Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для CFIEKZ на сообщение "Подскажите, пожалуйста: где в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Теперь тоскуем (ну я по крайней мере) ![]() |
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "На подготовке не разберетесь, мы ходили..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Про отрывание ребёнка от семьи я, если честно, не поняла. Да, есть принцип: "Мы одна большая семья", но в нашем классе это означает активное участие родителей в школьной жизни детей и никак иначе. Я не знаю, как происходит в вашем классе (даже интересно, кто ваш учитель?), но мне нравится, что я всегда могу подойти к любому из 2-х педагогов и узнать всё, что мне угодно. Т.е. они максимально дружественны. Ну и , если быть справедливыми - система Амонашвилли, это не сектанство совсем, с тем же успехом можно начать именовать сектой куда более своеобразную вальфдорскую педагогику, например, да и ещё с добрый десяток ответвлений педагогической мысли. |
|
![]() |
ответ для 01ga на сообщение "Вот честно, не помню, чтобы кто-то..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
То что Амонашвили сектант написано в книге "Сектоведение" Дворкина. И ее бы я не прочла, если бы не стала искать овет на вопрос почему моему ребенку так плохо в этом классе. Скажу честно, что ребенок мой как раз из любимчиков. Ничего лично к учителю не имею. Другим детям на порядок хуже, чем моему. Но родители этого не видят в силу своей занятости. Про участие родителей в школной жизни...Вот в вашем классе в чем это участие состоит? Мне даже интересно, может быть классы все очень разные. У нас это участие всегда пьянкой до положения риз оканчивается. Мой непьющий муж увел нас с праздника и запретил впредь так делать, что было потом мне только рассказывали. |
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Ну отличные условия при косметке -..."
|
Ветеран
![]() |
Это , конечно, мало волнующие народ детали, но наш ковёр пылесосится в рамках уборки, которую мы оплачиваем ежемесячно. Даже не знаю, как объяснить - у нас в классе красиво:-))) Ну нет при этом стеклопакетов , и не надо:-)
Участие состоит, например, в подготовке спектаклей, думаю, попозже будем организовывать экскурсии всякие интересные, помогать возить детей. У нас всегда можно подойти-спросить-поговорить , конечно, у всех есть вопросы, мы все ещё даже толком не перезнакомились, детям трудно перестроиться - требования к учёбе достаточно жёсткие, но видно , что им всё это НАДО, они в детях заинтересованы, а не отсиживают свои часы. Это моё частное мнение, если бы я поняла, что у нас происходит что-то подобное тому, что Вы описали, взяла бы ребёнка в охапку и убежала бы, роняя тапки, проклятия и жалобы. При этом, я , по разговорам мам из класса какой-то старшей параллели понимаю, что там всё совсем не так, но ведь оно и понятно - к кому попадёшь, так ребёнок и проведёт первые 4 года в школе. Ну и никто не отменял вопрос личной совместимости ребёнка и учителя. Складывается (или не складывается) по разному. |