проблема со свекровью - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 14:13     #21
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
Какая знакомая история))) Вы сами примите решение, а бабушек уже не переделать, даже объяснять бесполезно.
У нас бабушка есть раз в пол-года и под моим присмотром.
Точно-точно
Старый 21-11-2008, 17:56
ответ для Mfiln на сообщение "проблема со свекровью"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Спасибо за советы!
Наверное даже и разговаривать не буду с ней об этом. Все равно бесполезно!
Просто я не ожидала что она без нас его отпустит сама гулять. Знает же, что мы из-за этого, мы сына у нее на даче не оставляем - дети по всему садоводству одни носятся... А теперь вот уже и дома у нее оставлять не будем
Старый 21-11-2008, 19:24     #23
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
А я бы злобненько привезла, покараулила когда выставит гулять одного и забрала ребенка домой... В случае вранья бабушки для меня шоковые методы оправданны.
Вот уж точно!!! Проучить по самое некуда!
Старый 21-11-2008, 19:41
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Бабушка, конефно, не права, что слукавила. Но в принципе я ничего страшного не вижу. Двое детей 8 и 11 лет гуляют вместе во дворе, чего бояться ? У них что, есть непреодолимое желание кидаться под машину или уходить со двора с незнакомыми дядями? Большие уже дети...
Старый 21-11-2008, 20:28     #25
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Бабушка, конефно, не права, что слукавила. Но в принципе я ничего страшного не вижу. Двое детей 8 и 11 лет гуляют вместе во дворе, чего бояться .
Тут Вы не правы! Дело не в том, случится что-то или нет! Дело в том, что мама категорически запрещает это делать(и имеет на это полное право), а свекровь, зная это, все равно поступает наоборот.
У меня ребенку 9. Когда она остается наедине со свекром(раньше и со свекровью), то они запрещают и разрешают только то, что запрещаю и разрешаю ребенку я!
Наедине со мной, конечно, говорится, что в их городе дети гуляют сами, ныряют с моста и т.д., но ответственность за жизнь и здоровье ребенка все же на родителях и незачем другим брать эту ответственность на себя!
Старый 21-11-2008, 21:24     #26
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Бабушка, конефно, не права, что слукавила. Но в принципе я ничего страшного не вижу. Двое детей 8 и 11 лет гуляют вместе во дворе, чего бояться ? У них что, есть непреодолимое желание кидаться под машину или уходить со двора с незнакомыми дядями? Большие уже дети...
А простой детский травматизм вы не учитываете?
Недавно был топ, как один мальчик катаясь сломал обе руки и что, если бы он гулял не рядом с родителями, а с сестрой 11 лет??? Он бы лежал и ждал, пока девочка добежит до дома, поднимется на 9 этаж, расскажет бабушке, бабушка оденется, спустится вниз, забудет как обычно сотку, вернется.... дойдет до площадки, посмотрит ... вызовет скорую. Хорошо если перелом закрытый, а если открытый, да с потерей крови???
8 лет и 11 - дети кувыркающиеся сверху на детском комплексе старого образца, норовящие на башенки залезть сверху, да взобраться повыше...
А топики об детском травматизме все время всплывают.
Хотя и опасно очень по криминогенной обстановке - тоже!
Старый 21-11-2008, 21:53     #27
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Недавно был топ, как один мальчик катаясь сломал обе руки и что, если бы он гулял не рядом с родителями, а с сестрой 11 лет??? Он бы лежал и ждал, пока девочка добежит до дома, поднимется на 9 этаж, расскажет бабушке, бабушка оденется, спустится вниз, забудет как обычно сотку, вернется.... дойдет до площадки, посмотрит ... вызовет скорую. Хорошо если перелом закрытый, а если открытый, да с потерей крови???
8 лет и 11 - дети кувыркающиеся сверху на детском комплексе старого образца, норовящие на башенки залезть сверху, да взобраться повыше...
Согласна! В наше время можно прекрасно оказаться в такой ситуации, когда, наблюдая из окна за ребенком во дворе, увидишь машину с заляпанными номерами, в которую неизвестный его затащит , потом век себе не простишь такого. И преступника не найдешь само собой и не догонишь.
Старый 21-11-2008, 22:05     #28
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Тут Вы не правы! Дело не в том, случится что-то или нет! Дело в том, что мама категорически запрещает это делать(и имеет на это полное право), а свекровь, зная это, все равно поступает наоборот.
У меня ребенку 9. Когда она остается наедине со свекром(раньше и со свекровью), то они запрещают и разрешают только то, что запрещаю и разрешаю ребенку я!
Наедине со мной, конечно, говорится, что в их городе дети гуляют сами, ныряют с моста и т.д., но ответственность за жизнь и здоровье ребенка все же на родителях и незачем другим брать эту ответственность на себя!
С этим я согласна Однако этого очень трудно добиться в жизни. Вам повезло со свекрами Кстати, с родителями мамы часто дело обстоит еще хуже (свою дочь вообще можно не слушать). Выход тут действительно один - не давать таким родственникам сидеть с детьми.

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Да вы не волнуйтесь Учитывать ведь можно все что угодно, верно? Можно учитывать, что из окна кто-то сбросит кирпич на голову ребенку (ттт), когда он гуляет с бабушкой. У меня тоже повышенная тревожность, но я пытаюсь с ней бороться. Потому что когда начинаешь себе представлять как и куда залез ребенок - неизбежно начинаешь трястись, дальше возникает желание привязать ребенка к себе за ногу и никуда вообще не пускать

Дети, особенно такие большие, обязательно найдут возможность куда-нибудь залезть когда их не видят взрослые. Ну невозможно их посадить в стеклянный кокон (я об этом иногда жалею ). Просто в данном случае вы расшатываете собственные нервы. А это не гуд.
Простите за нотации, считайте что это я себя уговаривала

ЗЫ. Бабушка естественно не права. Это ваш ребенок и правила для него устанавливаете вы.
Старый 21-11-2008, 22:08     #29
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

О чём говорим!? ТУт был топик,где мама в ужасе описывала ситуацию,когда у неё на глазах рядом с её сыном машина остановилась и мужик стал беседовать с ребёнком.Когда мать побежала к сыну,водитель дал по газам и уехал.
Таких случаев тысячи в год,только с более печальным исходом.
Старый 23-11-2008, 19:54
Годива
Старожил

Годива отсутствует

.....А в Вырице летом две девочки - младшие школьницы пропали.....