Злит общение бабушки с ребенком. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 15:18     #21
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Одергивать бабушку постоянно во время общения с ребенком... Учитывая, что она всегда что-то делает не так... Я в ее глазах и так зараза.
Неделю назад начала играть с ребенком, переворачивая его кувырком. Я уже не выдержала. Но сказала ей, что у нее спина заболит, не надо так играть. На это она возмутилась, обиженно фыркнула, что я из нее какую-то немощную делаю. В этот момент у нее заклинило спину и она с кувырка долбанула ребенком головой об пол. У меня комок в горле стоял.
Во время бесед она говорит, что воспитала двух детей (дочь и внука). А у меня первый ребенок и т.п.
Она еще тут же забывает, о чем с ней говорили. Умеет она мимо ушей все пропускать, если ей это не надо.
Ограничить общение ее с внуком я не могу. Старый человек, ей 81 год. Потом буду корить себя, что не давала общаться им.
Но знаю точно, что одного ребенка с ней не оставлю...
Вы для себя просто решите - кого вам жалко больше, немощную старушку или своего ребенка. Собственно, после долбания головой ребенка об пол, я б бабушке уже с применением русского народного рассказала, что я о ней думаю, и предложила б своего родить и долбать им об пол.
Ну и, имхо, корить себя за то, что обеспечиваешь психическую и физическую безопасность ребенка, убирая от него неадекватных, опасных взрослых - как-то странно.
Старый 12-10-2008, 15:49     #22
Happy Anna
Ветеран

Happy Anna отсутствует

А мы живем с бабушкой, вроде она и старается делать все как я делаю, слушает меня, так как я на дню много раз ее одергиваю, что она не так делает, но не получается у нее, тоже обиды и т.п. и т.д.
Вот сегодня оставила на 15 минут, а сама за хлебом побежала, прихожу, а мне в красках рассказывается, что они арбуз кушали, который в холодильнике стоял, а если учесть, что нас в пятницу выписали, ангина у детя была, то это ужас-ужасный.
Сказала ей, она поохала, что не сообразила, чуть ли об стенку головой не побилась, а толку то, в следующий раз будет тоже самое.
Старый 12-10-2008, 16:05     #23
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Я бы с ней поговорила...Сразу же....
Старый 12-10-2008, 16:20     #24
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

"Блин, я его не могу научить, что он мальчик Тема, а она твердила ему, что он девочка Маша..."

Извините, не смогла удержаться...

Ну а с бабушкой: я бы тоже попыталась спокойно поговорить.
Старый 12-10-2008, 18:52     #25
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Во-первых, разговоры с бабушкой ничего не дадут. Кроме обид и неразрешимых конфликтов.
Во-вторых, личность формирует все-таки в первую очередь мама (если мама им больше всех занимается). Как часто бабушка к вам приезжает? Раз в месяц? Да даже если и раз в неделю! Думаете, несколько часов, которые она проводит с ребенком, способны перевесить ваше постоянное воспитание? За несколько часов комплексы и гендерные перекосы не посеешь! Если, конечно, в результате вашего воспитания у ребенка устойчивая психика. Если вы считаете, что вы выращиваете ребенка правильно, так лучший путь - расслабиться и дать им возможность САМИМ налаживать свои отношения. Малышу надо учиться устанавливать отношения самостоятельно, и в таком возрасте именно старшие родственники для этого подходят. Если ему не нравится общаться с бабушкой - он сам это покажет, тут уж она задумается. А если нравится - что вас тогда беспокоит? Что он поверит, будто он дурачок и девочка? Нет, не поверит, если от вас - мамы - получает другую информацию.
В общем, если вы уверены в себе и в своих методах, так и будьте спокойны. А вот если вы тревожитесь, что сами можете какими-то действиями подрывать ребенку самооценку, наносить душевные травмы и пр., а бабушка это усугубляет - стоит задуматься, но не о бабушке, а о себе.

+ Мульен!!!

Цитата:
Неделю назад начала играть с ребенком, переворачивая его кувырком.
Интересно, это как? Старушка 80-и лет легким движением руки переворачивает ребенка....

Цитата:
Сегодня бабушка привезла мне сумку. Да, добрый поступок, она позаботилась обо мне. Но сумка, с какой ходят бабульки на рынок. Я уже просто молча взяла. Т.к. в прошлый раз она привезла мне свои ботинки (ну, представляете, ботинки 81-летней бабульки). Муж сказал, что никогда не позволит одеть не такое. И понеслось...
Автор, вместо того, чтобы злиться на эти поступки бабушки, взяли бы сумочку и ботинки, сказали бы ей большое спасибо, а потом по тихому отправили бы подарки в мусоропровод.
Будьте Вы мудрее! Бабушке-то уже 81 год! Ну сколько ей осталось? Неужели не потерпеть? Затчем закатывать скандал? Тем более, что она с Вами не живет.
Старый 12-10-2008, 19:05     #26
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
"Блин, я его не могу научить, что он мальчик Тема, а она твердила ему, что он девочка Маша..."

Извините, не смогла удержаться...
Я имела в виду, что он не говорит, что он мальчик и не говорит, как его зовут. А тут еще и путают.
Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
+ Мульен!!!
Интересно, это как? Старушка 80-и лет легким движением руки переворачивает ребенка....

Автор, вместо того, чтобы злиться на эти поступки бабушки, взяли бы сумочку и ботинки, сказали бы ей большое спасибо, а потом по тихому отправили бы подарки в мусоропровод.
Ну не объяснить мне ту их игру. Ребенок стоял на полу, потом наклонялся, протягивал руки, она бралась за них и переворачивала его. И кто сказал, что легким движением??? Как выяснилось, очень даже не легким.
Я и так беру молча подарки и с улыбкой благодарю. Это муж уже не сдержался и высказал бабушке, чтобы она перестала ненужный хлам таскать в наш дом. А я скандалы вообще ни разу при ней не закатывала.
Старый 12-10-2008, 19:14     #27
ЮЮлия
Активный участник

ЮЮлия отсутствует

Цитата:
Сообщение от jain 74 Посмотреть сообщение
Конечно в каждой семье свои правила,но я бы такую бабушку потихоньку от дома бы отлучила! А разговаривать,я думаю, с ней бесполезно! У меня даже свекровь слушает меня во всём,что касается ребёнка,наверно хочет в гости и дальше приходить)))))

СУПЕР СОВЕТ!!!!
Вы ее станьте пореже в гости приглашать!!!
Старый 12-10-2008, 19:50     #28
Summery
Ветеран

Summery отсутствует

Я всегда говорю, если меня что не устраивает, при чем тоже могу это сделать в резкой форме
За слова,типа, "ты плохой" или "мама плохая", говорящего это человека, после первого предупреждения отлучила бы от общения с ребенком на долго, не смотря на степень родства и на возраст.
Старый 12-10-2008, 20:44     #29
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

бабушку вашу - ну просто нет сил сказать что надо делать - есть силы только злиться....

ужас
за что она его так...
вы правильно сердитесь - пора принимать меры - говрить, елси не помогает, ограничивать ее общение с ребенком.
и на мужа не кивать. елси вы ему рассказали а он не реагирует, значит принимать меры само, вы сейчас "проделикатничаете" а потом ВЫ будете разгребать в переходном возрасте, а не бабушка.
Старый 12-10-2008, 20:47     #30
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Поговорите с бабушкой, объясните ей что у вас свой подход к воспитанию малыша, ну и делайте скидку на возраст