А у вас в саду разрешен аниматор? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 20:32     #21
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВероникаТ Посмотреть сообщение
а у нас в прошлом году - ясли еще были детишки с 2 до 3 лет!- запретили на НГ аниматоров, т.к. детки вообще очень боялись чужих, и деда мороза с бородой тем более! многие могли разреветься, испугаться! дедом морозом была наша сотрудница из сада, а воспитательница снегурочкой. Большинству деток очень понравилось, но... были такие которые и этих деда мороза и снегурочку испугались сильно, хотя их конечно узнали!, но все равно - не подходили!
так что дело думаю не в сан книжке и правилах, а в том, что у заведущей есть опыт подобного общения аниматоров с детьми, испуги, страхи и т.д., а распространяться с родителями на эту тему она не считает нужным!
А у нас в прошлом году НГ прошел на ура хотя воспитатели то же опасались что испугаются, но ничего первый блин не был комом.
И если вернутся к нашим баранам так сказать, хотели мы на НГ утренник пригласить профессионального фотографа, что бы пофоткал детей грамотно, а то мы очень ограничены, фотографируют 2 раза в год и фото комплект фото стоит 700 рэ за 3 фото, конечно не хочешь не бери но альтернативы больше нет. Так вот к вопросу про фотографа его тоже запретили пригласить по тем же причинам, а он простите кого должен напугать?
Старый 07-10-2008, 20:32     #22
9835
Участник

9835 отсутствует

Мы тоже хотели весной пригласить клоунов на ДР, но нас попросили этого не делать. Аргуметировали, что вот вы сейчас пригласите клоунов, а потом будет ДР у других детей и они будут задавать вопросы "а ко мне клоун придет?", "а почему к Васе клоун на ДР пришел, а ко мне нет?" Мои доводы, что это будет праздник для всей группы не прошли. Одним словом сказали - за пределами садика можете делать что хотите, а группе неравенства быть не должно.
Старый 07-10-2008, 20:37     #23
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Даааа, а я была уверенна что воспитание детей в саду это совместный труд. Что все возражают против крикливых воспитателей, хамоватых няней, шлепков в саду, второго положенного в тарелку с недоеденным первым список можно продолжать до бесконечности.
С заведующий не у кого хороших отношений особо нет так что портить особо и не чего, очень хамоватая женщина, хотя остальной коллектив в саду отличный.
А к вопросу про кафе это уже совсем другие деньги, да и уровень другой тут чистая группа знакомая обстановка, все будет организовано так сказать в урочное время, плюс в кафе это значит надо решать еще и транспортный вопрос, в общем это очень затрудняет задачу.
А если назначить на время после 18 часов или на выходной день.
Старый 07-10-2008, 20:37     #24
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Речь то даже не идет о том что это должен быть клоун в огромном костюме или вся сборная смешариков, достаточно профессионала не выделяющегося сумасшедшим костюмом который организует праздник для ребенка а не утренею гимнастику с поздравление в конце.
Старый 07-10-2008, 20:39     #25
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

мы сами пока не устраивали, но у мальчика в группе был ДР - прошел потрясающе, с приездом веселых аниматоров, с конкурсами пиратов, с разрисовкой лиц, подарками, доча была в восторге!!!! Оговорюсь - группа платная при гос.садике.
Старый 07-10-2008, 20:39     #26
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Даааа, а я была уверенна что воспитание детей в саду это совместный труд. .
Воспитание детей - это, конечно, совместный труд. Но родители воспитывают дома, по своим правилам, а в саду надо придерживаться установленных там правил. Некоторые, например, дома позволяют ребёнку прыгать по диванам, это же не значит, что по этой причине надо добиваться, чтобы и в саду ему это было позволено. Уже из этого топа ясно, что некоторые родители против аниматоров в саду.
Старый 07-10-2008, 20:43     #27
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 9835 Посмотреть сообщение
Мы тоже хотели весной пригласить клоунов на ДР, но нас попросили этого не делать. Аргуметировали, что вот вы сейчас пригласите клоунов, а потом будет ДР у других детей и они будут задавать вопросы "а ко мне клоун придет?", "а почему к Васе клоун на ДР пришел, а ко мне нет?" Мои доводы, что это будет праздник для всей группы не прошли. Одним словом сказали - за пределами садика можете делать что хотите, а группе неравенства быть не должно.
С этим тоже согласна. Очень трудно еще 3-4 летке обьяснить что не у всех есть деньги на клоунов. А также то что у нее ДР летом а это значит что садик закрыт и к ней в садик НИКОГДА никто не придет . Другие дети будут чувствовать себя ущемлеными а так нельзя. Я за равенство в Д.С.
Старый 07-10-2008, 20:57     #28
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фионка Посмотреть сообщение
С этим тоже согласна. Очень трудно еще 3-4 летке обьяснить что не у всех есть деньги на клоунов. А также то что у нее ДР летом а это значит что садик закрыт и к ней в садик НИКОГДА никто не придет . Другие дети будут чувствовать себя ущемлеными а так нельзя. Я за равенство в Д.С.
Может мы конечно еще слишком маленькие, может такие вопросы еще впереди. Тогда вы мне объясните вот к нам в сад приезжает театр ребенок ведь не спрашивает а почему в том месяце он ходил на спектакль а в этом нет. Вы гуляете с детьми кто-то ездить на больших детских машинах а кто-то на китайском велеки, я еще не разу не видела что бы 4-ех летка устроил скандал почему у него такого нет. Или еще пример утром у нас дети идут в группу со своими любимыми игрушками, и кто-то несет куколку которая говорит и писает а кто-то пупса за десяточку и как-то же они в группе не воюют по поводу финансового достатка родителей. Как мне кажется ребенок если он из семьи с небольшим достатком и родители сызмальства будут внушать что он "бедный" он так или иначе пронесет этот груз ущербности через всю свою жизнь.
Старый 07-10-2008, 21:26     #29
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Театр приезжает ко всем не выделяя одного ребенка, а не кому нибудь на ДР.
Большую детскую машину уже попросила, хоть у нее и есть дорогущий велик, сказали что подарим на ДР и подарим если к тому времени не передумает.
Ходит в сад с китайским мышонком хотя у нее дома валяется без дела пупс который писает и какает дети в этом возрасте не понимают что дороже а что дешевле. Для нее этот мышонок самый лучший и дорогой .
Плохие примеры, дома это дома а ДС это ГДУ также как школа (в будущем) где ко всем отношение должно быть одинаковое. И никто не будет внушать 3-4 летке что он бедный т.к. родители иногда себе отказывают во все чтобы ребенок ни в чем не нуждался и не был хуже других, а вы с аниматорами провоцируете родителей еще на большие траты.
Старый 07-10-2008, 21:42     #30
Niva
Banned

Niva отсутствует

Я бы предложила как вариант попросить аниматоров самих позвонить заведующей и поговорить - выяснить в чем конкретно проблема (может просто надо проплатить????). Я думаю педагог педагога быстрее поймет....
А по поводу развернувшихся баталий - надо или не надо - я лично за любой праздник, за любое разнообразие в детском саду, где и так детки сидят день деньской и не так уж часто видят что-то интересное... А если кому-то не по карману аниматоры - можно найти совсем недорогих, заказать на 30 минут, прийти самой и провести праздник - вариантов великое множество. И наконец, если есть контакт с собственным ребенком, с увлечением рассказать ему как здорово и весело пройдет его праздник БЕЗ аниматоров - с каруселями, аквапарком, гулянием и бабулей - и малыш поверит , и все будет хорошо.