У кого были колики-газики сильные, что есть маме...Скоро завою( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 21:17     #21
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ира Посмотреть сообщение
Линекс не в коем случае не довайте, закрепите все малышу.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Откуда такая информация?
Старый 21-09-2008, 21:27     #22
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

Если колики с роддома - есть смысл сдать анализ на дисбактериоз. У нас со старшей такая же ерунда была. Нас уговаривали потерпеть до трех месяцев, мы и промучались до трех, пока я не вырвала у гастроэнтеролога направлениена анаизы. Потом оказалось - две патогенные кишечные палочки (роддомовские), дисбактериоз, до сих пор приходится корректировать...
Старый 21-09-2008, 21:31     #23
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

У нас тоже колики с РД... и до сих пор... мой рацион сильно влияет, хотя я уже много чего попробовала... мне кажется это очень индивидуально... у нас, например, колики от любого вида хлеба, даже бездрожжевого, зато печенье в умеренном количестве идет, а не умеренном - колики еще колики от цв. капусты, просто капусты (случайно откусила не тот пирожок однажды). плавленного сыра, зато нет колик, когда ем шоколад или конфеты, мороженное, гречу, картофель, курицу, макароны, сыр Сваля... так и питаемся
в любом случае нам помогает меньше мучиться ромашка, мята, массаж (в том числе на мяче), поза "самолет" и ее производные
Старый 21-09-2008, 21:45     #24
dachnic
Частый гость

Профиль dachnic

dachnic отсутствует

Да уж, у всех это индивидуально - это точно, у нас наоборот колики начались только в 3,5мес, до этого жили как в раю. Зато тепрь до чсих пор мучаемся и с запорами и с коликами, очень жду введение прикорма - врач сказала что тогда стул нормализуется.
А от ЛИНЕКСА точно крепит здорово - мы это проходили.
Старый 21-09-2008, 21:54     #25
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Очень жаль вас, питалась так со старшим до 6 месяцев, а с 6 ему яблочко и себе, ему хлеба кусочек и себе, только к году начала всё есть.
Старый 22-09-2008, 11:24     #26
Nellyk
Активный участник

Nellyk отсутствует

[quote=corsas;16004659]Очень жаль вас, питалась так со старшим до 6 месяцев, а с 6 ему яблочко и себе, ему хлеба кусочек и себе, только к году начала всё есть.[/QUOT

Караул!!!
Старый 22-09-2008, 11:33     #27
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

я с 1,5 мес. ем все, кроме шоколада и цитрусовых (а где-то с полугода вообще ем все подряд). На дочке тогда отразилось в лучшую сторону - она стала сама пропукиваться. Никого не агитирую, но у нас так.
Старый 23-09-2008, 19:32     #28
Dashulka
Участник

Dashulka отсутствует

оо! мы тож очень колючие
вот что нам помогает:
малышу даем гомеопатию: горошки "коллоцинт 6"
8 горошков разбалтываете в 8 мл кипятка, и 8 раз вдень - по миллилитру (т.е. по 1 горошку). У нас колики до конца не уходят, но однозначно есть облегчение. Пару раз пробовала отменять - начинается просто абзац.....
педиатр нам сказала до 3 месяцев каждый день.

из еды я могу есть без последствий: армянский лаваш (такой, как пеленка - посмотрите состав - там только мука, соль и вода), сыр - по 30 гр примерно, макароны (они меня просто спасли. гречу ненавижу!), рыбку вареную, овсянку. Это все делает жизнь лучше

есть еще одна рекомендация, которую мы не соблюдаем...
наша педиатр говорит, что между концом одного кормления и началом другого должно быть минимум 2 часа - иначе не переваривается молоко - и это дает колики. Для меня этот совет неоднозначный. я предпочитаю кормить по требованию

держитесь! нам с вами совсем чутка осталось потерпеть!!!
Старый 23-09-2008, 22:43     #29
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashulka Посмотреть сообщение
наша педиатр говорит, что между концом одного кормления и началом другого должно быть минимум 2 часа - иначе не переваривается молоко - и это дает колики. Для меня этот совет неоднозначный. я предпочитаю кормить по требованию
А нам очень подходит, я считаю, что если ребенок кричит до 2 часов после еды - это от боли, а не от голода и не даю есть... пробовала нарушать пару раз - вообще КАРАУЛ был а теперь мы ровно через 2 ч. после еды какаем или просто много пукаем
Старый 23-09-2008, 22:53     #30
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

14 лет назад никакой диеты для кормящих не существовало- а теперь читаю и удивляюсь