Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "А в анкете разве есть пункт о том, в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Там и надо написать, где был. Если поездок много (а графа маленькая), то могут попросить записать на отдельном листочке. Если собираетесь посещать другие страны, то их желательно тоже указывать. Я всегда указываю, что поеду в другие страны, кроме Финляндии. Правда в прошлом году указала Швецию, а была в Эстонии, а сейчас написала Эстонию, а поехала в Чехию (но при подаче на визу таких планов еще не было). |
|
![]() |
ответ для Ильмик на сообщение "Финны злобствуют?? (касаемо виз)"
|
Элита
![]() |
на всякий случай : блю1 это дешевая дочка Финнэйр
Возможно мужу столько же дали, так как одна семья. это просто предположение... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вспомнил: в анкете такого пункта нет, но при сдаче анкеты часто спрашивают, собираетесь ли Вы по этой визе посещать другие шенгенские страны.
Надо отвечать, что регулярно собираетесь ездить в финляндию и, может быть, раз-другой в другие страны. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моему мужу тоже как-то такую бумажку вложили. Правда, визу дали годовую.
Цинус в том, что он ездил в Финляндию в течение года каждую неделю (!), каждый раз на 2 дня. И только 1 раз (на 3 дня) летал в Словакию (через Вену). |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Моему мужу тоже как-то такую бумажку..."
|
Наш человек
![]() |
Вот это реально бред и говит о том, что кому как повезет..
|
![]() |
ответ для Lemur на сообщение "Сейчас Вы визу получили, поэтому на..."
|
Наш человек
![]() |
Извините, что влезу....
внесу пять копеек. Не важно, что вы больше раз были в Финке, чем в других странах. Главное, чтобы количество дней пребывания в Финке за период действия визы (одним куском) было больше, нежели пребывание в вашем случае злосчастной Испании. Пример! Если вы за период действия одной визы были в коттедже неделю и в Финке вообщем дней 8 или 9 без перерыва, то в Испании вы должны были отдыхать ну как минимум на день меньше. То есть это как раз о том, о чем они вам пишут в официальном письме.... что ОСНОВНОЕ место пребывания должна быть Финка. И им не важно, что вы скупили все магазины у них, не важно, что вы ездите туда часто, но на мало дней, не важно... понимаете???? Им важно, чтобы единовременное посещение Финки по дням, было больше, чем ваше посещение Испании по дням единовременно.... И еще....я считаю,что вас подвел тот факт, что вы сказали об этом на таможне..... С другой стороны, как не скажешь?.... Если вы можете подтвердить документами, что ваше пребывание в Финке на коттеджном отдыхе было больше по дням, чем ваш отдых в Испании, то имеет смысл идти к консулу... В другом случае, лучше не надо привлекать к себе внимание. Вообще об этой ситуации и об этой проблеме пишут много, неужели вы не читали? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Букля
Так мое пребывание в финке по дням больше, в том то и дело. Я только летом провела в коттедже 2 недели ![]() В Испании я тоже провела две недели. Но до этого я весной была еще неделю в коттедже и в конце сентября 5 дней.Общее количество проведенных дней в финке по предыдущей визе у меня однозначно больше, чем дней, проведенных в других странах. "И еще....я считаю,что вас подвел тот факт, что вы сказали об этом на таможне..... С другой стороны, как не скажешь?...." Ну, так в том то и дело, как не говорить??? Этот факт я давно для себя уяснила, что врать нельзя. И что бы я им сказала? Еду в Хельсинки, спросили бы куда именно ![]() Меня удивляет в европейцах другое. Они пачками пускают в свои страны беженцев из Африки, арабов, турков. А потом не знают, как решать возникающие с ними проблемы. А туристам из России пытаются ставить всяческие препоны. Ведь видно по паспортам, что люди на самом деле много путешествуют. Ну, вот по большому счету , какая им разница сколько дней человек провел в финляндии, сколько в других странах. Вот честно, не понимаю ![]() |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Моему мужу тоже как-то такую бумажку..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для avosurt на сообщение "на всякий случай : блю1 это дешевая..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Извините, что влезу....
внесу пять..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
По поводу того, что я не вписала Испанию. А ведь могла тупо забыть. Мы реально очень много путешествуем, что-то и упустить можно не спецтально. Я вот все время забываю вписывать Швецию, мы там были всего два дня, и как-то выпадает она у меня из памяти. Поэтому лично мне странно, что меня могли наказать за то, что я не вписала Испанию в анкете. На границе я ведь честно сказала, что летим в Барселону ![]() Насчет Австрии склонюсь, конечно, к тому, чтобы не врать. Мы тем более с чемоданами будем, могут не поверить,что в коттедж и с чемоданами, да и спокойнее так, наверное, мне будет, а то издергаюсь в противном случае. будь что будет. Ну, не дадут в следующий раз визу, не умрем поди без этого шенгена, есть масса других интересных стран. Будем там свои деньги оставлять, если будет, что оставлять в связи с этим кризисом ![]() |
|