Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Баграм на сообщение "а он у меня не спрашивал как и зачем..."
|
|
Умная Эльза
![]() |
Цитата:
А благодарность потому, что у меня было по рассказам девочек в лагере о сексе весьма негативное представление, что и выразилось в моем вопросе. Если бы оно держалось 5 лет, думаю, в моей психике были бы весьма неприятные изменения. |
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Он не спрашивал, но Вы-то рассказали:..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Все таки я сомневаюсь , что детские представления о сексе, что то значат для взрослой жизни. Просто я считаю, что необязательно расписывать все прелести , а главное не нужно запугивать и создавать неблагоприятное впечатление о предмете, тогда и будет все ок ![]() |
|
![]() |
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется , что информацию о сексе надо преподносить как то так...
Секс -это обычное занятие людей, такое же как например прогулка в парке, чаепитие или катание на карусели. Но этим занимаются только взрослые люди, потому что секс достаточно ответственное занятие. От секса могут появится дети, а когда человек сам еще не взрослый, то не стоит ему заниматся сексом, потому что он не может еще полностью отвечать за свои поступки. За него отвечают родители. Ведь маленьких детей нужно обеспечивать (кормить , одевать, и многое другое), а чтоб детей обеспечивать нужно пойти на работу...ну тд Ну можно приписать конечно, что это ответсвенное , но все таки приятное занятие ![]() ну вообщем как то так...текст конечно требует редакции ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не хотелось бы вступать в длительную дискуссию на эту тему, но я , например, абсолютно не сомневаюсь, " детские представления о сексе, что-то значат для взрослой жизни!" И не просто "что-то", а очень много!!! И заниматься любовью с любимым человеком для меня, например, это не имеет ничего общего с чаепитием или прогулкой по парку
![]() ![]() А ответственность обеих сторон -это другой вопрос, и он тоже обсуждается каждый раз, когда об этом заходит разговор. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мне кажется, детям и экономические, и физиологические аргументы по барабану. Кому в детстве не говорили, что курить вредно? И всё равно бежали за угол и гордо давились дедушкиным "Беломором"... Это не значит, что все аргументы в принципе бесполезны, но и рассчитывать на то, что ребёнок с первого же раза осознает и отложит секс как минимум до свадьбы
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
))) да это понятно. моему если сказать , что от сигарет рак бывает, то это его реально испугает
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вспомнился старый анекдот...
Жена говорит мужу: -Дорогой, нашему сыну уже 16 лет, пора рассказать ему про секс. Поговори с ним, объясни там про собачек, кошечек, зайчиков... Мужик приходит к сыну: - Помнишь, сынок, мы с тобой ходили в публичный дом? Помнишь, что мы там делали? Ну так вот всё то же самое у собачек, у кошечек, у зайчиков... ![]() Вообще, я вот помню, смотрела лет в 11 кино "9 1/2 недель", пока мамы дома не было. Мама пришла, возмутилась, прогнала. Я так расстроилась, что мне досмотреть не дали, чем всё кончилось! Там же ж драма такая! А эротические сцены меня совершенно не трогали, как-то было естественно... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне в моем детстве никто ни про секс, ни про детей не рассказывал. Мама, вообще отделывалась словами - Отстань, вырастешь, сама узнаешь (за что я ей не благодарна, но и особых претензий у меня тоже нет). Интересно вот что: негативного отношения к сексу у меня не сложилось, но и желания им заниматься лет до 18-ти тоже не было. Как-то вот я сама понимала, что это ответственность, что могут быть дети, что не надо со всеми подряд, что наступил момент, когда я сама действительно готова и хочу... В принципе, про своих подруг могу сказать то же самое (ну у них может чуть пораньше, но точно после школя
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ночная кошка на сообщение "Мне в моем детстве никто ни про секс,..."
|
Активный участник
![]() |
в ваших словах конечно доля истины есть. поэтому я и в сомнениях...стоит ли вызывать ненужный интерес в таком возрасте своими подробными леденящими душу
![]() Но большинство народа почему то "ЗА" подробный рассказ 5-6летнему ребенку, а то и раньше... собственно поэтому и завела тему...не.. допонимаю почему так |
![]() |
ответ для Баграм на сообщение "в ваших словах конечно доля истины..."
|
Активный участник
![]() |
Вопрос только в том, в какой форме это будет рассказано. Мне кажется, Вы драматизируете ситуацию. И про секс можно рассказать простым языком, без подробностей. А лишь передать суть. Мне кажеться, сначала надо понять что Вас так смущает.
Ведь если бы Вам пришлось рассказать ребенку, как устроено ухо, и как мы слышим звук, то вряд ли Вам казалось, что это рано рассказывать. Здесь во многом проблема в Вашем восприятии этого вопроса. Возможно, именно из-за того что наши родители смущались разговаривать на эту тему, теперь Вам тоже стремно. Но это лишь мое мнение. |