Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для exception на сообщение "компьютеры, наладонники и прочая..."
|
Хранитель
![]() |
не, я инет не дам пока пожалуй. пусть за моим компом сидит, если что понадобится.
да и то я пока не даю - сама ищу, если надо. хочу дать - шахматы + энциклопедии + мультики и фильмы - в своей комнате. пока они это все делают за домашним компом, и мне это становится неудобно.. у меня на нем закачки стоят как раз, всякие домашние дела, и мелочь я пускаю мульты посмотреть и порисовать... а старшей вроде как в шахматы и не поиграть вечерком.. пожалуй, буду сразу учить все устанавливать, пусть ломает - если что, переставим с нуля. |
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "может н ев тему. просвятите, как это..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
То есть помегабайтный тариф.. Например, у нашего кабельного - недешевого провайдера - был быстрый тариф, 60 коп/Мб.. то есть 1 Гб = 600 руб... 5Гб - это 3000 руб и есть.. но это сейчас такие тарифы, года 3 назад там могло быть и 1-2 руб/Мб.. |
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
У нас 3 компа в сети, настраивает все обычно папа. Витька участвует пока только как зритель если установить игруху новую. В и-нет лазает, но не часто. В Яндексе смотрит картинки, завел (с моей помощью) страничку в Контакте, но пока она пустая - друзья, то еще не в контакте пока
![]() ![]() |
![]() |
|
... не буди
![]() |
меня ооочень беспокоят именно сетевые интернетигры - вот это пока точно нафиг
дома сеть из 4 компов: наши с папой + 2 их, у них стоят слабые машины = списанные с нашей работы с новыми мониками за свои машины их на пускаем ну и + в сети всяка мелочь типа наших КПК и РSР |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у меня сеть не настроена домашняя, то есть настроен проводная часть роутера только - WiFi отключен
домашний комп + наши рабочие ноуты (за которые ясное дело никого не пускаем) домашний комп детям и под домашние дела, и принтер на нем то есть мне кажется, что в идеале надо поднимать WiFi дома и выдавать дочке свой собственный ноут Именно ноут - чтобы на даче тоже с ним возились, и - самое главное - детская комната маленькая, обычный комп в нее как-то не вписывается, а ноутов - хоть два ![]() любое сетевое общение меня тоже беспокоит, нет пока в этом потребности - и ладушки игрухи компьютерные даю только шахматные да обучалки, и изредка шарики на КПКшке своей - остальное просто съедает время, а у нас его нет совсем.. в общем - пока, в порядке эксперимента, выдадим барышне КПК персональный с шахматами и англо-русским русско-английским словарем и посмотрим, что из этого получится. тем более что КПКшка есть - папа наш сменил себе и готов дочке отдать.. тут же встает вопрос - есть ли пристойные энциклопедии для КПКшек? типа Киррилла с Мефодием? Чтобы Offline? У меня стоит БСЭсловарь встроенный в читалку - но он маленький и без картинок.. |
![]() |
|
моль
![]() |
Неужели вы думаете, что они будут эти энциклопедии читать?
Шахматами надо специально заниматься, чтобы детям было интересно в них играть в течение длительного времени. Потому что когда первый новичковый азарт пройдёт, содержательной кажется только игра довольно высокого уровня, не ниже 1 разряда. А это еще уметь надо. Мои читают бумажные энциклопедии, это еще своего значения не потеряло... даже наоборот... а для докладов и прочего инфу берут из инета, под моим присмотром. Без присмотра только в Контакт ходят, но там тоже всё оговорено. На КПК только в шахматы играют. Сын очень хорошо в технике разбирается, с полтычка всё понимает. Дочка хуже :-). Админю я пока. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "у меня сеть не настроена домашняя, то..."
|
... не буди
![]() |
мы таким не озадачивались
имхо энциклопедии - ботва все это если надо любое слово набираетца в яндексе и ребенок находит ответы на свои вопросы я честно говоря хочу что бы лет в 14 когда уже дети имееют право работать могли бы освоить администрирование небольших локальных сетей и тп, а работу я им найду хочу начать обучение программам чертежным - акад, архикад, тогда я и сама им в перспективе халтур накидаю, через себя проведу всяко лучше чем работа во всяких макдональдсах и прочем куда сейчас подростков завлекают |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Будут читать энциклопедии, точно
Не читать, а пользоваться только как справочниками С шахматами.. Пока еще новичковый азарт, тем более что пошло получаться вроде и ходить в клуб стала больше Дома энциклопедия на компе очень популярна у нас В технике вообще мои очень радостно разбираются, у нас "Знаток", какой-то еще Electronic Lab, тестер валяется, на компе рисуют лет с 3х.. А вот всяких виртуальных миров я боюсь, потому что дочки увлекающиеся, как и я ![]() |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "мы таким не озадачивались
имхо..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
макдональдсов не будет. пусть потенциально чертят, заставки рисуют и ты пы.. еще можно всякому Flash научить ну и по мере учебы - всякие вычислительные штучки типа матлаба - когда графики функций начнутся |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
по поводу этих программ - на рынке все забито такими спецами и будет забито еще очень долго
это не вариант для нормальной работы .... имхо конечно но визуализации делать мы умеем все а вот что бы сделать чертежи им предшествующие |