| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Deirdra на сообщение "А мы ходим на подготовительные курсы -..."
|
|
остатки былой роскоши
|
Я вас понимаю... но та же Петерсон (это, кстати, женщина
) в нашем садике с младшей группы, и сейчас дети проходят уже вторую часть "Раз ступенька, два ступенька", а на курсах в основном вообще "Игралочка" Петерсон... плюс еще курс "Математика - это интересно"...Грамота у нас по авторской методике Астафьевой и Нищевой, ведет сама Астафьева. Нам год почти до школы, но мы уже читаем, пишем печатными буквами и считаем. Что к этому могут добавить курсы в школе?... |
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Я вас понимаю... но та же Петерсон..."
|
|
прынцесса
|
Я считаю, что нужно смотреть на курсы и на подготовку ребёнка. Например у нас в школе подготовку ведёт учитель, который не ведёт 1 классы. И подготовка, по разговорам, очень слабая. В группе у нас были довольно сильные педагоги и я посчитала, что подготовке там будет достаточно. Прежде всего на подготовку я хотела пойти как раз для адаптации ребёнка, но потом всё узнала про курсы, поговорила с директором и передумала.
А адаптация у нас прошла успешно, но в этом оч помогло то, что у нас 2 подружки из сада и 1 знакомый мальчик. Вообщем нужно решать в каждом конкетном случае. |
|
|
ответ для Murik на сообщение "Все-таки легко ли поступить в школу без..."
|
|
Наш человек
|
Я в общем совсем не против курсов , даже за. Курсы до апреля 2 раза в неделю считаю правильными , 680 руб не жалко было бы заплатить. Но до середины декабря какой смысл ходить? Интересно, это только у нас такая школа или еще где такие курсы есть? У кого не спрошу , у всех курсы до весны или с ноября.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
действительно, однобокий топик получается. Deirdra и я пытались сказать, что какие бы нибыли продвинутые садики по подготовке к школе, это все равно не то. Психологическая адаптация все равно будет. И если вы ребенка приведете "1 раз в первый класс" без предварительной подготовки, то первые несколько месяцев он будет не учиться, а привыкать к школе.
Садик и школа очень разные вещи. А то, что куча недобросовестных людей и школах и везде, так на то и родители, чтобы смотреть, выбирать куда отдать свое любимое чадо. Еще раз повторюсь, подготовка к школе нужна главное для психологической адаптации ребенка. |
|
|
ответ для Tankis на сообщение "действительно, однобокий топик..."
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
Если курсы набирают те же педагоги, кто будет брать первые классы - есть практический смысл присмотреться к учителям. Но в той же 205-й это не так, педагоги на курсах другие. Понимаете, мне не денег жалко, я за развивалки в саду больше плачу, и за любые допзанятия готова платить, если от них будет ПОЛЬЗА... а не просто элементарное вытягивание денег... |
|
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "А я еще раз повторюсь - что же это за..."
|
|
Активный участник
|
Я тоже не понимаю какая адаптация?Дети же не из леса?А как мы начинали в школу ходить? И не все ходили в детсад.Дети быстро адаптируются.Есть конечно исключения,но их не так много.И уж на подготовку ходить ради адаптации точно смысла нет по моему.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
в нашей школе курсы до апреля. 2 раза в неделю. В прошлом году были 450 рублей в месяц. Начало в 4 вечера. Полтора часа продолжительностью. Два урока по 30 минут и такая же перемена. Разделено на две группы. На перемене игры всякие - ручеек, 3-й лишний. Тоже были учебники Петерсона.
|
|
|
ответ для Tankis на сообщение "в нашей школе курсы до апреля. 2 раза в..."
|
|
остатки былой роскоши
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
мой сын ходил на подготовку к тому учителю, который учит его и дальше. И учитсяс теми же детьми. Когда ваш ребенок пойдет в школу, вы поймете к чему там нужно привыкать.
|
|
|
ответ для Tankis на сообщение "мой сын ходил на подготовку к тому..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
моя пошла и я не понимаю - к чему привыкать))) в школе они теперь просиживают 11 лет вы прдлагаете - просиживать 12, (что делать в начальной школе 5 лет???) в том же коллективе, с тем же учителем... нерационально абсолютно |
|