Обида на сестру. Может я не права? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 15:29     #21
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
ну да
согласна
дело в человеке и его воспитании (хотя согласитесь... иногда в 20 лет.. как чего выдашь)))) но я не Вашу семью имею ввиду)

а Вам удачи с переездом и сохранить тылы-опору!

спасибосогласна,что и в 20 некоторые совершают те поступки ,о коих потом жалеют и стыдятся.
Старый 09-11-2008, 15:29     #22
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
И в правду. Автор тож могла на дверь указать- типа иди кушать в шаверму -естественный ход жизни.
Автор так не сделала, за что ей освободится, может, место в раю. Это ее личное дело - дарить добро или нет. Но требовать что-то в ответ в таком случае просто глупо. Добро - дело добровольное. А отношения "ты мне - я тебе" уже не добро.
Старый 09-11-2008, 15:30     #23
Ундина
Старожил

Ундина отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
А где зло-то? Что человек не хочет нянчить племянников? Это не зло, это естественный ход жизни.
Нянчить вроде,никто и не просит. А забрать племяша из школы-вроде нетрудно в той ситуации,в которой сестра в данный момент пребывает.Ей то помогали и немало. Естественно,там договора о бартере не было.Но по родственному,да и просто из чувства благодарности можно было бы и помочь.(кстати ей за это еще и денег предлагают)А насчет того, чтобы"не портить отношений" с сестрой-какие это отношения,когда тебе родной человек дулю показывает?Там и портить нечего,зачем такие отношения вообще нужны? Так что автор совершенно закономерно обижается.
Старый 09-11-2008, 15:30     #24
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
Наверное потому, что в моей жизни очень сложная ситуация, могу потерять работу, она является человеком, который может мне помочь в данную минуту и которому я могу доверить своего ребенка. Видите ли, может прийти время, когда будет нужна помощь ей, и я не буду помогать, помня о ее отказе.
Дура я в общем, надо было в 18 лет ее пинать, как меня мама пинала, а блин, жалеем все, маленькая, глупенькая. Дожалелась...
А по поводу родного человечка... Если меня таковым не считают, почему я должна так считать?
Конечно я ищу человека, но осознание того, что она может помочь и не хочет, меня убивает. За что такое отношение потребительское?
пы сы Я очень рада, что она начала самостоятельную жизнь, дай бог успеха ей в этом. Надеюсь у нее все получится.
ну так она же не отказвается сразу
просто говорит, что ненадолго....
я предлагаю, все же попробовать и попросить
пусть уже начнет нести какие-то обязанности.....
и потом может быть когда она удет приходить к человечку.. который ее ждет, забирать малыша, вести куда-то... может у нее и отношение поменяется....

в любом случае\если Вам ОЧЕНЬ нужно
ну что же настпупите себе на гордость\
постарайтесь спокойно поговорить, объясните что /Вы вспылили (хотя ИМХО надо было ваще пинков надавать и ВАм обижаться), поскольку у Вас такая ситуация и к кому Вам идти как не к ней..
помоги
Старый 09-11-2008, 15:34     #25
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

хотя, положа руку на сердце, я бы обиделась нереально

но тут уже надо решать,что для /Вас на первом месте
Старый 09-11-2008, 15:37     #26
Урри
Старожил

Урри отсутствует

я думаю что лучше сейчас договориться с мамочками из вашего класса что бы забирали за деньги и вашу детку, зато когда ваша сестра скажет что ей не чем заплатить за жилье и она опять переезжает к вам вы скажете что "ну можно конечно, только не долго, т.к. мне это надоест быстро"
Старый 09-11-2008, 15:38     #27
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клумба Посмотреть сообщение
Неблагодарная хамка.
Интересно,с каким лицом она придёт к Вам,когда не найдёт работу и её из квартиры попросят ? Больше-то податься некуда...
Вот мне тоже интересно... Думаю, что будут поставлены уже конкретные условия. А вообще, пущай едет к маме в ЛО, до Питера не далеко, всего 40 мин на электричке.
Старый 09-11-2008, 15:40     #28
Два гламурных Пупса
Наш человек

Два гламурных Пупса отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
при чем тут привязана?Это же родные люди,если у нее свободный график,неужели трудно помочь?Кого еще попросить о помощи,как не родную сестренку?Да,времена меняются.Не хотела бы я такое от своей услышать...Да и в жизни бы мне не сказали бы подобного.Не очень-то и сестринские,выходит,отношения.Грустно...Ну раз не хочет,может Вам соседку -знакомую попросить рублей за 100 ребенка забирать?

Потому что забирать ребенка - это привязанность ко времяни. Для девушки 21 года, это может быть затруднительно, ведь личную жизнь никто не отменял и живет она уже отдельно. К тому же сестра согласилась на время , зачем из этого постоянку делать.
Старый 09-11-2008, 15:40     #29
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Нянчить вроде,никто и не просит. А забрать племяша из школы-вроде нетрудно в той ситуации,в которой сестра в данный момент пребывает.Ей то помогали и немало. .
Забрать из школы - это каждый день в определенное время нужно быть готовым идти в определенное место. И кроить свои планы в соответствии в этим. Я не знаю, чем занимаются 21-летние девушки, но если бы на меня обиделись за то, что я не позволяю распоряжаться своим временем, я бы сильно не поняла. Я еще раз позволю себе повториться. Помощь - дело добровольное, не следует ждать, что помогаемый будет Вам благодарен всю жизнь. Проще - сделал и забыл. Автор, не портите ауру, найдите себе другого забирателя ребенка из школы.
ЗЫ А Два гламурных Пупса печатает быстрее.
Старый 09-11-2008, 15:41     #30
Урри
Старожил

Урри отсутствует

ну вообще есть на что обидеться.