Наказания в школе и что вы думаете об этом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 21:46     #21
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
А про "парту позора" слышали???
Это когда в чем-то провинившего ребенка, сажают за последнюю парту, спиной ко всему классу и учителю.
Мне это не нравится, если на уроке интересно, то дети не будут мешать педогогу. ИМХО.
Парта позора конечно плохо. Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Старый 13-09-2008, 22:04     #22
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mia2002 Посмотреть сообщение
Парта позора конечно плохо. Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Не совсем по теме,но о воспитании...
Была сегодня в Перекрестке свидетелем ,как девочка повыше моей старшей (а она хоть и мелкая для почти 6-ти,но 117 см. имеет),сидела в тележке на откидном сидение (они вроде лет до 3-х?) и орала благим матом со слезами и истерикой,что родители не купили ей торт. Родители мило смотрели на нее и робко пытались урезонить. А потом на руках () папа вынес ее из магазина,а она колотила его кулаками.
Может конечно это была рослая трехлетка,но не очень похоже.
И этот ребенок,к примеру пойдет на следующий год в школу.
Старый 13-09-2008, 22:59     #23
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
... Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Соглашусь про воспитание. У меня гиперактивный ребенок, ни дома, ни на улице он на месте не сидит (и уж точно не молчит ). И он возмущается теми, кто отвлекает его на уроках и тоже удивлен, как можно вести себя так в школе. Потому что у него был правильный настрой на школу (как на место, где нужно учиться), и потому что ему действительно интересно, а интересно ему не только потому что учитель его развлекает, а потому что он подготовлен и понимает, о чем речь, "может поддержать разговор на тему".
Гиперактивностью часто прикрывают просто невоспитанность. Семилетний ребенок в состоянии держать себя в руках в течении урока (при адекватном отношении учителя). А если не может (даже при доброжелательном отношении), то лучше год подождать со школой.
Старый 13-09-2008, 23:30     #24
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Ситуация № 1
Думаю, у учителя больше нет (пока нет) других методов воздействия на детей. Это не есть гуд. Учитель расписалась в собственной несотоятельности воздействовать/увлечь/организовать/заинтересовать/управлять детьми.
Ситуация 2
По аналогии с д/с. Непослушных детей, которых не могли урезонить - сажали на воспитательный стульчик. (собственно я и сама дома это практикую - со словами "Постой/посиди/полежи подумай над стоим поведение , что ты сделал не так, и почему я тебя наказала")
Т.е. не вижу особого криминала
Старый 13-09-2008, 23:47     #25
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Ситуация 2
По аналогии с д/с. Непослушных детей, которых не могли урезонить - сажали на воспитательный стульчик. (собственно я и сама дома это практикую - со словами "Постой/посиди/полежи подумай над стоим поведение , что ты сделал не так, и почему я тебя наказала")
Т.е. не вижу особого криминала
Более того, я думаю, что стул Королевы- творческая находка для "болтушек!"

Тут я полностью на стороне педагога...
Старый 13-09-2008, 23:59     #26
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Нет, я с "партами позора" и "Стульями королевы" заморачиваться бы не стала - это какой-то носит слишком игровой характер, а то урок идет, времени мало, не до игрищ. Что запомнят из урока дети? на 90 процентов - только то, что Маня села на трон((... А если дело было к концу урока, считай - его и не было, т.к. еще мудрый Штирлиц говорил, что "запоминается последняя фраа"... Бывало такое, что тех, кого "зашкалило" я старорежимно и тихо просто выгоняла за дверь. Остальные даже внимания не успевали обратить. Не понимаю, почему в школах это приравнивают к преступлению? Почему-то нельзя в коридор "выставить" проветриться? Куда ж он денется-то с подводной лодки?) Лучше все-таки повышать качество самого урока, а не придумывать новые методики наказаний.
Старый 14-09-2008, 00:00     #27
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
После топика, решила у своего выяснить, а как у них наказывают "баловников", (ведь сами дети если лично их это не касается не рассказывают про наказания других). У нас со слов моего ребёнка такие виды наказания: 1. замечания со словами, что если они не будут слушать, то не смогут ничему научиться; 2. замечания со словами, что раз они всем мешают и ничего не слушают, то не понятно зачем они пришли в школу; ; 4. на прогулке баловники гуляют за руку с учительницей.
Считаю все (почти) методы вполне нормальными и человечными...

Цитата:
Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Я еще замечу, что не только в 1 классе...

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Гиперактивностью часто прикрывают просто невоспитанность. Семилетний ребенок в состоянии держать себя в руках в течении урока (при адекватном отношении учителя). А если не может (даже при доброжелательном отношении), то лучше год подождать со школой.
Насчет "подождать", я бы рассказала, как сейчас у нас "убрали" из садика ребенка, которому исполнилось 7 лет.
И это "особый" мальчик, ему просто необходимо ходить в д/с (специальный) еще один год.
Вот такой закон придумали....

И про гиперактивность и воспитание вопрос гораздо более глубокий...
К сожалению, чаще всего, это проблема более серьезная.
Поверьте мне на слово!
Старый 14-09-2008, 00:02     #28
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Почему-то нельзя в коридор "выставить" проветриться? Куда ж он денется-то с подводной лодки?) Лучше все-таки повышать качество самого урока, а не придумывать новые методики наказаний.
никогда не выставляла детей за дверь...
И думаю, что для маленьких школьников это уж совсем не метод.
Старый 14-09-2008, 00:18     #29
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
никогда не выставляла детей за дверь...
И думаю, что для маленьких школьников это уж совсем не метод.
Я в средней. А почему же нет? для себя я бы однозначно предпочла бы "прогуляться" перед "партой позора" и прочими штучками. ну, разве что "замечание в дневник"... Не значит, конечно, что нужно выгонять всех пачками, и постоянно, но как экстренная мера. Уж куда лучше "разборок" с визгами на полурока. У нас были такие учительницы, со школьных своих лет как вспомню, так взрогну - делов-то на копейку, а она орет как потерпевшая минут 20..... Я сижу и думаю, - госпади, милая, ну чего ты так орешь-то, выгони ты уже его нафик, да отдохни)вернее, поработай) - всем легче будет.... нет, не выгоняет, это ж - "капитуляция", само собой, продолжает орать... Грустно так было...
Старый 14-09-2008, 01:24     #30
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

А мне почему-то казалось, что детей, особенно первоклассников нельзя выгонять из класса ( а если он там за дверью руку или ногу сломает, ну или еще что случится) это же учителю "пистон" будет, ведь учитель отвечает за безопасность ребенка во время уроков.По крайней мере в моей школе действовало такое положение.