Ребёнок не набирает вес!!! ПОМОГИТЕ! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 20:28     #21
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilya S Посмотреть сообщение
Прикладываем правильно, в РД, Слава Богу научили, никаких причмокиваний нет. Вчера попыталась сцеживаться и с ужасом обнаружила, что молока не так уж и много, как я думала!!!Другой вопрос что оно обильно вытекает. Теперь стараюсь прикладывать мою девочку как можно чаще, пью горячее молоко с грецкими орехами, и ещё пытаюсь не падать духом, ведь моральный настрой тоже много значит (хотя если честно тяжело держаться, безумно жаль мою крошку, вдруг она голодает?)
У кого-нибудь такое было? Как вы справлялись с нехваткой молока?

у меня была точно такая ситуация. только мелкий так ослаб под конец, что даже не плакал от голода.все время лежал, спал и терял вес. я сцеживалась и докармливала. сразу начал набиать вес. к сожалению, он быстро просек тему и от груди отказался в пользу бутылочки, обратно не переучили. казалось, что молока много, я когда кормила, оно текло из груди мне на руки. попробовала сцедиться - фиг с маслом вам, а не молоко. все методы увеличения лактации испробовала. мне помогало только сцеживание. цедитесь и цедитесь. молока будет больше и грудь разработается, мелкому будет легче пить молочко. может, Вам попробовать докармливать не из бутылочки? вроде есть какие-то альтернативные методы, тип там из шприца, с ложечки...
Старый 04-10-2008, 20:43     #22
siu-siu
Активный участник

Профиль siu-siu

siu-siu отсутствует

Цитата:
И вообще, это нормально, она 5 минут сосёт, потом засыпает, через 5-10 мин просыпается и опять сосать. Так что бы поесть раз в 3 часа вообще и речи нет ((( Всё-таки надо позвонить в фонд поддержки ГВ...
уверена, у вас все хорошо! 11 дней - это так мало! Устает малышка, поэтому и засыпает. Мой мальчик вообще первые две недели только спал, будить приходилось, чтобы накормить, тоже испереживалась вся.
Старый 04-10-2008, 21:26     #23
Kotenok
Активный участник

Kotenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
А вы попробуйте, за день провести контролные взвешивания. Взвешивайте ребеночка до еды, а потом после. И так весь день. Смотрите на прибавку, которая будет после кормления. У меня подруга так ребенка целый месяц можно сказать не кормила. Думала , что молока много, а оказывается его практически не было. Ребеночек к месяцу совсем не прибавил, все время плакал. Если у вас не плачет. значит все ОК. И весы врут.

У меня не плакала - а вес набирали еле -еле. Столкнувшись с проблемой купили весы и проводили взвешивания контрольные. Жалею сейчас, что раньше не начала сцеживаться (только ч/з 3 недели после родов). Молока насамом деле оказалось немного. Другой вариант - малышка ленится, ей тяжело сосать. Мой совет сцеживаться и если молока все же окажется немного - обратиться к специалисту по ГВ, чтобы все наладить. А если молока достаточно - все нормализуется! Удачи в нашем нелегком деле!
Старый 04-10-2008, 22:31     #24
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

Цитата:
Теперь стараюсь прикладывать мою девочку как можно чаще, пью горячее молоко с грецкими орехами
На самом деле, с грецкими орехами лучше поаккуратней. Они имеют свойство вызывать запоры у детей. Я со старшей тоже переживала, что мало молока, ела орехи. Молока и правда, прибыло... А потом начался ТАКОЙ запор! В р/д врач сказала, что это именно орехи...
Старый 05-10-2008, 00:27     #25
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Прикладываем правильно, в РД, Слава Богу научили, никаких причмокиваний нет. Вчера попыталась сцеживаться и с ужасом обнаружила, что молока не так уж и много, как я думала!!!Другой вопрос что оно обильно вытекает. Теперь стараюсь прикладывать мою девочку как можно чаще, пью горячее молоко с грецкими орехами, и ещё пытаюсь не падать духом, ведь моральный настрой тоже много значит (хотя если честно тяжело держаться, безумно жаль мою крошку, вдруг она голодает?)
У кого-нибудь такое было? Как вы справлялись с нехваткой молока?
Чтобы убедиться, что прикладывание правильное и с молоком проблем нет - посчитайте пописы. Если прикладывание неправильное, можно хоть обпиться молоком с орехами, но молока больше не станет. Если пописов больше 12 - ребенок не голодает и жалеть его не нужно.
Вам здесь дали телефон консультантов по ГВ 927-03-07, можно позвонить и узнать о том, какие меры можно предпринять для увеличения кол-ва молока, звонок бесплатный.
Старый 05-10-2008, 00:29     #26
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Да, кстати, сцеживание - абсолютно не показательно. Я никогда не могла сцедить больше 5-10 мл с обеих грудей. Что не мешало ребенку набирать по кг в месяц.
Старый 06-10-2008, 15:59     #27
Lilya S
Частый гость

Lilya S отсутствует

Огромное спасибо за советы! Сегодня приходила врач, сказала, что в сутки ребёнок должен прибавлять 20-25 гр, а мне кажется, что весы всё-таки врут. Утром взвесила голенькую, показали 2980, а днём, после того как мы очень долго кушали (и я действительно видела, что она пьёт молоко, а не просто сосёт) - 2910. Не могла она покакать 70 гр. Вот и думай теперь - это весы врут или нет ((( А так по самочувствию мы очень бодренькие и весёлые. Писаем и какаем часто, кушаем ещё чаще ))
Старый 06-10-2008, 17:32     #28
Vesna
Активный участник

Vesna отсутствует

Автор, не волнуйтесь! Ребенок в первые недели может потерять до 10 % от первоначальтной массы. Кормите грудью и деть начнет набирать.
у меня сын 2620 родился, через 18 дней был 2300 и ничего, сосал каждый час. с 3х недель начал набирать и за 1.5 мес. наел 2 кг. Во как!