Как вы проводите вечера одна с двумя детьми? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 14:39     #1
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

В наличии имеются: старший сын Семен, которому скоро 3 года, младший сын Тимофей, которому 8 месяцев , папа, приходящий в 9 вечера и мама, уже вымотанная к приходу папы. Ни бабушек, ни нянь.

Старший ходит в сад, я забираю его в 17.00, гуляем, пока мелкий не начинает пищать, где-то в 18.30 идем домой, потому что мелочь проголодалась, а грудь на улице мы, видите ли, не берем...Дома перекусываем, немного играем, если удастся усыпить мелкого, поставить на балкон-счастье, если нет-с мамы не слезаем. Если же случилось счастье, я бегу в комнату к старшему, беру книгу и начинаю ему читать, так как потом времени на это не остается, да и младший не дает спокойно заняться чтением.( А я ужасно себя при этом чувствую, Семен очень любил книги, с удовольствием слушал, задавал вопросы, а сейчас...Питается только мультиками и машинками...) Проснулся младший-кое-как развлекаемся в комнате, ползаем, тятяшкаемся. Затем купание. Купаю их вместе, но Тимофею достается мало времени, так как Семен носится по ванной, как сумасшедший. Пока старший докупывается, младшего кормлю, переодеваю, пускаю ползать. Вынимаю старшего, кормлю ужином, показываю мультик, в 21.00-спать! И это у нас лучший вечер! Кошмар! Когда мелкий нет спит, у меня все валится из рук, он капризничает, а спать не может, потому что уже перегулял...В итоге, страший оказывается во всем виноват, к приходу папы мама уже рычит на всех...И страшно стыдно мне, что рычу, а сдержать себя не могу, стыдно, что развитию детей не получается уделять много времени.

Расскажите про ваши вечера, умоляю, я хоть идей какух-нибудь для себя почерпну, как можно "украсить" наш быт. Во что играете? Какие игры считаете развивающими для обоих детишек с такой разницей в возрасте?