Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Взаимоотношения детей в школе. Как быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=72150)

mila_k 29-09-2006 18:39

Взаимоотношения детей в школе. Как быть?

Всем добрый вечер. Очень нужен совет!
Суть дела такая:
Мой мальчик учится во втором классе. Ребенок он бесконфликтный, не драчливый, и легко идущий на общение, но как раз этого общения у него в классе и не получается. Мальчики не хотят с ним дружить, либо убегают или просто гонят (Мол "Иди отсюда"). Общается с некоторыми девочками, но зачастую сидит на переменках один. Пытался подходить к ребятам сам первый, но когда гонят то второй раз уже идти не хочется. Он переживает, я тоже! Пытались вместе найти какое-то решение, но не получается. Я не знаю, как ему помочь в этой ситуации.

Дайте, пожалуйста, дружеский совет, как себя вести ребенку в такой ситуации. Может быть, у кого-то тоже была такая же проблема!
Всем откликнувшимся СПАСИБО!

susha 29-09-2006 18:58

А с учителем разговаривали, это ж начальная школа. Учитель один, всех хорошо знает. А в первом классе тоже самое было? Странно конечно это, и ребятенка жалко.

mila_k 29-09-2006 19:13

Нет с учителем не говорила, она всегда занята, т.к выполняет еще кучу административной работы. Когда спрашивала о своем ребенке - ответ: Все нормально.
В первом классе - почти так же, но он не переживал так по этому поводу. :(

susha 29-09-2006 19:52

В первую очередь поговорите с ней, может она думает что Вы про учебу спрашиваете. И поговрите с сыном, понятно что он расстраивается, но он то сам как думает, почему с ним не хотят дружить. А Вы сами как думаете, может он чем-то сильно выделяется среди остальных детей?

Адиту 29-09-2006 19:57

Очень грустная ситуация. ИМХО почти не лечится. У меня такая же картина со старшей дочкой. Что-то она делает не так, не знаю что. Она спасается за счет огромного количества друзей в других классах. А в первом, втором, третьем -- до поступления в 610 было все то же самое. Другие места для общения есть?

MamaSany 29-09-2006 20:33

Жалко малыша. Думаю,надо очень серьезно и настойчиво поговорить с учителем,пусть найдет время. И обязательно найти место,где ему будет интересно и появится возможность общаться. Может быть кружок. И сходить к психологу. Они так здорово и понятно раскладывают по полочкам все трудные ситуации,может и Вам поможет.

Алюшка 29-09-2006 20:45

Как мама второклассницы могу предложить следующее:
1. Попробовать найти в классе хотя бы одного друга.
2. Пойти в кружки, где тоже могут появиться друзья.
3. Обеспечить активную "социальную жизнь" в другом месте.

Общение детям в этом возрасте очень нужно!!! А на учительницу в вашей ситуации надеяться мне кажется бессмысленно.

Пепида 29-09-2006 21:11

В такой ситуации очень хорошо бы поработать с психологом (по личному опыту - очень помогает)
Причем даже не для того, чтобы найти друзей в этом классе, а для того, чтобы
ребенок не переживал болезненно эту ситуацию.

yana 29-09-2006 21:14

В начальной школе такие вещи ещё можно поправить силами родителей, мне кажется.
Если мамы начнут общаться хоть немного, иногда ходить друг к другу в гости, иногда планировать совместные прогулки и поездки - и общие интерсы скорее всего перерастут в дружбу, если есть хоть малейшая симпатия. Ну или хотя бы будут общие темы для разговоров.

"Семейная" дружба удобна ещё и тем, что можно детям на каникулах или выходных организовывать совместный досуг по очереди (вот такая корысть :) ).

EvaBalu 29-09-2006 22:21

ну если к психологу, то не школьному. ИМХО.
В таком возрасте очень здорово с кем-то из одноклассников пойти в один кружок. Т.е. для средней школы - это не вариант, а для младшей - самое то.
Я было дело за своего тоже переживала - а потом как все захотели с ним общаться! Даже слишком))
Вы его уверенности в себе поучите. Вообще для парня важно быть сильным. Это дает уверенность. Я помнбю меня это поразило - как они, эти малыши, уважают силу! Мужское начало... Отведите на спорт. Желательно к хорошему педагогу. Ему объясните ситуацию. Это даже лучше , чем учителю в школе. А на спорт даже недолго будет полезно походить и без фанатизма. Сама, кстати, спортом заниматься не люблю))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.