А как у вас дела с режимом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 13:19     #21
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Автор, ну что вы? какое "дать поиграся вместо укачиваний", чтобы ребенок перепутал день с ночью и в след ночь уже не уснул до 2-х часов? Это ИМХО. Если у меня деть просыпается ночью, я делаю все возможное, чтобы продолжить спать.

У нас есть режим. И он может "съезжать" по каким-либо причинам. Если ребенка это не беспокоит, то не вижу ничего страшного в этом. Если беспокоит - пытаюсь в след. раз этого не допустить.

Нам на курсах говорили, и это лично мое мнение, что кроме прочего, для ребенка важно наличие "системы", другими словами, режима. Нам приводили пример, что в деревне у бабушки на каникулах, где нет режима и делаешь что хочешь, дети устают больше, чем дома с режимом
НЕ могу сказать, правда это или нет. Но считаю, что для растущего организма режим важен.

Еще в подтверждение моих слов - если я вижу, что ребенок у меня зевает каждый день в 9 часов вечера, то я делаю соответствующие выводы и в следующий раз стараюсь упредить переутомление и уложить в 9.
ну вот я так же считаю
Старый 27-11-2008, 13:21
ответ для squirrel на сообщение "А как у вас дела с режимом?"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

режима нет - но в 12 ночи никто не просыпается поиграть
Старый 27-11-2008, 13:24     #23
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
Ну вы даете!!! Приучили ребенка к режиму (молодец!), а теперь сомневаетесь в целесообразности...Да вам щас половина мамочек обзавидуется! Все правильно, детки долны чувствовать порядок..тем более, они и сами привыкают к определенной смене событий в определенное время- ИМХО, им так тоже спокойнее...
дело в том, что она не всегда спит днем одинаково, и иногда я её передерживаю или недодерживаю вечером, но чтобы она обязательно уложилась спать с 21 до 22 (раньше, уже проверено, будет спать плохо, а позже тоже, т.е. 9-10 это её время). Я вот за это переживаю... а иначе всё начнет сильно съезжать
Старый 27-11-2008, 13:25     #24
odyvanchik
Активный участник

odyvanchik отсутствует

Ох уж этот режим,блин
Билась до семи с половиной)) Сейчас всё идеально (тьфу-тьфу-тьфу)

10:00 завтрак,далее бодряк
12:00-14:00 (+/- 30 мин) сон
14:00 обед,далее бодряк
16:00-18:00 (+/- 30 мин) сон
Ну и прогулки планируем соответственно,если дома все сделано,тогда идем на улицу спать(в часы сна),ну а если куча дел,то спим дома,пока мамка дела делает,а на улицу идем на мир смотреть
18:00 полдник,игры с бабушкой и дедушкой,водные процедуры
21:00-22:00 ужин
далее сон (больше чем час не продержиться,т.е. в 23:00 сто % спит)
Ну и ночью поесть в четыре-шесть(ночьное кормление у нас до сих пор плавает,так как недавно было их два).

Раньше укачивала,старалась чтоб в одно и тоже время.Теперь сам засыпает (редко когда беру на ручки),если спать не кладу чешет глазки,хнычет.Кушать просит в одно и то же время.
Могу сказать что не все меня поддержат,но я за то чтоб ребзь сам ложился и спал,укачивания только для привыкания к одному и тому же времени.Качать перстала гдето недельки две назад,всё сам!.Было тяжело и ему(хныкал просился на ручки) и мне.Я тогда выходила из комнаты,ему так легче.Еще мобиль включу с приятной музыкой,на бочок и спать)
Теперь мы и утром встаем с хорошим настроением(не раньше девяти!) и весь день можем расприделить чтоб и с ребзем порезвиться,и постирать и приготовить пока спит,ну и если совсем линиво завалиться вместе с ним поспать под приятные мелодии мобиля
Старый 27-11-2008, 13:25     #25
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
У нас режим ночной строгий, к 22,00 уже точно спим. Можем и в полдесятого уснуть. В 21,00 купаемся, едим и на боковую Спим до 7,00. Иногда ночью просыпается, тогда соску в рот, почти всегда засыпает обратно, иногда приходится покачать, но все равно заснет.
А вот с дневным режимом у нас беда То 2 раза, то 3 в день спим. Все никак не могу понять, пора ли ему на 2х разовый дневной сон переходить, или пока спать все-таки 3...
вот и у нас так было месяц назад, но всё равно в похожее время. А потом она стала после 24 ночи просыпаться и веселится, так я поняла, что пора на двухразовый переводить. Перевела, но промежутки теперь то 3 часа, то 4 приходится делать, потому что спит по-разному
Старый 27-11-2008, 13:26
ответ для ovi на сообщение "А у нас режима нет. Смотрю по ее..."
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ovi Посмотреть сообщение
А у нас режима нет. Смотрю по ее состоянию, спать так спать, есть так есть. Несколько дней более мение одинаково получается потом сдвиг в какую-нибудь сторону и опять одинаково. Потребности ребенка меняются с возрастом должен наверно меняться и режим... Ну может не так часто как у нас
абсолютно согласна, что режим должен меняться. Мы и меняем его, наблюдая за дочей
Старый 27-11-2008, 13:27     #27
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sivitok Посмотреть сообщение
У нас тоже ночью все строго в 22-30 и спим всю ночь часов до 7-8 поедим и до 10 а потом играемся, пару раз было когда ребенок не хотел спать ложиться ни в 22-30 ни в 23-30 тогда просто выключается свет, она сама с собой чуток погулит и все уснет..., но ночью если вдруг слышу что просыпается стараюсь не трогать сразу, бывает она кулачок всой 2 раза чмокнет и засыпает по новой.... Но режима стараемся придерживаться, купание и еда примерно в одно и то же время (еда бывает сдвигается когда ночью кушать хотим)
какие вы молодцы такие маленькие, а уже сами засыпаете!!! Нам о таком только мечтать!! КУпание у нас тоже в одно время
Старый 27-11-2008, 13:28     #28
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Меня режим устраивает, планирую что сделаю и делаю. Ложимся и встаем + - 30 минут, едим практически в одно время, правда можем и сисю пососать без расписания. Ночью изредка просыпаемся, но уложить не получается, играет в темноте, когда час, когда два. Но встаёт утром всё равно в 7.30. Так что я за режим. Сбои бывают когда болела и зубы лезли, но потом опять сама вернулась к своему режиму
играет ночью, а потом на сисе засыпает?
Старый 27-11-2008, 13:29     #29
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Я существо ужасно безалаберное и совсем не режимное. но дети заставили взять себя таки в руки. Как-то , в свое время, еще старшая подвела к тому, что в определенное время мы стали есть. спать и тд. Видимо самому ребенку это необходимо, ну и маме неплохо - можно в какой-то мере планировать свой день. Режим с возрастом детей, и с возрастанием их численности коррегируется, конечно. Но, вобщем, придерживаемся одной линии.
+1 я тоже удивляюсь, что это с нами произошло, но жить в какой-то степени стало легче намного
Старый 27-11-2008, 13:30     #30
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuntsia Посмотреть сообщение
Мне кажется ночью лучше не давать играть. Я не даю. Стараюсь уложить. Если проснется и не орет -даю 10-15мин на то, чтобы заснул сам в темноте есс-но. Если нет - пытаюсь уложить. Обычно удается.
Спасть стараемся укладывать в одно время - 21 купание, потом сон. Но последние 3 нед не хочет так рано засыпать. Или поспит полчаса, а потом не уложить никак - приходится продолжать игры до 23. надеюсь, что это зубы - один уже есть, второй на подходе.
Днем увы - с режимом беда. Но мечтаю наладить.
а сколько вам и сколько раз спите в день? У нас так было - перевела на 2-х разовый сон, стала спать лучше вечером