Вы в курсе, что для переработки нужна тщательная сортировка предварительно? И это никакими деньгами не измеришь, это каждый дядя Вася и тетя Фрося должны у себя дома иметь по 4 мусорных ведра и отделять бумажки от пластмассок и железяк. Объяснить и заставить мусор сортировать гораздо полезнее для природы и бюджета, чем поставить подпись и забыть. Очередная бесполезная акция, в общем.

ну никакими деньгами - преувеличение. Объяснять, да - по любимому народом тв, ставить контейнеры для раздельного мусора, и т.д. Одному гринпису не справиться, поддержка властей нужна.
А Гринпис кстати, уже поучаствовал в установке контейнеров во дворах спб, в нашем они стоят :).
не бесполезная акция - задача привлечь внимание к проблеме, и заставить еще раз подумать, не лучше ли отрывать крышки от йогуртов и класть алюминий в один пакетик, а пластик в другой.. ужась :), но возможно, делают же это мои приятели в Германии.. Меня, честно признаюсь, редко на такое пробивает, но случается.

Nati_N 01-12-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 18712818)
По моему это уже обсуждали в теме про Мусоросжигательные заводы....

что обсуждали - голосовалку?

Anuta 01-12-2008 11:20

у меня уже два ведра, порядок аднака:ded:, отлично бумажки вместе лежат, даже иногда могут пригодиться по хозяйтву + дети уже мусор сортируют, пусть привыкают, вдруг пригодится в будущем...

львигра 01-12-2008 14:13

Я полностью поддерживаю эту идею, но пока только теоретически, не могу себе позволить держать в маленькой кухне 4 мусорных ведра.

Atapy 01-12-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от львигра (Сообщение 18722437)
Я полностью поддерживаю эту идею, но пока только теоретически, не могу себе позволить держать в маленькой кухне 4 мусорных ведра.

Надо потребовать от Правительства изменить нормы жилплощади: у кого не хватает места для4 ведер - тем предоставлять кв-ру большей площади:))

львигра 01-12-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 18726288)
Надо потребовать от Правительства изменить нормы жилплощади: у кого не хватает места для4 ведер - тем предоставлять кв-ру большей площади:))

А подписи уже начали собирать?:))

Сладкий Б. Перец 01-12-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от львигра (Сообщение 18722437)

Ничего, заставят, будете и 5 ведер держать.
В Европах всяких смогли "убедить" и у нас смогут. Главное захотеть. А с этим у наших властей всегда напряг, если дело не пахнет откатами.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.