А ваши первоклашки устают? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 16:03     #21
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
дык это - гулять побольше? витаминки? фрукты? хотя какие в наших фруктиах витаминки:-0
Нет, мы его на улицу не пускаем………………..

Да гуляет он и на продленке и после и витамины ест и фрукты овощи
Старый 25-09-2008, 16:06     #22
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агата Фиссон Посмотреть сообщение
Мы учимся по программе школа 2100, сын пошел в 7 лет. Учеба до 15.00, называется класс-группа, тк лицей, много доп занятий (обязательных), пока ничего сложного, прямо скажу - примитив, но перед доской делает ошибки! например просят провести две линии через точку, а он три проводит(я подозреваю некорректную формулировку задания)... еще тренировки начались, год уже отходили,бросать очень жалко продолжаем, сейчас ходим через раз, жалеем своего первоклашку очень. Устает сильно, начались проблемы с речью, возобновляются дефекты, от которых с трудом избавились в прошлом году.
у нас та же программа, и учеба тоже до 15... + мы на 2 часа его оставляем на продленку - те забираем в 17... от дороги тоже ИМХО устает
Старый 25-09-2008, 16:07
ответ для Marvel на сообщение "Нет, мы его на улицу не..."
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Нет, мы его на улицу не пускаем………………..

Да гуляет он и на продленке и после и витамины ест и фрукты овощи
Старый 25-09-2008, 16:10
ответ для lla1973 на сообщение "Я тоже не могу понять что с..."
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Я тоже не могу понять что с современными детьми не так. Мой пошел в школу в 7,3, умея/зная все что нужно и не нужно, в садик ходил, общительный, до школы в кружках занимался, в соревнованиях участвовал.
не про нас ли Вы пишите
а вообще-то грустно:-(... очень...
Старый 25-09-2008, 16:16     #25
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

ну я для себя ужО поняла, что все мои мысли и планы по поводу спорта, музеев и пр - растаяли :-(
так бы справиться... оставили лошадей - оппотерапию... рисование у нас в субботу, приходят заниматься с обоими... и усе... плавание хотела, но нас в СЮШОР не взяли, да и к лучшему, наверное, может раз в неделю - типо для здоровья...
вощем все наполеоновские планы были связаны с выходными - а с психологом поговорила и четко уяснила, что в выходные-то как раз и надо нам ТОЛЬКО спать и гулять:-0...
Старый 25-09-2008, 17:12
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Начинаю трепетать. у меня впечатлительная девочка, еще и с логопедией не очень... . Если энергичные детки устают, что моя зайка делать-то будет! Радуюсь только, что в этом году не отправила в школу. Будем 7,9 ждать...
Старый 25-09-2008, 17:36
ответ для Влада на сообщение "Начинаю трепетать. у меня..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Мы пошли в 7.7 на 21 век. Хочу сказать, что сейчас уже устает меньше, чем в первых чмслах сентября. Наверное, привыкла к новым условиям и приспособилась. В начале сентября приходила домой, обедала и заваливалась спать (сама, без уговоров), засыпала за 5 минут. Могла проспать и 2, и 3 часа. Видимо, сказывались волнения из-за начала учебы + новый коллектив. Сейчас попривыкли, хотя, уроков стало очень много + танцы 2раза, в школе находится до 3-4 часов. Ходит с удовольствием, т.к. поняла, что у нее все получается, и ничего страшного в школе нет. Ложимся в 9, но реально засыпает в 9.30-10.00. Встаем в пол-восьмого, но сегодня, например, сама встала на полчаса раньше, сказала, что хочет поиграть. Кроме танцев, будем ходить еще в худож.школу с октября 1 раз в неделю, и в бассейн 1 раз. Думаю, справимся. Чего и всем деткам и родителям желаю.
Старый 25-09-2008, 17:43
ответ для Влада на сообщение "Начинаю трепетать. у меня..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
Начинаю трепетать. у меня впечатлительная девочка, еще и с логопедией не очень... . Если энергичные детки устают, что моя зайка делать-то будет! Радуюсь только, что в этом году не отправила в школу. Будем 7,9 ждать...
Моя тоже впечатлительная, и спокойная. Но сказать, что сильно устает, не могу (см.пост выше). Так что не факт, какие дети больше устают. Я тоже радуюсь, что пошли только в 7.7, а не год назад. С нагрузкой, как в нашей школе, ей было бы реально тяжело.
Важно еще и то, как родители и др.родственники относятся к школе. Наша бабушка, например, при любом удобном случае говорит что-то типа "Ах, бедняжка, завтра у нее опять тяжелый день" и т.п. и тяжко вздыхает, причем в присутствии ребенка. Это, конечно,не есть хорошо, и такие вещи лучше пресекать, т.к. ребенок все это чувствует.
Старый 25-09-2008, 17:49     #29
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Наша бабушка, например, при любом удобном случае говорит что-то типа "Ах, бедняжка, завтра у нее опять тяжелый день" и т.п. и тяжко вздыхает, причем в присутствии ребенка. Это, конечно,не есть хорошо, и такие вещи лучше пресекать, т.к. ребенок все это чувствует.
Сочувствую!
Старый 25-09-2008, 18:53
ответ для ANNA... на сообщение "Сочувствую!"
furfur
Участник

furfur отсутствует

Не знаю, по-моему, наша первоклашка больше уставала предыдущий год в садике. Потому что после садика были: бассейн - 2 раза в неделю, предшкольная - 2 раза, музыка - 4 раза. И на предшкольной и музыке домашней работы много задавали.
Сейчас забираем около 2-ух из школы (остается в продленке исключительно из-за школьных обедов - нравятся ей). Как правило, дома тут же ложится спать. Потом просыпается, и к 16 или 17 на музыку. После музыки немного отдыхает, ужинает. Около 19 садится за уроки. Тут возможны варианты: занимается от часа до двух с половиной. Спать - около 22.
Да, пошли в школу в 6,4.