Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для YARINA на сообщение "А про "парту позора" слышали???
Это..."
|
Участник
![]() |
Парта позора конечно плохо. Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
|
![]() |
ответ для mia2002 на сообщение "Парта позора конечно плохо. Но не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Была сегодня в Перекрестке свидетелем ,как девочка повыше моей старшей (а она хоть и мелкая для почти 6-ти,но 117 см. имеет),сидела в тележке на откидном сидение (они вроде лет до 3-х?) и орала благим матом со слезами и истерикой,что родители не купили ей торт. Родители мило смотрели на нее и робко пытались урезонить. А потом на руках ( ![]() Может конечно это была рослая трехлетка,но не очень похоже. ![]() И этот ребенок,к примеру пойдет на следующий год в школу. ![]() |
|
![]() |
ответ для mia2002 на сообщение "Парта позора конечно плохо. Но не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Гиперактивностью часто прикрывают просто невоспитанность. Семилетний ребенок в состоянии держать себя в руках в течении урока (при адекватном отношении учителя). А если не может (даже при доброжелательном отношении), то лучше год подождать со школой. |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Наказания в школе и что вы думаете об..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
Ситуация № 1
Думаю, у учителя больше нет (пока нет) других методов воздействия на детей. Это не есть гуд. Учитель расписалась в собственной несотоятельности воздействовать/увлечь/организовать/заинтересовать/управлять детьми. Ситуация 2 По аналогии с д/с. Непослушных детей, которых не могли урезонить - сажали на воспитательный стульчик. (собственно я и сама дома это практикую - со словами "Постой/посиди/полежи подумай над стоим поведение , что ты сделал не так, и почему я тебя наказала") Т.е. не вижу особого криминала |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Ситуация № 1
Думаю, у учителя больше..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Тут я полностью на стороне педагога... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нет, я с "партами позора" и "Стульями королевы" заморачиваться бы не стала - это какой-то носит слишком игровой характер, а то урок идет, времени мало, не до игрищ. Что запомнят из урока дети? на 90 процентов - только то, что Маня села на трон((... А если дело было к концу урока, считай - его и не было, т.к. еще мудрый Штирлиц говорил, что "запоминается последняя фраа"... Бывало такое, что тех, кого "зашкалило" я старорежимно и тихо просто выгоняла за дверь. Остальные даже внимания не успевали обратить. Не понимаю, почему в школах это приравнивают к преступлению? Почему-то нельзя в коридор "выставить" проветриться? Куда ж он денется-то с подводной лодки?) Лучше все-таки повышать качество самого урока, а не придумывать новые методики наказаний.
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Соглашусь про воспитание. У меня..."
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И это "особый" мальчик, ему просто необходимо ходить в д/с (специальный) еще один год. Вот такой закон придумали.... ![]() И про гиперактивность и воспитание вопрос гораздо более глубокий... К сожалению, чаще всего, это проблема более серьезная. Поверьте мне на слово! |
|||
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "Нет, я с "партами позора" и "Стульями..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() И думаю, что для маленьких школьников это уж совсем не метод. |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "никогда не выставляла детей за..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне почему-то казалось, что детей, особенно первоклассников нельзя выгонять из класса ( а если он там за дверью руку или ногу сломает, ну или еще что случится) это же учителю "пистон" будет, ведь учитель отвечает за безопасность ребенка во время уроков.По крайней мере в моей школе действовало такое положение.
|