| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "в нашей школе английский тоже со..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если почитать внимательно. то: 1. я и хотела конструктивного решения вопроса 2.где агрессия с моей стороны????? Вроде как наоборот... 3. У нас ничего не включалось ни в какую сетку, а доп. занятия на коммерческой основе шли после основных уроков |
|
|
|
ответ для elenasok на сообщение "Если почитать внимательно. то: 1. я и..."
|
|
Элита
|
Уточняю, речь не в том, что мне что кто то что то должен. Да, это - мои проблемы. Но говорить на ПЕРВОМ уроке ребенку, кот. не может ответить то, что и не должен по сути знать - -ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ - это ...нет слов. Это не его проблемы, это уж тогда - их проблемы.Сказали бы ребенку - ничего, догонишь, не перерживай, постараешься и все будет нормально. Ну не фига себе?
![]() |
|
|
ответ для elenasok на сообщение "это товои проблемы - сказали ребенку на..."
|
|
Элита
|
С Вами поговорили ...мммм...ХАМСКИ ,но честно .Неужели Вы не могли спрогнозировать ситуацию ? Из утешительного ...за один год малышня далеко не могла уйди...догоните. Хотите крови -жалуйтесь в РОНО за такие "разговоры" мало не будет ,не "вумная" Вам попалась учитель..,что думает .то и говорит
. |
|
|
ответ для moytony на сообщение "С Вами поговорили ...мммм...ХАМСКИ ,но..."
|
|
Элита
|
По моим предположениям, отнесутся с пониманием. и постараются, что бы он (ребенок) хотя бы не расстроился, что "не в теме", подбодрить. Т.к. мне казалось, что в школе оч. доброжелательный пед. кол-в. Была готова в этом учебном году к доп. расходам и доп. занятиям в этом учебном году, т. к. понимаю необходимость хорошего знания ин. языка. В прошлом уч. году - нге была готова и у реб. - серьезн. пробл. со здоровьем, да и не в частной школе он учится
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для elenasok на сообщение "Знаю, что она не права. Толькл идти к..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот у нас тоже подобная ситуация грядет - только доп.занятия у нас со 2 по 5-й класс, а дальше - обязательные. Вот ждем аналогичной реакции со стороны администрации. У вас 2 пути: просить учителя платно заниматься с вашим ребенком, или искать другого педагога для доп.занятий. Но все равно вам придется догонять и время от времени сравнивать программу!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы чем конкретно возмущаетесь? Тем, что ваш ребенок не знает того, что знают другие? Так другие невиноваты, что ходили на доп. английский. По большому секрету вам скажу, что там абсолютно нечего нагонять. Предел знаний - меня зовут вася, мне семь лет, я из россии.
К нам в пятый класс пришел мальчик из французской школы, англ. не знает, только собираются брать учителя. И что-то ему никто ничего подобного не заявлял. Вы вообще уверены, что ребенку именно так и сказали: "Твои проблемы"? Я вот не уверена. |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Вы чем конкретно возмущаетесь? Тем, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Да, я подходдила, и мне еще раз подтвердили, что именно так и сказали. Я, кствти тут только именно этим и возмущалась ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
elenasok, у меня была такая ситуация в первом классе:
Мой сын не очень любит учить стихи,можно сказать дай волю,так вообще не учил бы. В первом классе с середины года стали задавать учить стихи и как то раз я по своей занятости не успела сесть с сыном выучить стих назавтра.Сын так и сказал учителю,мол извините,но мама с работы поздно пришла мы не успели позаниматься. (сама откровенность)Подхожу потом к учителю,обьясняю,мол так и так не всегда успеваю,папа тоже с работы поздно приходит,а больше у нас никого нет кто бы позанимался с ребёнком и мне учитель говорит" А это не мои проблемы,а Ваши". ![]() Ну я в отпаде,но на том и разошлись в принципе пока всё ясно,претензий нет и она конечно где-то права НО в первом классе то оценок не было,а у нас есть дети из двуязычных семмей так называемых,то есть в семье дети общаются только на родном( армянском,грузинском,узбекском) языке,а русский учат дети только в школе. Соответственно родители таких детей себя не утруждают знанием русского языка и домашнее задание вообще не делают с детьми,так как попросту не понимают о чем речь. Так вот со второго класса уже есть оценки и если вдруг моему сыну (тьфу 3 раза) поставят двойку за то,что он не успел/не смог вовремя выучить стих,а ребёнку из двуязычной семьи не поставят ту же оценку за невыученное стихотворение,то я уже буду "бороться" с учителем за то, чтобы были все наравных,а не так,что мой по моей вине не успел и это "Ваши проблемы" скажет учитель,а на того кто и не пытался не обратят внимание,зная как обстоят дела в семье.Я общаюсь с одной из таких мамочек,в чьей семье говорят только на родном языке и спрасила на днях выучил ли её сын стих,который задали,а она меня прямо так наивно-откровенно спрашивает "А что задавали уже учить?",а на след.день скороговорки были ![]() Сын сказал,что тем,кто не выучил задали на понедельник и спросят все "хвосты" вот посмотрю я какие оценки будут у этого мальчика.( хотя ребёнка конечно жалко) Так что это не "Ваши проблемы", а "Наши проблемы" и мои и учителя. ИМХО. |