Друзья наших детей.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 14:41
ответ для SFILATE на сообщение "Друзья наших детей...."
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Я не могу запретить дружбу... но могу хитро повлиять на выбор сына и мягко и плавно склонить его дружить с детьми, которые по воспритятию жизни нам ближе. Именн так я и сделал, когда во втором классе к нам пришел новенький и сын из доброты стал с ним искренне дружить. А паренек дружит только с PSP... В общем плавно сдружились мы с другим мальчиком - вместе с его мамой ходили на выходных и каникулах в кино, театр, по музеям... Тепереь водой не разольешь!
Старый 31-10-2008, 14:44     #22
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Я не могу запретить дружбу... но могу хитро повлиять на выбор сына и мягко и плавно склонить его дружить с детьми, которые по воспритятию жизни нам ближе. Именн так я и сделал, когда во втором классе к нам пришел новенький и сын из доброты стал с ним искренне дружить. А паренек дружит только с PSP... В общем плавно сдружились мы с другим мальчиком - вместе с его мамой ходили на выходных и каникулах в кино, театр, по музеям... Тепереь водой не разольешь!
Хитро повлиять - это идти на открытый конфликт с мамой этой девочки...
Старый 31-10-2008, 16:01     #23
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
Я стараюсь дочке обьяснить как нужно вести когда подружка просит ей что-то подарить... Но та мне кажется все равно не понимает... Она хочет все решить за всех... Сегодня дочку забирает моя свекровь... Сейчас мне звонит дочка и говорит - " Можно бабушка меня заберет и подружку" Я постаралась обьяснить что бабушка к НЕЙ приезжает сегодня и хочет побыть ТОЛЬКО с ней... Подружка этого не хочет понять...
Значит, просто договоритесь с дочкой об определённых правилах. В какие моменты и как часто можно приглашать эту подружку, что ничего дарить нельзя (кроме каких-то праздников и тд), что разговаривать по телефону определенное время и тд. Просто ту девочку тоже жалко, и я считаю, что любое общение, если не наносит вред ребенку, будет полезно.
Но просто сведите это общение к минимуму, установив вместе с дочкой определенные правила.
Полностью запрещать дружить, я бы не стала, все таки это уже ее личная жизнь. Но договориться о каких-то ограничениях можно, так как это уже и вас касается.
Старый 10-11-2008, 01:40     #24
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

Может я опять жестоко выражусь... но!
Научите своего ребенка говорить НЕТ! В пример можно привести то, что ее подруга может занять ее место в Вашей семье.
Лично мне проще - если девочка, с которой дружит моя дочь начинает на нее давить, то дочь сама от нее отстраняется. А городской телефон никто не знает из принципа, никому его не даем - только мобильники (очень удобно - всегда может "резко сесть батарейка" ).
На счет подарков - это смахивает на шантаж со стороны "подруги". Объясните своей дочке, что ОНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! У нее есть права и есть обязанности - не более. Ни прав ни обязанностей перед этой "подругой" у Вашей дочери нет.
А в чем проблема идти на конфликт с мамой "подруги"? Она директор школы или учитель класса?
Старый 10-11-2008, 21:46     #25
Боярыня Морозова
Активный участник

Боярыня Морозова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурыч Посмотреть сообщение
...
А в чем проблема идти на конфликт с мамой "подруги"? Она директор школы или учитель класса?
Ну, может, проблема в том, что мы не дикие звери?
Старый 11-11-2008, 09:29
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Прочитала весь топик.
мое мнение, что ребенок вполне нормальный. А ваша красавица вроде не против подружки? Она Вам жалуется на докучливость своей приятельницы, или это только Ваши жалобы? Может если бы та девочка имела возможность раз в недельку заглянуть к вам в гости и поиграть с вашими игрушками, то ее поведение изменилось бы? Если дома няня - она ,наверное, смогла бы проконтролировать, чтобы игрушки не перекочевали к подружке?)))
Мой ребенок, например, любит ходить по гостям к подружкам. Объясняет все просто: когда девочки приходят ко мне, они не со мной играют а с нянькаются с младшей, играют с шиншиллой или с собакой))) Ну мы с мамочками регулируем посещения: раз к нам, другой к ним. Игрушки друг другу дарят. Правда не дорогие. Моя всегда скажет: Я то-то подарила, а мне то-то. Я не препятствую. Сама должна понимать, что подарки не отдарки и есть разница между "дать поиграть" и "подарить". И что взамен подаренной игрушки я не побегу покупать новую.
А еще, почему-то, вспомнились слова из песенки Кота Леопольда: "Если добрый ты - то всегда легко, А когда наоборот - трудно..."
Старый 11-11-2008, 11:57     #27
No_angel
Участник

No_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
Пример - звонит подружка вечером и долго что-то рассказывает... моя очень мало говорит в этом разговоре... Переодически моя прощается с подружкой, но та видно еще что-то продолжает рассказывать и разговор длится еще... Слово ПОКА я могу слышать раза 3-4
У нас точно такая же ситуация!!! Постоянные звонки и чаще всего ни о чём! Этой подружке даже лень заглянуть в дневник, чтобы посмотреть, что задано, всё время звонит и спрашивает...Рано утром любит звонить перед школой, просто так от скуки, а у меня младший ребёнок спит((( Мою это уже напрягает по-страшному...Иногда даже просит соврать что-нибудь, лишь бы не подходить к телефону.
Пробовала я сама объяснить подружке, чтобы не надоедала по мелочам, так как моей дочери некогда болтать по 40 минут ни о чём, у нас ведь ещё и музыкалка через день...Так теперь эта самая подружка просто сопит молча в трубку, если к телефону подхожу я(( Причём недавно узнала, что данная девочка таким образом мучает половину класса.
Старый 15-11-2008, 14:30
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Эх, таже проблема.......
Запретить дружить не могу, но и не могу одобрить дружбы моего сына. Уже появились проблемы с поведением в школе под влиянием этого "друга". Такие же звонки по телефону в течении всего дня. Даже уроки невозможно делать . Как с этим бороться????
Ранимая натура, вам повезло. У меня такой номер не прошел. Ищу другие пути..........................
Старый 15-11-2008, 15:10
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Ага...пришла к нам тут подружка...меня дома не было,ВЛЕЗЛА В МОЙ КОМП,пока моя уроки делала. Ну что это за манеры????

Вот лично ей сказала,что приходи ещё,только просле курсов воспитания.
Старый 15-11-2008, 16:55
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Да, наш "друг" тоже любит поиграть на нашем компьютере. Потом потребовать конфет и торта, залезть в холодильник и съесть что ему придется там по вкусу, залезть в шкафы и прокомментировать увиденное там...... Спаси нас Бог от таких "друзей"!!!!