это товои проблемы - сказали ребенку на первом уроке по англ. языку - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 17:14     #21
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
в нашей школе английский тоже со второго класса (2 урока в неделю), т.к. иное запрещено.
Но руководство школы считает, что эффективность такого обучения довольно низкая. И если уж учить, то как следует. Поэтому добавили еще 2 урока, но уже платных, как факультатив, и они с первого класса. Но постарались включить их в общую сетку, чтобы всем было удобно. В общем-то .

автору: мне кажется, что Вам не следует так уж агрессивно все воспринимать - ведь такую ситуацию можно было предвидеть, особенно если весь класс ходил на факультатив. На Вашем месте я попыталась бы подойти к вопросу конструктивно, а именно - обсудить с учителем программу действий по подтягиванию Вашего ребенка до общего уровня... Ругаться - последнее дело, имхо.

Если почитать внимательно. то: 1. я и хотела конструктивного решения вопроса
2.где агрессия с моей стороны????? Вроде как наоборот...
3. У нас ничего не включалось ни в какую сетку, а доп. занятия на коммерческой основе шли после основных уроков
Старый 05-09-2008, 17:43     #22
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Уточняю, речь не в том, что мне что кто то что то должен. Да, это - мои проблемы. Но говорить на ПЕРВОМ уроке ребенку, кот. не может ответить то, что и не должен по сути знать - -ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ - это ...нет слов. Это не его проблемы, это уж тогда - их проблемы.Сказали бы ребенку - ничего, догонишь, не перерживай, постараешься и все будет нормально. Ну не фига себе?
Старый 05-09-2008, 18:23     #23
moytony
Элита

moytony отсутствует

С Вами поговорили ...мммм...ХАМСКИ ,но честно .Неужели Вы не могли спрогнозировать ситуацию ? Из утешительного ...за один год малышня далеко не могла уйди...догоните. Хотите крови -жалуйтесь в РОНО за такие "разговоры" мало не будет ,не "вумная" Вам попалась учитель..,что думает .то и говорит .
Старый 05-09-2008, 18:32     #24
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

По моим предположениям, отнесутся с пониманием. и постараются, что бы он (ребенок) хотя бы не расстроился, что "не в теме", подбодрить. Т.к. мне казалось, что в школе оч. доброжелательный пед. кол-в. Была готова в этом учебном году к доп. расходам и доп. занятиям в этом учебном году, т. к. понимаю необходимость хорошего знания ин. языка. В прошлом уч. году - нге была готова и у реб. - серьезн. пробл. со здоровьем, да и не в частной школе он учится
Старый 05-09-2008, 18:39     #25
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Я в трансе. 2 класс. Начался английский. В первом был англ. как дополнительный для желающих. Ходили почти все. Говорилось, что ничего такого страшного, если не будете ходить не произойдет. Занятия были платные после уроков. Мой реб. не ходил по уважительным семейным обстоятельствам. Сегодня ему на уроке сказали - это твои проблемы. что ты ничего не знаешь и не понимаешь. Я подошла на беседу после уроков выяснить, почему платные дополнительные занятия в 1 кл. так негативно отразились на 2 кл. Мне ответили - Вы сами на себя взяли ответственность, т.к. обрекли на то, что дети ушли вперед по знаниям, и это ваши личные проблемы. Все, без комментариев.... Дело в том, что мы не ходили действительно по серьезной причине и нам никто не говорил, что будут такие проблемыЯ уверена, что позиция педагогов неправильная. я готова , что бы с реб. дополнительно позанимались, и прочь. готова к компромиссу, но, что бы " теперь будете жалеть..." - типа этого - я не понимаю этого.
У меня у подруге в школе половина родителей отказалась от платных факультативов. В результате класс разделили на две группы. Одну сильную с первого класса, вторую по-слабее. У нас тоже английский с первого класса платно. Я только за, мы знали на что идем. А если кто-то ходить не будет иэто действительно их проблемы, перед поступлением в школу все были предупреждены. У нас для некоторых родителей вообще новостью оказалось, что мы учимся по программе Школа 2100. У нас уже сегодня в 1 классе была первая самостоятельная работа.
Старый 05-09-2008, 19:34     #26
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Знаю, что она не права. Толькл идти к завучу или к директору, вроде как жалобщица буду...Не хочется отношения портить с англичанкой.
Главное не расстраивайтесь,найдите репетитора и проблема очень быстро решится.А к завучу начальной школы сходите обязательно,но не жаловаться,просто объясните проблему и ваши обстоятельства,может быть учительница позанимается с вами дополнительно.Удачи!
Старый 05-09-2008, 21:18     #27
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Вот у нас тоже подобная ситуация грядет - только доп.занятия у нас со 2 по 5-й класс, а дальше - обязательные. Вот ждем аналогичной реакции со стороны администрации. У вас 2 пути: просить учителя платно заниматься с вашим ребенком, или искать другого педагога для доп.занятий. Но все равно вам придется догонять и время от времени сравнивать программу!
Старый 05-09-2008, 21:33     #28
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Вы чем конкретно возмущаетесь? Тем, что ваш ребенок не знает того, что знают другие? Так другие невиноваты, что ходили на доп. английский. По большому секрету вам скажу, что там абсолютно нечего нагонять. Предел знаний - меня зовут вася, мне семь лет, я из россии.
К нам в пятый класс пришел мальчик из французской школы, англ. не знает, только собираются брать учителя. И что-то ему никто ничего подобного не заявлял. Вы вообще уверены, что ребенку именно так и сказали: "Твои проблемы"? Я вот не уверена.
Старый 05-09-2008, 21:42     #29
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Вы чем конкретно возмущаетесь? Тем, что ваш ребенок не знает того, что знают другие? Так другие невиноваты, что ходили на доп. английский. По большому секрету вам скажу, что там абсолютно нечего нагонять. Предел знаний - меня зовут вася, мне семь лет, я из россии.
К нам в пятый класс пришел мальчик из французской школы, англ. не знает, только собираются брать учителя. И что-то ему никто ничего подобного не заявлял. Вы вообще уверены, что ребенку именно так и сказали: "Твои проблемы"? Я вот не уверена.
Что за ерунда? - читайте внимательно весь топ.

Да, я подходдила, и мне еще раз подтвердили, что именно так и сказали.
Я, кствти тут только именно этим и возмущалась
Старый 05-09-2008, 22:42     #30
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

elenasok, у меня была такая ситуация в первом классе:
Мой сын не очень любит учить стихи,можно сказать дай волю,так вообще не учил бы.
В первом классе с середины года стали задавать учить стихи и как то раз я по своей занятости не успела сесть с сыном выучить стих назавтра.Сын так и сказал учителю,мол извините,но мама с работы поздно пришла мы не успели позаниматься.(сама откровенность)
Подхожу потом к учителю,обьясняю,мол так и так не всегда успеваю,папа тоже с работы поздно приходит,а больше у нас никого нет кто бы позанимался с ребёнком и мне учитель говорит" А это не мои проблемы,а Ваши".
Ну я в отпаде,но на том и разошлись в принципе пока всё ясно,претензий нет и она конечно где-то права НО
в первом классе то оценок не было,а у нас есть дети из двуязычных семмей так называемых,то есть в семье дети общаются только на родном( армянском,грузинском,узбекском) языке,а русский учат дети только в школе.
Соответственно родители таких детей себя не утруждают знанием русского языка и домашнее задание вообще не делают с детьми,так как попросту не понимают о чем речь.
Так вот со второго класса уже есть оценки и если вдруг моему сыну (тьфу 3 раза) поставят двойку за то,что он не успел/не смог вовремя выучить стих,а ребёнку из двуязычной семьи не поставят ту же оценку за невыученное стихотворение,то я уже буду "бороться" с учителем за то,чтобы были все наравных,а не так,что мой по моей вине не успел и это "Ваши проблемы" скажет учитель,а на того кто и не пытался не обратят внимание,зная как обстоят дела в семье.
Я общаюсь с одной из таких мамочек,в чьей семье говорят только на родном языке и спрасила на днях выучил ли её сын стих,который задали,а она меня прямо так наивно-откровенно спрашивает "А что задавали уже учить?",а на след.день скороговорки были
Сын сказал,что тем,кто не выучил задали на понедельник и спросят все "хвосты" вот посмотрю я какие оценки будут у этого мальчика.( хотя ребёнка конечно жалко)
Так что это не "Ваши проблемы", а "Наши проблемы" и мои и учителя. ИМХО.