Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Janchik на сообщение "дык это - гулять побольше? витаминки?..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
|
![]() |
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Мы учимся по программе школа 2100, сын..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Нет, мы его на улицу не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Я тоже не могу понять что с..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Janchik на сообщение "не про нас ли Вы пишите:))
а вообще-то..."
|
Старожил
![]() |
ну я для себя ужО поняла, что все мои мысли и планы по поводу спорта, музеев и пр - растаяли :-(
так бы справиться... оставили лошадей - оппотерапию... рисование у нас в субботу, приходят заниматься с обоими... и усе... плавание хотела, но нас в СЮШОР не взяли, да и к лучшему, наверное, может раз в неделю - типо для здоровья... вощем все наполеоновские планы были связаны с выходными - а с психологом поговорила и четко уяснила, что в выходные-то как раз и надо нам ТОЛЬКО спать и гулять:-0... |
![]() |
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
|
Старожил
![]() |
Начинаю трепетать. у меня впечатлительная девочка, еще и с логопедией не очень... . Если энергичные детки устают, что моя зайка делать-то будет! Радуюсь только, что в этом году не отправила в школу. Будем 7,9 ждать...
|
![]() |
ответ для Влада на сообщение "Начинаю трепетать. у меня..."
|
Элита
![]() |
Мы пошли в 7.7 на 21 век. Хочу сказать, что сейчас уже устает меньше, чем в первых чмслах сентября. Наверное, привыкла к новым условиям и приспособилась. В начале сентября приходила домой, обедала и заваливалась спать (сама, без уговоров), засыпала за 5 минут. Могла проспать и 2, и 3 часа. Видимо, сказывались волнения из-за начала учебы + новый коллектив. Сейчас попривыкли, хотя, уроков стало очень много + танцы 2раза, в школе находится до 3-4 часов. Ходит с удовольствием, т.к. поняла, что у нее все получается, и ничего страшного в школе нет
![]() |
![]() |
ответ для Влада на сообщение "Начинаю трепетать. у меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Важно еще и то, как родители и др.родственники относятся к школе. Наша бабушка, например, при любом удобном случае говорит что-то типа "Ах, бедняжка, завтра у нее опять тяжелый день" и т.п. и тяжко вздыхает, причем в присутствии ребенка. Это, конечно,не есть хорошо, и такие вещи лучше пресекать, т.к. ребенок все это чувствует. |
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Моя тоже впечатлительная, и спокойная...."
|
Элита
![]() |
Сочувствую!
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Сочувствую!"
|
Участник
![]() |
Не знаю, по-моему, наша первоклашка больше уставала предыдущий год в садике. Потому что после садика были: бассейн - 2 раза в неделю, предшкольная - 2 раза, музыка - 4 раза. И на предшкольной и музыке домашней работы много задавали.
Сейчас забираем около 2-ух из школы (остается в продленке исключительно из-за школьных обедов - нравятся ей). Как правило, дома тут же ложится спать. Потом просыпается, и к 16 или 17 на музыку. После музыки немного отдыхает, ужинает. Около 19 садится за уроки. Тут возможны варианты: занимается от часа до двух с половиной. Спать - около 22. Да, пошли в школу в 6,4. |