Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "в школу с 7, 5 и позже."
|
Частый гость
![]() |
Мы пошли в 7 лет 6 мес. Не жалею, хотя с армией, конечно, придется разбираться. Минус один - он у нас очень высокий и отношение учителей к нему (может подсознательное) как к более старшему (хотя он не самый старший в классе, есть еще несколько февральских деток) - следовательно требования повыше. Хотя может это и не плохо.
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "в школу с 7, 5 и позже."
|
Активный участник
![]() |
Я вся в раздумьях по этому же поводу - когда отдать ребенка в школу???
ВСех измучила расспросами, в основном все мамы у кого дети пошли в школу в неполных 7, советовали отдавать в неполных 8. на момент сентября 2009года - сыну будет 6.10, сейчас в саду в подготовительной группе, в саду сказали оставлять не будут еще на год да и за чем тормозить развитие ребенка, хотя все утверждают что эмоционально он вряд ли будет готов к школе. Получается, что надо переводить в другой сад и там опять в подготовительной группе будут готовить к школе, а он уже будет это все знать и ему будет не интересно((( да и через роно тепреь перевод надо оформлять Наш педиатр сказал что на сегодняшний день сын психологически к школе не готов, но весной уже будет 100 процентов понятно готов или нет. Невролог говорит что лучше отдать в 6.10, школу потянет, а психологически готовьте ребенка. вот я вся в сомнениях, так как на подготовительные курсы не пошли, я была настроена на школу в 2010 году |
![]() |
ответ для Yzbechka на сообщение "Я вся в раздумьях по этому же поводу -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для NataA на сообщение "Может все- таки пойти в 6,10. 7,10..."
|
Участник
![]() |
Мы пошли в этом году в 7,8(январские). Не жалею!!!! Ума уже побольше и физически легче. А девочки декабрьские (наши подружки), пошли в прошлом году. С одной стороны жалеют, а с другой нет. Вы посоветуйтесь с психологом, готов ваш ребенок в школу или нет. Но мое мнение, чем позже, тем лучше. Надо дать ребенку последний год порадоваться жизни. Потому что объем информации очень большой.
|
![]() |
ответ для mamaltybcf на сообщение "Мы пошли в этом году в 7,8(январские)...."
|
Старожил
![]() |
Мы тоже январские.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Мы тоже январские. :support: В 7, 8 и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Мы тоже январские. :support: В 7, 8 и..."
|
лимона ;)
![]() |
Мдя...а меня не отпустило, хоть нам и 5, но уже сииильно задумываюсь над этим вопросом, т.к. у нас еще и речевая задержка((((, в 7 7 я уверена, что будет не готов, а 8 - не поздновато-ли???Хотя 8 в психологическом плане - самое то!!! Мне мой научный руководитель говорил, что в идеале бы 9
![]() ![]() ![]() ЗЫ вот так вот быть с психологическим образованием ![]() |
![]() |
ответ для mamaltybcf на сообщение "Мы пошли в этом году в 7,8(январские)...."
|
Элита
![]() |
Я не отдала своего в школу в 6 и 5, хотя он читал, писал, считал, решал, знал и пр. Не пожалела ни разу. Пошел в сильный класс с серьёзной нагрузкой, правда, программа 1-3, поэтому закончит в 17. Если бы уже не было такой программы - перескочили бы через класс или пошли сразу во 2-й (говорят, и сейчас есть такие наборы в нек. гимназиях) - только из-за армии. Но в 6 всё равно бы не пошли. Мне и подруга - учитель начальной школы, и врачи в один голос говорили: отдашь в 6 в школу - загубишь ребёнка. И теперь понимаю, что они были правы.
В классе были несколько детей (мальчиков и девочек), которые пошли в школу с 6 лет. Никто сильную, нагруженную программу не выдержал, рано или поздно все уходили в школу попроще. Причём они по своему поведению сильно выделялись даже в 6 - 7 - 8 классах, очень было заметно, что по сравнению с остальными у них гораздо сильнее "детство играет" ![]() |
![]() |
ответ для Yzbechka на сообщение "Я вся в раздумьях по этому же поводу -..."
|
Старожил
![]() |
Мдяяяяяяяя....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, похоже, девочки в этом топе мне помогли - пойдет в 7, 8. Хотя деть у меня очень развитый. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Мдяяяяяяяя.... :016: Я бы перевела на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|