Подскажите, пожалуйста: где в Приморском районе школы полного дня? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 02:03
ответ для CFIEKZ на сообщение "Подскажите, пожалуйста: где в..."
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от CFIEKZ Посмотреть сообщение
Добрый день.
Нам в школу в 2010.
Следующей осенью надо уже идти на подг. курсы.
Помогите советом: где в Приморском районе школы полного дня (с хорошей продленкой)?
Особенно интересует конец Комендантского, Авиаконструкторов.

Заранее спасибо.
Ссылку на 685 школу уже давали, я только присоединюсь к рекомендациям. Отучились 1 класс, вспоминаю с нежностью и благодарностью. Вынуждены были поменять школу, так как осуществили собственную мечту стать загородными жителями .
Теперь тоскуем (ну я по крайней мере)
Старый 07-11-2008, 03:40     #22
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
На подготовке не разберетесь, мы ходили и попали в амонашвилевский класс. Ужас. Даже не предсавляла, что так изощренно можно издеваться над детьми. Дети даже не жалуются, потому что на них испытывают методы НЛП. 2 педагога, ну так и у всех тоже 2 один учитель - другой педагог на проделнке. Разница в том, что в амонашвилевком классе есть кроме класса игровая и дети и на продленке в том же классе и вещи можно какие-то оставить. И ремонт летом будете обязаны сделать естественно за свой счет. Но кроме денег кучу нервов, времени и сил истратите на этом ремонте.
Сам же принцип "Гуманной педгогики" особой гуманностью не отличается. Идея заключается в выращивании "суперчеловека" по Блаватской и в отрыве ребенка от семьи.
Вот честно, не помню, чтобы кто-то сказал, что мы ОБЯЗАНЫ сделать ремонт. Делали косметику на родительские деньги, это правда, но добровольно, потому что сами захотели. Для меня важно , чтобы бытовые условия были отличными и здесь они есть.
Про отрывание ребёнка от семьи я, если честно, не поняла. Да, есть принцип: "Мы одна большая семья", но в нашем классе это означает активное участие родителей в школьной жизни детей и никак иначе. Я не знаю, как происходит в вашем классе (даже интересно, кто ваш учитель?), но мне нравится, что я всегда могу подойти к любому из 2-х педагогов и узнать всё, что мне угодно. Т.е. они максимально дружественны.
Ну и , если быть справедливыми - система Амонашвилли, это не сектанство совсем, с тем же успехом можно начать именовать сектой куда более своеобразную вальфдорскую педагогику, например, да и ещё с добрый десяток ответвлений педагогической мысли.
Старый 07-11-2008, 20:02     #23
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Вот честно, не помню, чтобы кто-то сказал, что мы ОБЯЗАНЫ сделать ремонт. Делали косметику на родительские деньги, это правда, но добровольно, потому что сами захотели. Для меня важно , чтобы бытовые условия были отличными и здесь они есть.
Про отрывание ребёнка от семьи я, если честно, не поняла. Да, есть принцип: "Мы одна большая семья", но в нашем классе это означает активное участие родителей в школьной жизни детей и никак иначе. Я не знаю, как происходит в вашем классе (даже интересно, кто ваш учитель?), но мне нравится, что я всегда могу подойти к любому из 2-х педагогов и узнать всё, что мне угодно. Т.е. они максимально дружественны.
Ну и , если быть справедливыми - система Амонашвилли, это не сектанство совсем, с тем же успехом можно начать именовать сектой куда более своеобразную вальфдорскую педагогику, например, да и ещё с добрый десяток ответвлений педагогической мысли.
Ну отличные условия при косметке - понятие условное. Стеклопакеты как я понимаю только в детсаду есть. Ну ладно, пожалели денег на стеклопакеты не только в нашем классе...Пыльный ковер, который пылесосится только родителями по праздникам это конечно хороше услвоия.
То что Амонашвили сектант написано в книге "Сектоведение" Дворкина. И ее бы я не прочла, если бы не стала искать овет на вопрос почему моему ребенку так плохо в этом классе. Скажу честно, что ребенок мой как раз из любимчиков. Ничего лично к учителю не имею. Другим детям на порядок хуже, чем моему. Но родители этого не видят в силу своей занятости.
Про участие родителей в школной жизни...Вот в вашем классе в чем это участие состоит? Мне даже интересно, может быть классы все очень разные.
У нас это участие всегда пьянкой до положения риз оканчивается. Мой непьющий муж увел нас с праздника и запретил впредь так делать, что было потом мне только рассказывали.
Старый 10-11-2008, 02:49     #24
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Это , конечно, мало волнующие народ детали, но наш ковёр пылесосится в рамках уборки, которую мы оплачиваем ежемесячно. Даже не знаю, как объяснить - у нас в классе красиво:-))) Ну нет при этом стеклопакетов , и не надо:-)
Участие состоит, например, в подготовке спектаклей, думаю, попозже будем организовывать экскурсии всякие интересные, помогать возить детей. У нас всегда можно подойти-спросить-поговорить , конечно, у всех есть вопросы, мы все ещё даже толком не перезнакомились, детям трудно перестроиться - требования к учёбе достаточно жёсткие, но видно , что им всё это НАДО, они в детях заинтересованы, а не отсиживают свои часы.
Это моё частное мнение, если бы я поняла, что у нас происходит что-то подобное тому, что Вы описали, взяла бы ребёнка в охапку и убежала бы, роняя тапки, проклятия и жалобы.
При этом, я , по разговорам мам из класса какой-то старшей параллели понимаю, что там всё совсем не так, но ведь оно и понятно - к кому попадёшь, так ребёнок и проведёт первые 4 года в школе. Ну и никто не отменял вопрос личной совместимости ребёнка и учителя. Складывается (или не складывается) по разному.