| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "У нас был атопический дерматит в раннем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Аннетта на сообщение "тут: МФ - сокращение отметода Фолля.
..."
|
|
Мега-элита
|
Автор, а Вы УЗИ брюшной полости ребенку делали, скажите, пожалуйста?
|
|
|
ответ для Аннетта на сообщение "так а вы по МФ аллергены выявляли?"
|
|
Ветеран
|
Нет, не выявляли и не собираемся! Так как сейчас у нас немного другая проблема, при которой метод Фолля вряд ли нам поможет! Просто я хочу сказать, что метод Фолля- это не панацея! Есть и другие методы выявления аллергенов , которые тоже не нужно считать панацеей, но которые тоже работают!
|
|
|
..."
|
|
Элита
|
мы в 1ДГБ тоже делали аллергопробы, и так же точно они не совпали с Фолем.
но, поскольку мы делали пробы у Зуйковой, которая помогла многим, то решили довериться этому методу. честно говоря, я не разочарована, потому что по списку классического аллерголога нам нельзя ничего, Зуйкова же вывела нам из меню всего 7 позиций, и тьфу-тьфу, дела наши обстоят ровно. с диагностикой физического состояния меня и детей МФ ни разу не ошибся. Как это работает - я не знаю, но нам как-то помогает. |
|
|
..."
|
|
Элита
|
Про метод Фолля ничего не скажу, но тож делали аллергопробы на Авангаррдной. На молоко у нас было +30 и видимая реакция была жуть какая. Но не аллергией это проявлялось, а поносом. Молоко не пили до 10 лет. Потом проверились +10 - на грани. Стали потихоньку молоко употреблять. Сейчас реакции нет. В общем я вам очень не советую молоко пить при таком показателе, как у вас.. Еще могу сказать про аллергопробы - не оч конечно это показательный метод - дегрануляции тучных клеток (если мне память не изменяет) Например на рыбу он нам аллергии не показал, но только потому, что мы рыбу к тому времени не ели. Попробовали - покраснели все в миг. Но оказалось, что начинать надо было с другого сорта рыбы (мы взяли речную). В результате мы от аллергии уходили путем собственных проб и ошибок - сначала вышли на минимальный набор продуктов, на котором нам хорошо было, потом что-то вводили и смотрели на реакцию. Из медикаментов - эпизодически кларитин, кетотифен, постоянно подлечивали дисбактериоз ( при нарушенной флоре и на наш минимальный набор продуктов аллергия вылезала, особенно это заметно было по мелкой с ее стафилококком)
Наш исходный набор продуктов - греча, картофель, говядина(кролик), рис, капуста, соевая смесь. С этого начинали, без всяких аллергопроб, по назначению аллерголога. У нас основной диагноз - целиакия, аллергия сопутствующая, но с ней при нашем диагнозе просто сложнее справляться. |
|
|
..."
|
|
Участник
|
Лечились у Зуйковой И.И, которая работает по МФ.
Что было: А.дерматит с рождения, до 1г только козье молоко+ 1 каша , со 1г. стали лечиться - к 2.5-м годам белые овощи+ фрукты+ каши+ любое мясо. С 3-х до 4-х коровье молоко+ красные фрукты\овощи, после 4-х едим всего в меру, только натуральный творог до сих пор нам тяжеловат для пищеварения... и сахара много нельзя :-) По МФ диагноз ферметативная недостаточность поджелудочной железы + подозрения на целиакию... Классическим методом не проверялись, т.к. почти ничего тогда не ели. Антигистаминные после года давать перестала, т.к. начали лечение по МФ. |
|
|
ответ для addi на сообщение "Лечились у Зуйковой И.И, которая..."
|
||
|
Мега-элита
|
нет
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |