Ребёнок не набирает вес!!! ПОМОГИТЕ! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 16:13     #11
Kattenka
Старожил

Kattenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilya S Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! Нам сейчас 11 дней, а мы весим ещё меньше чем при выписке!!! Родились 3080, выписывались 2900, а сейчас взвесила - вообще 2870. Мы на ГВ. Кормлю по требованию, тоесть практически целый день. Молока очень много, по ночам грудь прямо переполняется!!! Что же с нами такое? Я прямо не знаю что делать!!!!
А вы попробуйте, за день провести контролные взвешивания. Взвешивайте ребеночка до еды, а потом после. И так весь день. Смотрите на прибавку, которая будет после кормления. У меня подруга так ребенка целый месяц можно сказать не кормила. Думала , что молока много, а оказывается его практически не было. Ребеночек к месяцу совсем не прибавил, все время плакал. Если у вас не плачет. значит все ОК. И весы врут.
Старый 03-10-2008, 17:17     #12
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

Цитата:
Девочки, подскажите! Нам сейчас 11 дней, а мы весим ещё меньше чем при выписке!!! Родились 3080, выписывались 2900, а сейчас взвесила - вообще 2870. Мы на ГВ. Кормлю по требованию, тоесть практически целый день. Молока очень много, по ночам грудь прямо переполняется!!! Что же с нами такое? Я прямо не знаю что делать!!!!
вообще то принято деток ЕЖЕМЕСЯЧНО взвешивать...вот если через месяц у вас прибавки не будет тогда проблемы есть..... дете при рождении испытывает такой шок,что не только вес потеряешь....обычно выписываются из РД с потерей 300-400гр....и смотреть на настроение малыша,если не плачет без причины,нет сильных опрелостей, спит хорошо...о какой паники можно говорить!!!!
Старый 03-10-2008, 17:33     #13
Ellaok
Частый гость

Ellaok отсутствует

Бывает, что у детей слабые мыжцы лица, и они не могут долго есть - устают. Особенно те, кто родился раньше срока. Поэтому постоянно голодные. Посоветуйтесь с врачем, может имеет смысл сцеживать и докармливать?
Старый 03-10-2008, 17:34     #14
Florian
Элита

Florian отсутствует

Пфффф...Мы родились 3900, к двум неделям потеряли 400 грамм!!! К месяцу весили 4 кг всего. Сейчас 2 с лишним месяца - весим 5500!!! Все еще наладится. У нас были проблемы со вскармливанием вначале. А смесью почти не докармливали.
Старый 03-10-2008, 17:59
ответ для Florian на сообщение "Пфффф...Мы родились 3900, к двум..."
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellaok Посмотреть сообщение
Посоветуйтесь с врачем, может имеет смысл сцеживать и докармливать?
а смысл?? если человек и так все время кормит?
Старый 04-10-2008, 00:07     #16
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
А сколько раз ребенок писает и какает в сутки?
На 11 день ребенок должен писать 11 раз в сутки, на 12 - 12, после 12 дня - 12 и более раз. У вас выходит достаточное число пописов? Чтобы посчитать пописы надо снять памперс на сутки, если за день наберется необходимое число пописов - памперс можно одевать, если нет - считать и ночью.
Вообще, не паникуйте раньше времени. Вам правильно написали, что это может быть погрешность весов. Если ребенок писает меньше нормы - то надо разбираться в прикладыванием и тем, как идет кормление. Все исправимо, не волнуйтесь!
Старый 04-10-2008, 13:34     #17
Ellaok
Частый гость

Ellaok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
а смысл?? если человек и так все время кормит?
Дело в том, что если ребенок приложен к груди и делает почмокивания, совсем не значит, что он высасывает молока столько, сколько надо. У нас у знакомых была ситуация (не в коем случае не хочу проводить аналогию с автором вопроса). Родители были уверены, что ребенок наедается, а когда педиатр посмотрела, то сказала, что ребенок сильно истощен, т.к. ему не хватае сил полноценно брать грудь.
Старый 04-10-2008, 13:59     #18
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

А правильно прикладываете,может грудь тугая и тяжело тянуть,а прибавка роста?
Старый 04-10-2008, 17:11     #19
Lilya S
Частый гость

Lilya S отсутствует

Прикладываем правильно, в РД, Слава Богу научили, никаких причмокиваний нет. Вчера попыталась сцеживаться и с ужасом обнаружила, что молока не так уж и много, как я думала!!!Другой вопрос что оно обильно вытекает. Теперь стараюсь прикладывать мою девочку как можно чаще, пью горячее молоко с грецкими орехами, и ещё пытаюсь не падать духом, ведь моральный настрой тоже много значит (хотя если честно тяжело держаться, безумно жаль мою крошку, вдруг она голодает?)
У кого-нибудь такое было? Как вы справлялись с нехваткой молока?
Старый 04-10-2008, 17:42     #20
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

У меня сынок 2 недели вес не набирал. Врачи настаивали на смеси. В 1 мес. набрал 1,1 кг Так что смотрите прибавки за месяц. Можно посчитать пописы.