Плакалка про метро - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 23:04     #21
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Молодец мама
Старый 06-10-2006, 23:49     #22
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Видимо, нет у них ни беременных жен, ни малых детей, ни стареньких мам.
Просто сами они не беременные, не дети и не старенькие...

Видимо поэтому и стоять не могут.
Старый 06-10-2006, 23:53
ответ для Madcat на сообщение "Плакалка про метро"
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Я беременная пару раз всего ездила - уступали, если видели, но опять же - женщины...
Противно.
Держитесь, девченки!
Старый 07-10-2006, 00:06
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

Мне уступали, когда беременная была.. и сама я просила. злиться на них, только нервы тратить. и для бабулек тоже просила..
Старый 07-10-2006, 00:16     #25
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевичка Посмотреть сообщение
А я пару лет назад присутствовала при замечательной сцене в метро, когда мамочка маленького сына "отделала" пол вагона.
Рассказываю: заходит мамочка с сынишкой, ему года 2,5 было. Все сидят, она спокойно ставит его к поручню и говорит "держись крепко". Объясняет, ему довольно громко что он большой здоровый МУЖЧИНА, а не старая бабуля и должен стоять. На след.остановке заходит как раз бабуля и мальчик интересуется, почему дяди сидят, а бабуля стоит. И вот тут эта мамочка опять же довольно громко м абсолютно безобидным тоном начинает ребенку объяснять, почему дяди сидят.
"Ну, понимаешь, милый, дяди, наверное, болеют, у них может ножки болят, может ручки, а может они и на голову болеют" И так бооьшую часть прогона между станциями в перечислении всевозможных болезней с упором на голову." В итоге освободилось мест 6.
Надо запомнить, пригодится, когда Дашич подрастет
Старый 07-10-2006, 00:16     #26
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

А у нас в Европе не уступают. Никому, практически. Школьники сидят и перед ними стоят старики с палочками и это никого не волнует. Вот если старики сами попросят, то когда м.б. им место и уступят. Еше слышала как-то, что билет для всех стоит одинаково, поэтому и преимуществ ни у кого нет. Грустно...
Старый 07-10-2006, 00:26
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

хм. автор топика, а почему вы не попросили уступить? часто мамы таких деток просто не хотят привлекать лишнего внимания- их можно понять-всегда и везде внимание поблики. обсуждать просто- другое дело поросить уступить. Я так не раз делала для скромных беременных мам и уж,естетственно не позволяю стоять своей 70 летней маме. Сама беременная никогда не стояла. Если вежливо попросить: извините, уступите мне пожалуста- мне очень трудно стоять. НИ РАЗУ НИКТО НЕ ОТКАЗАЛ И НЕ НАБРОСИЛСЯ.

Последний раз редактировалось Мать Нямбайца, 07-10-2006 в 00:30.
Старый 07-10-2006, 00:27
Добрая утра
сижу, рисую

Профиль Добрая утра

Добрая утра отсутствует

*..какие все вокруг невоспитанные, прям диво даешься!!..*

если вам тяжело стоять, если на вас еще и младенец, то неужели тяжело и просто попросить уступить место?? я всегда делаю это, если еду с ребенком.
Если видите, что беременная стоит и стесняется, так попросите за нее. Может люди, особенно кто читает книгу, действительно не видят . Не надо исключать такой факт.
Старый 07-10-2006, 00:34     #29
Аманта
Активный участник

Аманта отсутствует

У меня недавно младшая сестра родила, так вот последние месяцы беременности, я называла ее самым лучшим снотворным. Как в вагон метро заходим, все как по команде усыпают. Мужики так аж похрапывают. Ей один раз место уступили прямо как только вошла сразу несколько, так даже напугали, так не привычно было.
А, вообще, проблема на мой взгляд в том, что мамы и бабушки сами роют себе могилу. Привычная обыденная я бы даже сказала ситуация, когда школьник, сидит, насидевшийся по самые уши в школе, а рядом стоят женщины, пусть не беременные и не старые, но ведь женщины, и маме нормально абсолютно. Или действительно еще того хуже посадит "уставшего" мальчика, а сама стоит рядом. Отвратительно.
Сами растим из них неизвестно кого. А потом кричим:"Все мужики......", ну вы сами знаете.
А еще меня очень развлекает, когда мужчина спустившийся уже из автобуса, с улыбкой протягивает руку, чтобы помочь своей даме, и вдруг обнаруживает, что за ним идет совершенно постороняя дама. Руку сразу отдергивает, улыбка пропадает. Ну, блин, если ты такой галантный так должен любой помогать спуститься. Или грош цена этому твоему джентельменству.
Старый 07-10-2006, 01:19     #30
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевичка Посмотреть сообщение
А я пару лет назад присутствовала при замечательной сцене в метро, когда мамочка маленького сына "отделала" пол вагона.
Рассказываю: заходит мамочка с сынишкой, ему года 2,5 было. Все сидят, она спокойно ставит его к поручню и говорит "держись крепко". Объясняет, ему довольно громко что он большой здоровый МУЖЧИНА, а не старая бабуля и должен стоять. На след.остановке заходит как раз бабуля и мальчик интересуется, почему дяди сидят, а бабуля стоит. И вот тут эта мамочка опять же довольно громко м абсолютно безобидным тоном начинает ребенку объяснять, почему дяди сидят.
"Ну, понимаешь, милый, дяди, наверное, болеют, у них может ножки болят, может ручки, а может они и на голову болеют" И так бооьшую часть прогона между станциями в перечислении всевозможных болезней с упором на голову." В итоге освободилось мест 6.
Ну, молодец, в общем-то