компьютеры, наладонники и прочая электроника - кто выступает "сисадмином"? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 00:24     #21
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

не, я инет не дам пока пожалуй. пусть за моим компом сидит, если что понадобится.
да и то я пока не даю - сама ищу, если надо.
хочу дать - шахматы + энциклопедии + мультики и фильмы - в своей комнате.
пока они это все делают за домашним компом, и мне это становится неудобно.. у меня на нем закачки стоят как раз, всякие домашние дела, и мелочь я пускаю мульты посмотреть и порисовать... а старшей вроде как в шахматы и не поиграть вечерком..

пожалуй, буду сразу учить все устанавливать, пусть ломает - если что, переставим с нуля.
Старый 23-09-2008, 00:34     #22
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
может н ев тему. просвятите, как это возможно что ребенок на 3000 наиграл. Я же до сих пор дочку оставляю наедине с интернетом...Сама она нашла он лайн изучение английского для детей, игры всякие принцессы и куклы братц....Как такие счета образуются? и как их оплачивать, если я не знаю, где и сколько ребенок наиграл?
Думаю, это легко, если не анлим.
То есть помегабайтный тариф..
Например, у нашего кабельного - недешевого провайдера - был быстрый тариф, 60 коп/Мб.. то есть 1 Гб = 600 руб... 5Гб - это 3000 руб и есть..
но это сейчас такие тарифы, года 3 назад там могло быть и 1-2 руб/Мб..
Старый 23-09-2008, 02:55     #23
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас 3 компа в сети, настраивает все обычно папа. Витька участвует пока только как зритель если установить игруху новую. В и-нет лазает, но не часто. В Яндексе смотрит картинки, завел (с моей помощью) страничку в Контакте, но пока она пустая - друзья, то еще не в контакте пока Только учительниц своих, да студентов моих к себе в друзья принял По сети они с папой в игрушку играют, там уж Витька знает что к чему в этой игрушке он папе подсказывает иногда что как делать (стратегия) и сам задает параметры в начале. 6,5 ему сейчас.
Старый 23-09-2008, 05:13     #24
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

меня ооочень беспокоят именно сетевые интернетигры - вот это пока точно нафиг

дома сеть из 4 компов: наши с папой + 2 их, у них стоят слабые машины = списанные с нашей работы с новыми мониками
за свои машины их на пускаем

ну и + в сети всяка мелочь типа наших КПК и РSР
Старый 23-09-2008, 09:51     #25
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

у меня сеть не настроена домашняя, то есть настроен проводная часть роутера только - WiFi отключен
домашний комп + наши рабочие ноуты (за которые ясное дело никого не пускаем)
домашний комп детям и под домашние дела, и принтер на нем
то есть мне кажется, что в идеале надо поднимать WiFi дома и выдавать дочке свой собственный ноут
Именно ноут - чтобы на даче тоже с ним возились, и - самое главное - детская комната маленькая, обычный комп в нее как-то не вписывается, а ноутов - хоть два

любое сетевое общение меня тоже беспокоит, нет пока в этом потребности - и ладушки
игрухи компьютерные даю только шахматные да обучалки, и изредка шарики на КПКшке своей - остальное просто съедает время, а у нас его нет совсем..

в общем - пока, в порядке эксперимента, выдадим барышне КПК персональный с шахматами и англо-русским русско-английским словарем и посмотрим, что из этого получится. тем более что КПКшка есть - папа наш сменил себе и готов дочке отдать..

тут же встает вопрос - есть ли пристойные энциклопедии для КПКшек? типа Киррилла с Мефодием? Чтобы Offline?
У меня стоит БСЭсловарь встроенный в читалку - но он маленький и без картинок..
Старый 23-09-2008, 11:05     #26
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Неужели вы думаете, что они будут эти энциклопедии читать?

Шахматами надо специально заниматься, чтобы детям было интересно в них играть в течение длительного времени. Потому что когда первый новичковый азарт пройдёт, содержательной кажется только игра довольно высокого уровня, не ниже 1 разряда. А это еще уметь надо.

Мои читают бумажные энциклопедии, это еще своего значения не потеряло... даже наоборот... а для докладов и прочего инфу берут из инета, под моим присмотром. Без присмотра только в Контакт ходят, но там тоже всё оговорено. На КПК только в шахматы играют.

Сын очень хорошо в технике разбирается, с полтычка всё понимает. Дочка хуже :-). Админю я пока.
Старый 23-09-2008, 14:59     #27
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

мы таким не озадачивались

имхо энциклопедии - ботва все это
если надо любое слово набираетца в яндексе и ребенок находит ответы на свои вопросы

я честно говоря хочу что бы лет в 14 когда уже дети имееют право работать могли бы освоить администрирование небольших локальных сетей и тп, а работу я им найду

хочу начать обучение программам чертежным - акад, архикад, тогда я и сама им в перспективе халтур накидаю, через себя проведу

всяко лучше чем работа во всяких макдональдсах и прочем куда сейчас подростков завлекают
Старый 23-09-2008, 15:05     #28
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Будут читать энциклопедии, точно
Не читать, а пользоваться только как справочниками

С шахматами.. Пока еще новичковый азарт, тем более что пошло получаться вроде и ходить в клуб стала больше
Дома энциклопедия на компе очень популярна у нас

В технике вообще мои очень радостно разбираются, у нас "Знаток", какой-то еще Electronic Lab, тестер валяется, на компе рисуют лет с 3х..

А вот всяких виртуальных миров я боюсь, потому что дочки увлекающиеся, как и я
Старый 23-09-2008, 15:10     #29
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение

хочу начать обучение программам чертежным - акад, архикад, тогда я и сама им в перспективе халтур накидаю, через себя проведу

всяко лучше чем работа во всяких макдональдсах и прочем куда сейчас подростков завлекают
ага, я же хотела Visio учить и Corel'у понемножку (в Corel Photo Paint и Photoship рисуют уже) - руки не дошли
макдональдсов не будет. пусть потенциально чертят, заставки рисуют и ты пы..
еще можно всякому Flash научить
ну и по мере учебы - всякие вычислительные штучки типа матлаба - когда графики функций начнутся
Старый 23-09-2008, 15:15     #30
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

по поводу этих программ - на рынке все забито такими спецами и будет забито еще очень долго
это не вариант для нормальной работы ....
имхо конечно

но визуализации делать мы умеем все а вот что бы сделать чертежи им предшествующие