| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Murik на сообщение "Все-таки легко ли поступить в школу без..."
|
|
Частый гость
|
забыла сказать - я очень довольна своим выбором. А главное ребенок доволен. Каждый день идет с удовольствием в школу. Уже в 3-й класс.
|
|
|
|
|
Гость
|
главное курсы оплатить)))
смысла в таких зянятиях не вижу моя пошла без курсов, её собеседовали |
|
|
ответ для unpretty на сообщение "главное курсы оплатить)))
смысла в..."
|
|
остатки былой роскоши
|
А разве собеседования-тестирования законны?...
По теме - мы на курсы не ходим, считаю, что это очередной произвол со стороны администрации школ... может быть, это нужно детям со слабой садовской подготовкой или тем, кто вообще в сад не ходит и ни на какие развивалки не ходил... а школа, к которой надо ПРИВЫКАТЬ (типа как к горшку приучать???) - как-то странно... Вообще мне этот весь ажиотаж вокруг курсов страшно не нравится Ощущения самые гадостные...Вот, кстати, статья по теме - между прочим, про школу, в которую мы думаем идти... или уже не думаем... http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2006&n=69&id=9 |
|
|
|
|
Гость
|
это позиционировалось как проверка психологической готовности ))) - моей на сентябрь не было 6 с половиной.
|
|
|
|
|
Guest
|
Да, замечательная статейка! Вот именно, что просто срубить деньжат хочется школам нашим любимым
Но по идее - хорошая мысль как о психологической подготовке, ну все-таки другой режим , свои правила поведения , требования да и просто знать дите будет, что и где в этой самой школе располагается Вот только бесит эта постановка вопроса - все поступят, поступят....только вот тут у нас уже как-то до записи очередь образовалась - и как раз 40 человечков ( почти 2 класса без малого) Надо тоже диктофончик взять, ну просто так - для психологической атаки ![]() |
|
|
ответ для Murik на сообщение "Да, замечательная статейка! Вот..."
|
|
Вольный ветер
|
Я бы как раз спокойно заплатила эти 15 т за то чтобы ребенок учился в однородной социальной среде. Такой, блин, я сноб
![]() На курсы пойдем и для того, чтобы деть привык к этому бедламу (30 человек в классе, сейчас у нас в садике 12) и для гарантии поступления, потому как лучше ИМХО перебдеть (т.е. постараться заранее), чем потом поступать абы куда, ведь ребенку там не один год учиться. Тем более первый год, от которого часто зависит впечатление от школьной жизни вообще. |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Я бы как раз спокойно заплатила эти 15..."
|
|
остатки былой роскоши
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мы не пошли в этом году на курсы (ребенок и так достаточно подготовлен к школе) - и с ужасом ждем, как будем выкручиваться весной при поступлении
![]() |
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "А разве собеседования-тестирования..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А мы ходим на подготовительные курсы - и очень этому рады, и я, и дочка. Вот наши курсы точно придуманы не для того. чтобы деньги из родителей вытрясти, а чтобы подготовить ребенка к школе. Это 143-я школа Красногвардейского района - с углубленным изучением английского языка. Платим 680 рублей в месяц, занятия два раза в неделю, чтение, математика и письмо, начали с середины сентября, закончим в апреле. Одно точно могу сказать одно: до сих не пожалела ни единого заплаченного школе рубля. Учителя добросовестные, детей по уровню чтения сразу разделили на группы по 7-8 человек, так группами и занимаются, математика у них - не обычный счет, а по книжке Петерсона, сложно и интересно. Сразу видно: в этой школе заинтересованы именно в том, чтобы к ним приходили подготовленные первоклассники. Моя дочка, ребенок совершенно не садиковский и очень домашний, адаптируется к школьным условиям не без труда, но все же прогресс заметен - и знания набирает, и новые навыки: усидчивости, внимательности прибавилось. Да, нам тоже сказали, что выпускники курсов будут иметь преимущества при записи в школу (а может, даже, и все поголовно будут записаны), но дело даже не в этом, а в том, что самого умного и знающего ребенка надо готовить к школьной атмосфере, к дисциплине, урокам и т. д. Даже если мы не попадем в эту школу, мы все равно ей за эти курсы будем глубоко благодарны.
Извините, что так подробно расписалась, но просто показался топик несколько однобоким... у подготовительных курсов много плюсов - и не только то, что после них обещают непременно записать в школу) |