Не хотят брать в спортивную школу - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 12:28     #21
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Знаете, может даже и обидно - на скамейке, но он сам примет решение и уйдет.
профессионально, конечно же судить не могу, но речь-то о другом
а почему в другое место, это обычная городская школа, доступная для всех
и вы, знаете, в отличие от нас взрослых, нам как-то поздновато, ребенок может достичь всего чего пожелает, ну почти всего было бы желание и судить в таком возрасте кому быть, а кому нет, мне кажется, неправильным.
не хочет он просто гонять мяч (как это в платных секциях), он хочет чтоб его учили, как правильно это делать - ничего плохого в этом не вижу
Старый 02-10-2008, 13:06     #22
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Януся, я Вам посоветую - перестаньте ругать этих тренеров! Да, они, возможно, не правы и ты ды и ты пы. Но всё уже случилось, и своим негодованием вы ничего не измените. Надо работать! У нас была ситуация один в один с вашей. Мой пасынок (сын мужа) захотел заниматься хоккеем. Его взяли в Спартак, но через месяц занятий отчислили, как неперспективного. Спартак -это СДЮШОР, они играю на город, на Россию, балласт им не нужен. Нам предложили пойти в другой хоккейный клуб, который был не СДЮШОР, а просто дворовой детский клуб. У них даже льда крытого не было. Летом играли в футбол, зимой заливали коробку, и то, когда погода позволяла. А у нас в Питере же неделю мороз, три недели слякоть, соответственно льда нет. Ну и уровень у них был соответсвующий, т е. очень низкий. Как наш пацан рыдал, это словами не передать. "Я не хочу в этом отстойном Титане кататься, я хочу в настоящей команде играть! У-У-У-У!" Ну мой муж и говорит: "Хочешь - значит будешь! Но придется пахать, так как твой уровень сейчас далек от СДЮШОР". Пацан говорит:"Буду пахать!" И началось. Года два это был просто ад. Играл он за Титан, ходил на их тренировки, а ещё ходил на подкаты, все какие были в городе, дома пстоянно с клюшкой и мячом работал, кроссы бегал (он бежит, а мы с мужем сзади на великах катим), в тренажерку ходил. У него было по 3 тренировки в день. Как он это выдержал, я не знаю. Но результат случился - через 2 года его взяли в другую СДЮШОР. И в составе этой команды (Торнадо 88) драли они этот Спартак почем зря! Так что не опускайте руки, работайте, тренируйтесь и всё у вас получиться. Желаю вашему футболисту удачи и побед!
Старый 02-10-2008, 13:19     #23
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Спасибо большое, даже хочу ему это показать для настроя и поддержки
так и знала, что не зря здесь пишу
Старый 02-10-2008, 14:08     #24
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Да не за что!
И ещё осмелюсь дать один совет. Не жалейте пацана, ему же мужиком быть! Лучше докажите ему на его же собственном примере, что трудом можно всего добиться. Я это так уверенно говорю, потому что перед глазами пример с моим пасынком. Уж на сколько был он у нас сложный и проблемный в смысле учебы и поведения ребенок , но вот эта школа жизни - тяжелый труд и в итоге достижение поставленной цели - даром не прошла. Не поверите, ЧЕЛОВЕКОМ стал. Я и сама-то раньше не верила....
Старый 02-10-2008, 16:20     #25
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

да все так, мужик, жизнь не сахар и т.д. и т.п. , но просто вот не думала, что желания у ребенка не достаточно, чтоб куда-то ходить и развиваться. Вот я закончила муз школу, способностей обобенных не было, но было огромное желание научиться играть, и если бы меня послали, хотя могли, типа учителей не хватает и т.д. (90 годы) то я бы до сих пор вспоминала бы это. и плавать, ну ходила и ходила 6 лет, тоже кстати в спортивную школу, достижение - научилась плавать и все, тоже никто не гнал. Музыкалку закончила дипломом, сейчас с удовольствием играю для себя любимую музыку, что плохого
Разговаривала со своим папой, он у меня заслуженный тренер,так вот раньше, они и подумать не могли кого-то не брать, у них ставка была 100 человек, брали и косых и хромых, лишь бы справка была от врача
он тоже не понимает этого
своему объяснила, что нужно трудиться и добиваться, поживем увидим
Старый 02-10-2008, 16:29     #26
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Ну, по-моему, при советской власти ещё круче было. В спортшколы брали только перспективных, а заниматься для себя за деньги возможностей не было. Хотя при школах было полно секций, по тем видам, которые не требуют сильно сложного оборудования (то же футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика). А вот в конный спорт конкурс был 10 чел на место... Мне всё-равно кажется, что сейчас возможностей больше.
Старый 02-10-2008, 16:50     #27
malych
Старожил

malych отсутствует

а вы где территориально? только вчера подруга рассказывала, что сын пошел заниматься футболом в спорт школу на ленской (красногвардейский район). сказала, что тоже не перспективный (ну совсем неперспективный), но там есть группы для таких деток, занимается просто для себя. перспективные 3 раза в неделю, эти пока два. мальчику 6 лет. но может для вас где найдется такая школа, для "неперспективных". а жизнь потом расставит на сври места, перспективных и не очень.
Старый 02-10-2008, 17:03     #28
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

девчонки, спасибо за понимание и поддержку и советы, вобщем жизнь продолжается, ребенок вроде успокоился ну и я вместе с ним, дольше видно будет район дыбенко
Старый 02-10-2008, 17:46     #29
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

А это в какую же школу вас на Дыбенко не берут. Уж не в ту ли, которая в квартале Дыбенко-Солидарности-Подвойскова-Товарищеский ?
Старый 02-10-2008, 18:05     #30
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

ну да, наверное, она