в школу с 7, 5 и позже. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 15:57
ответ для mariall на сообщение "в школу с 7, 5 и позже."
CrMam
Частый гость

CrMam отсутствует

Мы пошли в 7 лет 6 мес. Не жалею, хотя с армией, конечно, придется разбираться. Минус один - он у нас очень высокий и отношение учителей к нему (может подсознательное) как к более старшему (хотя он не самый старший в классе, есть еще несколько февральских деток) - следовательно требования повыше. Хотя может это и не плохо.
Старый 24-10-2008, 16:07
ответ для mariall на сообщение "в школу с 7, 5 и позже."
Yzbechka
Активный участник

Yzbechka отсутствует

Я вся в раздумьях по этому же поводу - когда отдать ребенка в школу???
ВСех измучила расспросами, в основном все мамы у кого дети пошли в школу в неполных 7, советовали отдавать в неполных 8.
на момент сентября 2009года - сыну будет 6.10, сейчас в саду в подготовительной группе, в саду сказали оставлять не будут еще на год да и за чем тормозить развитие ребенка, хотя все утверждают что эмоционально он вряд ли будет готов к школе.
Получается, что надо переводить в другой сад и там опять в подготовительной группе будут готовить к школе, а он уже будет это все знать и ему будет не интересно((( да и через роно тепреь перевод надо оформлять
Наш педиатр сказал что на сегодняшний день сын психологически к школе не готов, но весной уже будет 100 процентов понятно готов или нет.
Невролог говорит что лучше отдать в 6.10, школу потянет, а психологически готовьте ребенка.

вот я вся в сомнениях, так как на подготовительные курсы не пошли, я была настроена на школу в 2010 году
Старый 24-10-2008, 16:17     #3
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yzbechka Посмотреть сообщение
Я вся в раздумьях по этому же поводу - когда отдать ребенка в школу???
ВСех измучила расспросами, в основном все мамы у кого дети пошли в школу в неполных 7, советовали отдавать в неполных 8.
на момент сентября 2009года - сыну будет 6.10, сейчас в саду в подготовительной группе, в саду сказали оставлять не будут еще на год да и за чем тормозить развитие ребенка, хотя все утверждают что эмоционально он вряд ли будет готов к школе.
Получается, что надо переводить в другой сад и там опять в подготовительной группе будут готовить к школе, а он уже будет это все знать и ему будет не интересно((( да и через роно тепреь перевод надо оформлять
Наш педиатр сказал что на сегодняшний день сын психологически к школе не готов, но весной уже будет 100 процентов понятно готов или нет.
Невролог говорит что лучше отдать в 6.10, школу потянет, а психологически готовьте ребенка.

вот я вся в сомнениях, так как на подготовительные курсы не пошли, я была настроена на школу в 2010 году
Может все- таки пойти в 6,10. 7,10 совсем поздновато. Мы декабрьские , поэтому вроде и нормально)))
Старый 24-10-2008, 17:19
ответ для NataA на сообщение "Может все- таки пойти в 6,10. 7,10..."
mamaltybcf
Участник

mamaltybcf отсутствует

Мы пошли в этом году в 7,8(январские). Не жалею!!!! Ума уже побольше и физически легче. А девочки декабрьские (наши подружки), пошли в прошлом году. С одной стороны жалеют, а с другой нет. Вы посоветуйтесь с психологом, готов ваш ребенок в школу или нет. Но мое мнение, чем позже, тем лучше. Надо дать ребенку последний год порадоваться жизни. Потому что объем информации очень большой.
Старый 24-10-2008, 17:24     #5
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Мы тоже январские. В 7, 8 и пойдем. Все......отпустилоооооо... А то я уж про школы инфу стала собирать А уменя еще 3 года в запасе!!!!!!!!!!!На фих мне психологи, когда у меня ЛВ есть
Старый 24-10-2008, 17:57     #6
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Мы тоже январские. В 7, 8 и пойдем. Все......отпустилоооооо... А то я уж про школы инфу стала собирать А уменя еще 3 года в запасе!!!!!!!!!!!На фих мне психологи, когда у меня ЛВ есть
Как это 7,8??? Мы родились 7 декабря и пошли почти в 7,9!
Старый 24-10-2008, 19:40     #7
ДOлька
лимона ;)

ДOлька отсутствует

Мдя...а меня не отпустило, хоть нам и 5, но уже сииильно задумываюсь над этим вопросом, т.к. у нас еще и речевая задержка((((, в 7 7 я уверена, что будет не готов, а 8 - не поздновато-ли???Хотя 8 в психологическом плане - самое то!!! Мне мой научный руководитель говорил, что в идеале бы 9!!!! Мы-то сентябрьские, как вариант думаю над нулевым классом, но еще буду думать...сильно....

ЗЫ вот так вот быть с психологическим образованием, все равно не помогает (сапожник без сапог)
Старый 24-10-2008, 17:33     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Я не отдала своего в школу в 6 и 5, хотя он читал, писал, считал, решал, знал и пр. Не пожалела ни разу. Пошел в сильный класс с серьёзной нагрузкой, правда, программа 1-3, поэтому закончит в 17. Если бы уже не было такой программы - перескочили бы через класс или пошли сразу во 2-й (говорят, и сейчас есть такие наборы в нек. гимназиях) - только из-за армии. Но в 6 всё равно бы не пошли. Мне и подруга - учитель начальной школы, и врачи в один голос говорили: отдашь в 6 в школу - загубишь ребёнка. И теперь понимаю, что они были правы.

В классе были несколько детей (мальчиков и девочек), которые пошли в школу с 6 лет. Никто сильную, нагруженную программу не выдержал, рано или поздно все уходили в школу попроще. Причём они по своему поведению сильно выделялись даже в 6 - 7 - 8 классах, очень было заметно, что по сравнению с остальными у них гораздо сильнее "детство играет" И проблемы социального плана у них были - возможно, во многом из-за этого...
Старый 24-10-2008, 16:21     #9
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Мдяяяяяяяя.... Я бы перевела на вашем месте в другой сад или поговорила бы с заведующей, дала бы взятку в конце концов. Насчет "потянет" ли моя, я даже не сомневаюсь. Потянет конечно. Потому что я ребенком занимаюсь и сад хороший, и ребенок любознательный и блаблабла, но дело не в этом. Меня как раз волнует психологическая и эмоциональная готовность, а научить можно чему угодно. Нагрузка бешеная плюс продленка. А неврологи без работы остаться боятся.
И, похоже, девочки в этом топе мне помогли - пойдет в 7, 8. Хотя деть у меня очень развитый. Но кусочек детства я ей оставлю. Что в моих силах, так сказать...
Старый 24-10-2008, 16:30     #10
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Потому что я ребенком занимаюсь и сад хороший, и ребенок любознательный и блаблабла, но дело не в этом. Меня как раз волнует психологическая и эмоциональная готовность, а научить можно чему угодно. Нагрузка бешеная плюс продленка. А неврологи без работы остаться бояться.
И, похоже, девочки в этом топе мне помогли - пойдет в 7, 8. Хотя деть у меня очень развитый. Но кусочек детства я ей оставлю. Что в моих силах, так сказать...
Вот-вот, Вы прямо мои мысли двухгодичной давности озвучили. Моя тоже по способностям обгоняла старших деток (мы сначала в саду с более старшими детками были, а потом на 2-й год остались), и по уровню знаний могла бы и раньше пойти. Но мысль про психологическую готовность и комфорт в итоге перевесили.