откуда берутся дети? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 11:35     #21
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм345 Посмотреть сообщение
а он у меня не спрашивал как и зачем сексом занимаются. спросит, тогда расскажу. а пока пусть переваривает мою информацию.
хм...и в связи с чем такая благодарность маме? думаете, если бы вы узнали лет эдак в 12, что люди еще и удовольствие от секса получают, вы бы много в жизни упустили? это не наезд, просто немного не понимаю
Он не спрашивал, но Вы-то рассказали: "для того, чтобы дети появлялись".

А благодарность потому, что у меня было по рассказам девочек в лагере о сексе весьма негативное представление, что и выразилось в моем вопросе. Если бы оно держалось 5 лет, думаю, в моей психике были бы весьма неприятные изменения.
Старый 07-10-2008, 12:18     #22
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Он не спрашивал, но Вы-то рассказали: "для того, чтобы дети появлялись".

А благодарность потому, что у меня было по рассказам девочек в лагере о сексе весьма негативное представление, что и выразилось в моем вопросе. Если бы оно держалось 5 лет, думаю, в моей психике были бы весьма неприятные изменения.
кстати про "неприятные изменения в психике"...может у меня психика такая, но например моя мама и бабушка с самого детства моего создавали для меня зачем то не слишком благоприятную картину секса (это грязно мерзко...вроде того). Данные утверждения меня всегда удивляли, потому как понятно было , что сексом занимаются все ( жила я с родителями в одной комнате , был период). Но тем не менее у меня так и не сложилось тттт негативное впечатление о сексе, даже наоборот но может это потому , что я всю информацию всегда проверяю и никогда не доверяю голословным утверждениям
Все таки я сомневаюсь , что детские представления о сексе, что то значат для взрослой жизни. Просто я считаю, что необязательно расписывать все прелести , а главное не нужно запугивать и создавать неблагоприятное впечатление о предмете, тогда и будет все ок
Старый 07-10-2008, 12:30
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Мне кажется , что информацию о сексе надо преподносить как то так...
Секс -это обычное занятие людей, такое же как например прогулка в парке, чаепитие или катание на карусели. Но этим занимаются только взрослые люди, потому что секс достаточно ответственное занятие. От секса могут появится дети, а когда человек сам еще не взрослый, то не стоит ему заниматся сексом, потому что он не может еще полностью отвечать за свои поступки. За него отвечают родители. Ведь маленьких детей нужно обеспечивать (кормить , одевать, и многое другое), а чтоб детей обеспечивать нужно пойти на работу...ну тд Ну можно приписать конечно, что это ответсвенное , но все таки приятное занятие
ну вообщем как то так...текст конечно требует редакции
Старый 07-10-2008, 12:47
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Не хотелось бы вступать в длительную дискуссию на эту тему, но я , например, абсолютно не сомневаюсь, " детские представления о сексе, что-то значат для взрослой жизни!" И не просто "что-то", а очень много!!! И заниматься любовью с любимым человеком для меня, например, это не имеет ничего общего с чаепитием или прогулкой по парку . У всех свой ассоциативный ряд. И не стоит рано заниматься сексом не только из-за отсутствия самостоятельной взрослой жизни, а именно из-за физиологических причин! Как мне кажется такой аргумент как отсутствие самообеспечивания, не будет причиной отказа от игр подобного плана! Очень часто детки "этим" начинают заниматься слишком рано (11-13 лет) и , поверьте , проблемы от этого могут быть связаны не только с беременностью!
А ответственность обеих сторон -это другой вопрос, и он тоже обсуждается каждый раз, когда об этом заходит разговор.
Старый 07-10-2008, 16:08
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Мне кажется, детям и экономические, и физиологические аргументы по барабану. Кому в детстве не говорили, что курить вредно? И всё равно бежали за угол и гордо давились дедушкиным "Беломором"... Это не значит, что все аргументы в принципе бесполезны, но и рассчитывать на то, что ребёнок с первого же раза осознает и отложит секс как минимум до свадьбы , не приходится...
Старый 07-10-2008, 16:30
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

))) да это понятно. моему если сказать , что от сигарет рак бывает, то это его реально испугает а вот насчет материальных проблем конечно сомнительно, но все таки звучит по взрослому, а это для ребенка 9 лет должно быть приятно ИМХО.
Старый 07-10-2008, 16:53
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Вспомнился старый анекдот...
Жена говорит мужу:
-Дорогой, нашему сыну уже 16 лет, пора рассказать ему про секс. Поговори с ним, объясни там про собачек, кошечек, зайчиков...
Мужик приходит к сыну:
- Помнишь, сынок, мы с тобой ходили в публичный дом? Помнишь, что мы там делали? Ну так вот всё то же самое у собачек, у кошечек, у зайчиков...
Вообще, я вот помню, смотрела лет в 11 кино "9 1/2 недель", пока мамы дома не было. Мама пришла, возмутилась, прогнала. Я так расстроилась, что мне досмотреть не дали, чем всё кончилось! Там же ж драма такая! А эротические сцены меня совершенно не трогали, как-то было естественно...
Старый 10-10-2008, 15:27
Ночная кошка
Участник

Ночная кошка отсутствует

Мне в моем детстве никто ни про секс, ни про детей не рассказывал. Мама, вообще отделывалась словами - Отстань, вырастешь, сама узнаешь (за что я ей не благодарна, но и особых претензий у меня тоже нет). Интересно вот что: негативного отношения к сексу у меня не сложилось, но и желания им заниматься лет до 18-ти тоже не было. Как-то вот я сама понимала, что это ответственность, что могут быть дети, что не надо со всеми подряд, что наступил момент, когда я сама действительно готова и хочу... В принципе, про своих подруг могу сказать то же самое (ну у них может чуть пораньше, но точно после школя Это все я к чему... Может мы зря паримся с нашими детьми? Может не надо так уж беспокоится о вопросах секса в 7-10 лет? (Сама себе на этот вопрос еще не ответила)
Старый 12-10-2008, 14:32     #29
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

в ваших словах конечно доля истины есть. поэтому я и в сомнениях...стоит ли вызывать ненужный интерес в таком возрасте своими подробными леденящими душу рассказами. возможно ребенку это не так уж в действительности и интересно. я в 6 лет заинтересована была, но совсем бы не хотела услышать про секс подробный рассказ. Мне бы это было не очень приятно, прям скажем.

Но большинство народа почему то "ЗА" подробный рассказ 5-6летнему ребенку, а то и раньше... собственно поэтому и завела тему...не.. допонимаю почему так
Старый 12-10-2008, 15:27     #30
natika
Активный участник

natika отсутствует

Вопрос только в том, в какой форме это будет рассказано. Мне кажется, Вы драматизируете ситуацию. И про секс можно рассказать простым языком, без подробностей. А лишь передать суть. Мне кажеться, сначала надо понять что Вас так смущает.
Ведь если бы Вам пришлось рассказать ребенку, как устроено ухо, и как мы слышим звук, то вряд ли Вам казалось, что это рано рассказывать.
Здесь во многом проблема в Вашем восприятии этого вопроса.
Возможно, именно из-за того что наши родители смущались разговаривать на эту тему, теперь Вам тоже стремно.
Но это лишь мое мнение.