Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mila_k на сообщение "Взаимоотношения детей в школе. Как быть?"
|
Элита
![]() |
Слышала хорошие отзывы о психологических тренингах в компании "Архитектура будущего". Тренинги есть разные, в том числе как раз для младших школьников, как раз по проблемам общения.
Вот их сайт: http://www.ourfuture.ru/ У знакомых мальчик ходит туда на программу "Успешный первоклассник". О результатах пока рано говорить, но по словам мамы, само занятие - это огромный заряд позитива и хорошего настроения, мальчик ходит туда с большим удовольствием. Т.е. это также может служить тем альтернативным школе местом для успешного общения, о котором здесь уже многие говорили. |
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "ну если к психологу, то не школьному...."
|
Guest
|
Вполне может быть, что малышу и не нужно этой дружбы вовсе, и эту проблемы придумали Вы, а не он. Такие характеры бывают, и полно самодостаточных деток с богатым внутренним миром.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я знаю ,что многим мой ответ не понравиться,но вдруг он вам поможет.Рассказываю историю из жизни.Унас в классе была такая девочка,на вид обычный ребенок,но вот никто не хотел с ней дружить и вот ее мама сделала банальную вещь.Она купила ей модную,крутую одежку,купила телефон хорошей модели ,чтоб можно было игры последнего поколения закачивать,купила ген бой,не знаю как правильно пишется,ну вообщем игра такая.Купила на дисках самые последние новинки мультиков и.т.д.я думаю вы уже поняли к чему я клоню.Девочка по натуре не жадная ,а дети тянуться ко всему новому и крутому.Сначала они тянулись к ней из-за суперских игрушек ,а потом постепенно поняли,что она и правда нормальная девченка.И стали ей тоже приносить диски на обмен,приходить смотреть фильмы ,звонить, спрашивать домашку,перестали ее не замечать и в скоре стали приглашать на день рождения.И вот уже 3 год все хорошо.Все забыли что когда -то она никому была не нужна.Я это к чему, они с мамой как-то заинтерисовали одноклассников ,привлекли к ней внимание.Может это кому -то покажется безнравственным,но проблемма решилась
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ничего безнравственного в Вашем ответе нет Недаром народная мудрость гласит "ПО ОДЕЖКЕ встречают"...
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Вполне может быть, что малышу и не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Полностью поддерживаю. Вряд ли можно искусственно насадить дружбу и расположение. и дело тут, в первую очередь, в личности вашего мальчика. Он сам поймёт в чём его проблема, со временем, и сам предпримет нужные шаги и завоюет авторитет, если он ему нужен будет. Дайте ему право приобретать необходимый опыт, делать выводы и нести ответственность за свои решения. Это такой маленький макет, на котором дети учатся и изляшняя опека может стать помехой. Дайте его душе адаптироваться к окружению, осознать существование других людей и стать независимым от мнений других людей человеком. В противном случае, он может остаться ребёнком на всю жизнь, по меньшей мере во всём, что касается работы над собой. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А может ребенку и не надо ни с кем в классе общаться. Может нет общих интересов. ведь с кем-то он же ообщается ? Дружит ? Может , он с родителями дружит, ему это интересней, чем со сверстниками.
Я бы тоже посоветовала кружок, где ребнок бы мог общаться с единомышленниками. Последний раз редактировалось mol, 02-10-2006 в 11:05. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сорри, не читала весь топик, может повторюсь. А ваш ребенок на продленку ходит? Может проблема в том что детки общаются в продленке (ведь там больше всего времени для общения), а его там нет. Вот и получается что они сплотились, а он в сторонке?
Может на продленку походить? |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас такая же ситуация была в садике, я так думаю с позиции некоторых родителей, слышала как мальчик моему сказал:"Ты не нашего круга..", тоже играл с девочками... При этом друзей помимо садика было много, нас спасло то, что нас перевели в другую группу и все наладилось сразу..До сих пор с некоторыми ребятами с садика общаемся...Я это к тому, что может дело и не в ребенке..А сейчас, мне кажется, его надо просто отвлечь, спорт, кружки, пусть у него появяться друзья в другом месте...
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Сорри, не читала весь топик, может..."
|
Guest
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы и ответы по теме.
Что касается садика, то мы пытались туда ходить, но не очень эффективно, так как он очень сильно болел - ходили на подготовку в школу. Что касается того, что ему не нужна дружба\общение - то это не так! Если бы ему это было не нужно, он бы не рассказывал мне об этом. У нас сложились доверительные отношения с ребенком (Этим я ОЧЕНЬ дорожу). Он мне сказал, что у него больше приятелей из других классов - параллельных вторых. На продленку ходит, но 2 раза в неделю (поет в хоре, но там большинство девочек). У него есть 2 приятельницы, но опять же девочки. Одна из них ОЧЕНЬ часто звонит ![]() Сейчас я предпринимаю разные методы (так же и сами предложенные) - пошли опять на секцию по айкидо. Там тоже у него есть знакомый из нашей же школы. пошли в бассейн - опять же новые ребята. Еще мне моя подруга дала, как мне кажется, хороший совет (чем-то похожий на ответ Manamana) - надо привлечь ребят к себе: игрой, каким-нибудь занятием, интересной игрушкой, так чтобы другие к нему потянулись. НА выходных ребетенок сделал робота (довольно забавного) понес в школу играть я ребятами. Хотя я ему советовала взять что-то для совсеместных игр, те же самые машинки. Посмотрим, что расскажет сегодня. Насчет самодостаточности - в этом есть доля истины. Он может хорошо себя чувствовать и один НО не всегда! Нам всем нужен друг, а детям в большей степени. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Советы про «другие места» и «общение по интересам в кружках и секциях» хороши, но ребенку с одноклассниками не один год плечом к плечу жить и такая стрессовая ситуация может отразиться на учебе. А переход в новый детский коллектив с такими проблемами общения, наврядли, приведет к чему-то хорошему.
У нас была такая проблема в начале первого класса. И я «поселилась» в школе. Я не опекала своего ребенка, более того, никак не выделяла от других, но мы ставили классом спектакли, готовили праздники, придумывали конкурсы. Меня встречали на улице громким: «Здравствуйте, тетя Маша!», некоторые дети с разбега кидались обниматься. Этакая вожатая-воспитатель по внеклассной работе. И моя «популярность» распространилась на моего ребенка. Ребенок почувствовал себя увереннее, дальше ей хватило своего авторитета. Как и везде, в детской компании популярны сильные и интересные. Если ты много чего умеешь, можешь показать, удивить, научить – проблем в приятелях не будет. С Олей мы учились на ошибках, мне и в голову не приходило, что бегать и плавать быстрее всех – это уважаемо, а хорошо танцевать на дискотеке – это круто. Чем интереснее и разностороннее развит ребенок, тем проще ему в детском коллективе. То, что Оля серьезно занимается танцами, постоянно уезжает куда-то на соревнования, ходит в школу в автозагаре (потому что он не смывается за один день после соревнований), между делом бегает за школу и за район на лыжах, только добавляет ей популярности. Для меня это удивительно, но это так. Мой Гоша – гуманитарий-интеллектуал, взрослые от него тают, но кому из ровесников нужны его знания? Правильно – никому, еще и статус «очкарика» заработает. Он много чего умеет, но вот в школе крайне популярен футбол, и он (прежде никогда не интересовавшийся этим делом) тут же попросил носить каждый день в школу мяч и форму, чтобы играть на продленке, пошел со многими первоклассниками в футбольную секцию, чтобы делать это хорошо, хотя дополнительных занятий у нас и так полно. Но, ребенок интуитивно выбрал правильный путь – вместе с одноклассниками, заниматься тем, что почетно в их среде. И на продленку он ходит при не работающей маме за этим же. Я против «дружбы семьями», мне самой мама все сватала каких-то друзей, и воспоминания об этом не лучшие. Видимо, мне попадались именно те, чьи родители хотели их «подружить», а так как эти дети сами по себе были мне не интересны, то факт принудиловки только усугублял мою неприязнь. Отсутствие садика - это, конечно, огромная проблема для такого ребенка. |