| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Чертопляска на сообщение "Помогите советом по поводу школ!"
|
|
Старожил
|
ну читать вроде дети уметь к школе должны..хоть по слогам..но главное не это главное что детям которые не читают сложно учиться так как нет сейчас такого как у нас буквы проходить слоги...в букваре за 1й класс который вобще нет текстов с разбивкой на слоги и их чтение так что тут надо заниматься самим....а вот месяца и дни недели это жесть но их они выучивают в 1м классе заполняя дневник или ожидая выходных:
![]() Удачи вам! |
|
|
ответ для Надя на сообщение "ну читать вроде дети уметь к школе..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Нет такого требования. Конечно, желательно, чтобы уж не совсем с нуля начинать... звуковой анализ слова там, с буквами чтобы знаком был... И программы бывают разные, и буквари разные... и часто в школе распределяют детей по классам по признаку умеет читать - не умеет. Далеко не все умеют. Хотя многие. Статистику бы узнать... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Товарищи,
"Аспект" -не простой сад. Он английский. И я, честно говоря, думала, что там занимаются достаточно серьезно. Поэтому и предложила поговорить с воспитателями - чтобы понять, почему у них что-то не получается Хотя, если честно - моя мелочь летом в свои 4 года в их средней группе была не самой слабой девочкой, далеко (во всем, кроме английского) Ах да! Как раз в Аспекте ко мне подходила психолог или кто-то в этом роде - по резульатам каких-то занятий. Может и Вам психолога найти садовского и поговорить? Ну а про чтение и тп.. По сути дети делятся на 2 категории - которые читают-считают к школе (тем более к 7ми годам), и вообще подготовлены, и готовы учиться, быстренько пробежав букварь и прописи, и те, которые к школе не готовы. Самое главное в данной ситуации - чтобы школа, куда ребенка отдадут, была такая, в которой ребенок не окажется в меньшинстве (все читают, а она нет). А вообще - на подготовке многое прояснится, как мне кажется |
|
|
|
|
Элита
|
Не должны дети не считать, не читать, ни тем более писать. Иначе зачем мы с сыном сегодня(30 сентября) писали в тетради по математике как в прописи цифру "5" и разбирали состав числа 5, и считали буквы "Н" в букваре и читали ее родимую в сочетании с гласными слогами. Программа "Школа России".
Мой до сих пор не скажет все дни недели и месяца, и нам это особо пока не мешает. А дальше читать научится и пойдет легче. И в саду нам говорили, что не имеют права требовать при поступлении в школу умение читать точно. Звуковой анализ - да!, но не буквы. Надо разговаривать с воспитателями по поводу теста, наши мне тоже много чего нехорошего говорили, а когда копнула, оказалось проблема в оценивании, а не в исполнении задач. А папа не может оформить опекунство, или договор с матерью, или по суду, над девочкой и забрать ее к Вам окончательно хотя бы на учебный год, а на каникулы к маме, иначе все Ваши усилия могут пойти прахом. Я бы решала параллельно и этот вопрос, а то Вы школу найдете, а мама ее заберет на другой конец города на недельку и нет школы. По поводу готовности к школе: ребенок может уметь читать и считать и даже писать, но быть не готов к школе, не уметь концентрировать и добиваться результата. Точно так же и наоборот, можно быть готовым к школе к обучению и не уметь читать и считать. А вообще, сил Вам! |
|
|
ответ для Чертопляска на сообщение "все лето пытались ее учить... у нас с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "Да не парьтесь. Мы в 6 лет тоже не..."
|
|
Ветеран
|
Даже если Вы пытаетесь девочке не указывать на то, что она "ничего запомнить не может", она ваше мнение по данному вопросу знает. Осознанно или интуитивно. Если позволяют материальные возможности, возьмите ей спокойную, доброжелательную тётеньку - педагога с интересными заданиями на пару дней в неделю за полгода перед школой, если ничего не изменится. Возможно, ей нужен индивидуальный подход. И вы успокоитесь, и ребёнок будет уверен в себе. И потом, сентябрь - крайне неудачное время для выводов о знаниях и умениях ребёнка. Никакой катастрофы не вижу в сентябре подготовительной группы в чтении медленном послоговом, равно как и в забывчивости по поводу дней недели. Если Вы деятельный человек, Вам эту линию поведения принять будет трудно или невозможно, но я согласна с теми, кто советует побольше оставлять папе обязанностей перед дочкой. В конечном итоге, окажись плохим лечение или неудовлетворительной учёба в школе, в минуты ссор именно Вас могут в этом упрекнуть, сколько бы вы сейчас не объясняли, что делаете это потому, что больше некому.
|