| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Неповторимая на сообщение "пить пожизненно?:010:и не беременнеть?!"
|
|
Старожил
|
Да , пока сказали , что беременеть нельзя и только когда подберут точную дозировку тироксина и ТТГ выравняется , тогда только можно... но это так говорит один врач , хочется проконсультироваться у более профессионального , что я и сделаю уже на следующей недели.
|
|
|
ответ для fiola на сообщение "Конечно!!! более того, когда я в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
ответ для fiola на сообщение "Конечно!!! более того, когда я в..."
|
|
Участник
|
[quote=fiola;15938215]Главное, анализы в норме на момент зачатия и контрольные анализы. Лично мне в том году попался поддельный тироксин в аптеке Невис ( L-тироксин), ТТг скакнул до 6 за 2 месяца, теперь покупаю только эутирокс в госаптеках..... Другой причины такого скачка в анализах не вижу....
Мне эндокринолог сказал, что сейчас очень много поддельного именно L-тироксина, я и сама по самочувствию замечала, вроде принимаю и все хорошо, покупаю новую упаковку - самочувствие портиться......теперь я перешла на тироксин аргентинский ,он редко где продается, принимаю не долго, т.ч. не могу сказать про него ничего......но он такой причудливой формы ,что его то тяжело подделать..... |
|
|
ответ для АлеФФтина на сообщение "[quote=fiola;15938215]Главное, анализы..."
|
|
Активный участник
|
а что за фирма, подскажите...
|
|
|
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
|
|
Участник
|
Преперат называется Баготирокс. Дозировки такие же как и в л-тирлоксине
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а какая норма у ТТГ?и при каких показателях назначают таблетки?есть какой то интервал безопасный?
|
|
|
ответ для Неповторимая на сообщение "а какая норма у ТТГ?и при каких..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Беременеть лучше на низких показателях. Таблетки назначает врач. У кого-то перед беременностью снизить и так нормальное ( не для планировщицы) значение, у кого-то снизить повышенное, без врача не стоит!!!! Бывает и низкое значение ТТГ. Суть в том, что щитовидка из-за неясных процессов перестает сама вырабатывать нужные гормоны, вместо нее с повышенной нагрузкой начиноет работать гипофиз, вырабатывая ТТГ ( тиреотропный, то есть подобный тироидному, заместительный гормон). По этому повышение уровня ТТГ говорит о нерабочей щитовидке, угнетении ее функции . На фоне беременности ребенок не получает нужного количества этого гормона, ибо его и самой женщине не хватает....а гормон нужен ребенку сразу.... его собственная щитовидка начинает потихоньку работать к 12, кажется, неделькам.... Что такое безопасный интервал? если норма, то я привела выше. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Хочу Вас успокоить. Я долго не могла забеременеть. Выяснилось причина в шитовидке, высокий ТТГ. С 2003г. начала принимать L-Тироксин( пр-ва Берлин-Хеми). Слава богу тогда подделок не было еще. Прочитала тут об этом и ужаснулась. Начинала с 25мг. Спустя 2 года ТТГ нормализовался и наступила беременность, к сожалению неудачная (ЗБ). Через год новая беременность, все прошло благополучно. Всю беременнось принимала лекарство, наблюдалась у эндокринолога и сдавала анализы на Комсомола(Центр репродукции)+у своего эндокринолога. Дозу постоянно увеличивали, максимальная была последние 2 месяца-100мг. Единственный момент на больших дозах может возникнут учащенное сердцебиение (тахикардия), но это нечасто бывает. После родов через 3 месяца сдала анализ, ТТГ ниже нормы в несколько раз. Препарат отменили, вот уже год без таблеток, каждые 3 месяца сдаю анализы. Диагноз у меня - гипотериоз и аутоиммунный тиреодит.
Все будет хорошо!!! |
|
|
ответ для NataM на сообщение "Хочу Вас успокоить. Я долго не могла..."
|
|
Мега-элита
|
я до беременности принимала 100мг, сейчас 150 мг, никакого сердцебиения , ттт нет...
Доза от веса тоже зависит. |
|
|
ответ для NataM на сообщение "Хочу Вас успокоить. Я долго не могла..."
|
|
Старожил
|
|