Финны злобствуют?? (касаемо виз) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 20:17     #21
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
А в анкете разве есть пункт о том, в какие страны Вы ездили по визе?
Там есть пункт о последних визах за 3 года.
Где там указывать, что ездил в другие страны по финской визе?
Есть пункт Предыдущие поездку в эту или другие страны Шенгена.
Там и надо написать, где был. Если поездок много (а графа маленькая), то могут попросить записать на отдельном листочке.

Если собираетесь посещать другие страны, то их желательно тоже указывать.
Я всегда указываю, что поеду в другие страны, кроме Финляндии. Правда в прошлом году указала Швецию, а была в Эстонии, а сейчас написала Эстонию, а поехала в Чехию (но при подаче на визу таких планов еще не было).
Старый 30-11-2008, 06:01     #22
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

на всякий случай : блю1 это дешевая дочка Финнэйр
Возможно мужу столько же дали, так как одна семья. это просто предположение...
Старый 30-11-2008, 10:44     #23
Адреналин
Старожил

Адреналин отсутствует

Вспомнил: в анкете такого пункта нет, но при сдаче анкеты часто спрашивают, собираетесь ли Вы по этой визе посещать другие шенгенские страны.
Надо отвечать, что регулярно собираетесь ездить в финляндию и, может быть, раз-другой в другие страны.
Старый 30-11-2008, 10:51     #24
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Моему мужу тоже как-то такую бумажку вложили. Правда, визу дали годовую.
Цинус в том, что он ездил в Финляндию в течение года каждую неделю (!), каждый раз на 2 дня. И только 1 раз (на 3 дня) летал в Словакию (через Вену).
Старый 30-11-2008, 14:50     #25
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Цинус в том, что он ездил в Финляндию в течение года каждую неделю (!), каждый раз на 2 дня. И только 1 раз (на 3 дня) летал в Словакию (через Вену).
Вот это реально бред и говит о том, что кому как повезет..
Старый 30-11-2008, 16:02     #26
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Извините, что влезу....
внесу пять копеек.

Не важно, что вы больше раз были в Финке, чем в других странах.
Главное, чтобы количество дней пребывания в Финке за период действия визы (одним куском) было больше, нежели пребывание в вашем случае злосчастной Испании.
Пример!
Если вы за период действия одной визы были в коттедже неделю и в Финке вообщем дней 8 или 9 без перерыва, то в Испании вы должны были отдыхать ну как минимум на день меньше.
То есть это как раз о том, о чем они вам пишут в официальном письме.... что ОСНОВНОЕ место пребывания должна быть Финка. И им не важно, что вы скупили все магазины у них, не важно, что вы ездите туда часто, но на мало дней, не важно... понимаете????
Им важно, чтобы единовременное посещение Финки по дням, было больше, чем ваше посещение Испании по дням единовременно....

И еще....я считаю,что вас подвел тот факт, что вы сказали об этом на таможне.....
С другой стороны, как не скажешь?....

Если вы можете подтвердить документами, что ваше пребывание в Финке на коттеджном отдыхе было больше по дням, чем ваш отдых в Испании, то имеет смысл идти к консулу...
В другом случае, лучше не надо привлекать к себе внимание.

Вообще об этой ситуации и об этой проблеме пишут много, неужели вы не читали?
Старый 30-11-2008, 16:30     #27
Ильмик
Старожил

Ильмик отсутствует

Букля

Так мое пребывание в финке по дням больше, в том то и дело. Я только летом провела в коттедже 2 недели
В Испании я тоже провела две недели. Но до этого я весной была еще неделю в коттедже и в конце сентября 5 дней.Общее количество проведенных дней в финке по предыдущей визе у меня однозначно больше, чем дней, проведенных в других странах.
"И еще....я считаю,что вас подвел тот факт, что вы сказали об этом на таможне.....
С другой стороны, как не скажешь?...."
Ну, так в том то и дело, как не говорить??? Этот факт я давно для себя уяснила, что врать нельзя. И что бы я им сказала? Еду в Хельсинки, спросили бы куда именно

Меня удивляет в европейцах другое. Они пачками пускают в свои страны беженцев из Африки, арабов, турков. А потом не знают, как решать возникающие с ними проблемы. А туристам из России пытаются ставить всяческие препоны. Ведь видно по паспортам, что люди на самом деле много путешествуют.
Ну, вот по большому счету , какая им разница сколько дней человек провел в финляндии, сколько в других странах. Вот честно, не понимаю Если люди законопослушны, не нарушают ПДД, не имеют штрафов, зачем их так гнобить?
Старый 30-11-2008, 16:30     #28
Ильмик
Старожил

Ильмик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Ой, ну это уже совсем полный беспредел
Старый 30-11-2008, 16:32     #29
Ильмик
Старожил

Ильмик отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
на всякий случай : блю1 это дешевая дочка Финнэйр
Возможно мужу столько же дали, так как одна семья. это просто предположение...
Да, я тоже так думаю. Смею предположить, что там даже никто не считал ни количество въездов, ни количество дней. Удивляюсь, что еще ребенку такую бумажку не положили
Старый 30-11-2008, 16:39     #30
Ильмик
Старожил

Ильмик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение

Вообще об этой ситуации и об этой проблеме пишут много, неужели вы не читали?
Конечно, читала. Поэтому и не нарушаю установленных правил. На границе не вру, дней провожу больше в Финляндии, количество въездов также не превышаю. Поэтому и удивилась такому решению консульства.
По поводу того, что я не вписала Испанию. А ведь могла тупо забыть. Мы реально очень много путешествуем, что-то и упустить можно не спецтально. Я вот все время забываю вписывать Швецию, мы там были всего два дня, и как-то выпадает она у меня из памяти. Поэтому лично мне странно, что меня могли наказать за то, что я не вписала Испанию в анкете. На границе я ведь честно сказала, что летим в Барселону

Насчет Австрии склонюсь, конечно, к тому, чтобы не врать. Мы тем более с чемоданами будем, могут не поверить,что в коттедж и с чемоданами, да и спокойнее так, наверное, мне будет, а то издергаюсь в противном случае. будь что будет. Ну, не дадут в следующий раз визу, не умрем поди без этого шенгена, есть масса других интересных стран. Будем там свои деньги оставлять, если будет, что оставлять в связи с этим кризисом