НЕ воспринимает меня напрочь((( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 12:05     #21
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

ИМХО, проблема в отношениях ребенка с мамой. Так что скорее всего к психологу имеет смысл обратиться обоим (или даже только маме).
Мой деть тоже периодически "ведет себя со мной, как с девочкой", но ему хватает простого напоминания о том, что я все же МАМА.
А вообще это похоже на акселерацию. Просто мы проходили через это лет в 12-14, а у деток наших намного раньше началось. Надо потихоньку перестраивать отношения, переходя от безусловного родительского авторитета к "завоеванному", т.е. все больше становиться ребенку не только родителем, но и другом, с которым можно и не согласиться и поспорить.
Старый 20-11-2008, 12:09     #22
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение

А вообще это похоже на акселерацию. Просто мы проходили через это лет в 12-14, а у деток наших намного раньше началось. .
О!Хорошая мысль!Правда,я со своим младшим,как с подростком, уже давно вынуждена общаться.
Старый 20-11-2008, 12:17     #23
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Во-первых - сложный первый класс, это адаптация.
Во-вторых - школа полного дня!!!! Ему катастрофически не хватает Вашего общения, Вашего присутствия и просто Вас.
Внимание и любовь. !!!! Побольше, намного, сколько можно , а то и больше! И разговаривать, обсуждать.
А с секциями строже : надо и всё тут. И хор можно восстановить.
Старый 20-11-2008, 12:19     #24
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
ИМХО, проблема в отношениях ребенка с мамой. Так что скорее всего к психологу имеет смысл обратиться обоим (или даже только маме).
Мой деть тоже периодически "ведет себя со мной, как с девочкой", но ему хватает простого напоминания о том, что я все же МАМА.
А вообще это похоже на акселерацию. Просто мы проходили через это лет в 12-14, а у деток наших намного раньше началось. Надо потихоньку перестраивать отношения, переходя от безусловного родительского авторитета к "завоеванному", т.е. все больше становиться ребенку не только родителем, но и другом, с которым можно и не согласиться и поспорить.

И в 12 всё ещё будет
Старый 20-11-2008, 12:21     #25
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение
обращается как с девочкой... грубо... жестко так..
обзывать.. ну до этого не доходит конечно... пока по крайней мере я лично этого не слышала

ЗЫ.. бить не могу.. он куда сильнее меня..
Вы извините,а может быть Вам поработать с психологом?7-летний ребёнок не может быть сильнее Вас-взрослой женщины.Вы не подумайте,я не обидеть хочу,просто может быть психолог поможет Вам обрести уверенность в себе.
Старый 20-11-2008, 12:31     #26
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Во-первых - сложный первый класс, это адаптация.
Во-вторых - школа полного дня!!!! Ему катастрофически не хватает Вашего общения, Вашего присутствия и просто Вас.
>
+100
Старый 20-11-2008, 12:40     #27
Николя
Старожил

Николя отсутствует

[quote=МУРлакаТАМчик;18256322]Сыну 7,5 лет. Первоклассник.

Он ходит в школу полного дня и уроки делает там.

В угол если поставишь - не стоит... начинает играться или вообще в истерику впадает.. ((

quote]

Мне кажется он просто очень устал. Семь лет. Необходимость быть целый день в школе ", на людях"... Даже если здорово и весело на занятиях, продленке и морально вроде всё - отлично, но ....и от веселья - тоже устают, перевозбуждаются...

Не надо ставить в угол. Лучше вместе с книжкой на диван завалитесь. Но почитаете ему ВЫ .

Всё ИХМО. Свой "пример" , перед глазами, которого с 1-го класса забираю в р-не шести вечера из школы.
Старый 20-11-2008, 12:43
ответ для Карусель на сообщение "И в 12 всё ещё будет:065:"
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
И в 12 всё ещё будет
Старый 20-11-2008, 13:02     #29
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Вы извините,а может быть Вам поработать с психологом?7-летний ребёнок не может быть сильнее Вас-взрослой женщины.Вы не подумайте,я не обидеть хочу,просто может быть психолог поможет Вам обрести уверенность в себе.
что обсуждать с психологом??? физические данные свои и своего сына??? Разве с таким вопросом - к психологу????
Я уверена в себе... но наказывать ремнем сына - я не хочу. Не считаю избиение - методом воспитания...
Старый 20-11-2008, 13:16     #30
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama Посмотреть сообщение
Как с моей дочери писали. Только все это у нас связано не с учебой. Учится прилично и уроки делает хорошо, потому что в школе. А дома... Заходится в таких истериках. Скоро все двери с петель слетят, так она ими хлопает. А сама устает от этих истерик ужасно. Вечером укладываю спать, она обнимается, целуется, извиняется, говорит, что не хотела. Не знаю, что делать...
Мне кажется, что это типичная реакция на переутомление. Впечаилений, видимо, за день в таком избытке, что выливается все в истерики. Особенно, для меня показательно, что она сама в принципе понимает, что не права, но справиться в эти моменты с собой не может.

Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравится хамство. Но не могу я ее бить Мы разговариваем много, пытаемся держать себя в руках. Тяжело обеим, но мы стараемся.
Советовать сложно,тут надо хорошо ребенка знать, его характер. Вот с младшей нам помогло следующее: чувствуешь, что слетаешь с катушек - иди в ванну, там можно кричать, вопить, плакать, говорить любые гадости про всех, кого хочется. В общем выплеснуть эмоции. Потом умыться прохладной водой и выходить Вы знаете, очень помогло. Сначала самим приходилось ее туда направлять, а через некоторое время , она сама научилась сначала так выплескивать эмоции, а со временем и уже без ванны с ними справляться.

p.s. Так смешно слышать из-за дверей ванны такое ностальгическое бормотанье "вот вырасту, я вам всем...."