Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "второй класс по сравнению с первым ......"
|
Наш человек
![]() |
У нас примерно также, только я не сижу с ней. Сразу оговорили, что учится она сама, учится для себя, а не для меня. Только смотрю, чтобы было сделано. У нас усадить за уроки сложно. На продленке почему-то не делает, или делает мало, на уроке тоже не успевает все сделать. Она у меня вообще ооочень медлительная.
|
![]() |
ответ для Utro на сообщение "Уроки. Слово уже ненавистное"
|
Мега-элита
![]() |
А по своему школьному возрасту помню : терпеть не могла,если кто-то рядом или за спиной торчит,пока уроки делала.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А это правда, что в первом классе не должно быть домашних заданий? Почему нам тогда задают? Те же проблемы, уроки делать не хочет, приходится повышать на нее голос, в прописях пишет ужасно, даже стыдно за нее
|
![]() |
ответ для KateV на сообщение "А это правда, что в первом классе не..."
|
Хранитель
![]() |
у нас в первом классе писали родители что то типа расписки, что они не против, что бы его ребенку задавали уроки на дом.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Выскажу может непопулярное мнение, но уроки на дом в первом классе нужны, хотя бы для того, чтобы ваш ребенок научился дисциплине и привык работать. Вам же самим сложно будет потом во втором. Единственно, они не должны оцениваться по всей строгости.
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Выскажу может непопулярное мнение, но..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А у нас необязательные до января. Дети очень этим пользуются. Давлю на сознательность, типа это все нужно только для тебя лично, я для себя уже все отписала в свое время и учительница тоже. Но ему видно хочется побыть мученником - мама, только для тебя! Истерика перед началом деланья - святое дело минут 15-20, само написание занимает 5-10 мин, причем идеально (вот и не помотивируешь, что плохо выходит). Знакомая психолог нач. классов посоветовала: ценить время, типа то, что потратил на истерику, на сокрушение о кол-ве заданного могло пойти на игры, мульты и т.д.. Засекать время, типа сегодня ты сделал на минуту быстрее, чем вчера. Настраивать на позитив: пойдем-ка покажешь, как классно ты умеешь писать буквы, у тебя так классно выходит. Сама я всегда после написания показываю и считаю сколько букв вышли идеально, лучше, чем у учительницы, чем в прописях. В случае особенно нудного выписывания читаю ему вслух (типа развлекаю) или на магнитофоне ставлю сказку! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас тоже самое. Сижу с дочкой заставляю делать уроки. Когда я вечером на курсах, уроки делаются с сестрой или моей мамой, но как попало. Мама говорит, что уже устала заставлять делать уроки, пусть получает двойки. И это 2 класс. Что делать не знаю.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы в первом классе. Больше никуда не ходим, только школа. Продленка до 3 часов, дочь сама просилась, с подругами пообщаться.
В первом классе задавать не должны, я знаю. Но учительница дает то, что не успели сделать в классе, а моей еще письмо дополнительно, потому что плохо получается. Я знаю, что вечером нехорошо делать уроки. Но я прихожу и так рано, по сравнению с другими мамами: в 6 уже дома, в 7 начинаем делать и до 8 - 8.15. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
я в прошлом году тоже в 18 приходила уже с работы, точнее мы все приходили и папа дочку из сада приводил и я сына из школы
но сын уроки делал только на продленке = там за этим специально следили что бы дети делали там а не по ночам дома в этом году я с ними домой прихожу в 16 - вот как раз пришли, дети сейчас переодеваютца а потом сын за уроки а дочь на хореографию - она в первом классе, на продленке не сделала только письмо и то позвонила сказала что сделает вечером а там порисует, математика и чтение у нее сделаны какой смысл в продленке если там не делаютца уроки и нет кружков - ребенок балду пинает а вы вечером вынуждены с ней сидеть |
![]() |
|
тигромышь
![]() |
Так, может быть, и стоит на продленке уроки делать? Многие дети в школе делют домашние задания значительно быстрее и аккуратнее, чем дома. А вечером- полноценно отдыхать.
|